博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文学艺术
千载兄妹  >  美文故事
小小说:大款哥哥的选择

7765

                                            小小说:大款哥哥的选择 

                                                                                                              文/萧玉

有一位俊朗、风度翩翩的大款,才三十岁,身价都已经过亿了,我经常去他的集团找他,远远的看,还真有点威而不怒的气势,这个年轻有为的董事长是谁呢?他就是我的表哥。

晚上九点多,电话铃声突然响起,我一看,原来是表哥。“董事长好,这么晚了,有什么吩咐啊?”

“别闹了,哥今天没心情,快下楼接我一下。”电话那边,表哥的声音的确有点和平时不一样。

“什么?董事长可真会耍大牌儿,我还要不要再拿一束鲜花表示诚意?”我一边开玩笑,一边开门向楼下跑去。

“啊?哈哈。不要了,有拐棍的话拿下来就可以了。”

楼下,表哥摇下了黑色宝马车的玻璃朝我招手,我也快速的跑了过去。

“这是怎么啦?”我问。

“腰疼,都快到崩溃的边缘了,快扶我下车。”表哥一脸痛苦的说。

“好。”我一手拉开车门,另一只手轻轻的去扶表哥的胳膊,生怕力气大了,他会受不了。

“还真是医生的女儿,会照顾病人。你妈在家吗?”

“在家,找我妈什么事啊?”

“我想让三姨用中医的方法治疗一下我的腰,最好针灸一下,也许能好的快点,我都去了好几家医院了,打针和输液一点用也不管,反而更重了。”

看来表哥这次是真难受了,平时的时候,他一不相信中医,二不相信气功,今天能来我家,也许是抱着一种碰碰运气的心态。

可能是听见了我和表哥在楼道里的谈话,一进门,就看见我妈正在为表哥针灸的事做准备工作,一边用酒精棉球擦针头,一边把电针的线接在电源上预热。

“咏锋,这是怎么啦?”

“三姨,你是不知道,前一段时间,我去医院检查我的腰,检查结果竟然是腰椎间盘突出。”

“这么严重?”

“是啊,我也奇怪呢。都是什么原因才得这个病啊?”表哥不解的问。

“从医学的角度上说,一般是腰部受到重撞或者是腰部用力过猛才会患上腰椎间盘突出。”

“那我一没受到重撞,二没用力过猛,怎么突然就疼的难以忍受呢?三姨,快给我针灸吧。”

妈用手摸了一下电针,可能是温度到了,就让表哥先趴在床上。而表哥也收起了平时在集团里作为董事惯有的桀骜,乖乖的趴在了床上,和他平时的表情对比起来,我不禁在一旁偷笑。

妈正要往表哥的腰上扎针,表哥猛的一回头望着妈欲言又止。

“还有什么事?”

“嘿嘿,三姨,能不能轻点儿,我怕疼。”表哥有点不好意思的说。

这时,我已经忍不住了,在旁边哈哈大笑起来。

四十分钟以后,妈把表哥身上的针拔了下来,并说:“一周至少两次,大概一个月以后有明显的好转。”

“这么长时间啊?有没有什么快点的办法?”

于是,我从卧室里拿出了一张大法的护身符给了表哥。

“你诚心的念法轮大法好,也许能出现转机。”

表哥接过护身符,仔细的端详着说:“其实,我平时经常会收到法轮功的小册子,我都保存着呢,怕扔了遭报应。”

“这么做是对的。”我微笑着说。

“现在社会上的人太坏了,尤其是商人,我前几天和一个公司谈的合作项目,本来打算今天签合同,结果他们变卦了,一点诚信也没有,要都是炼法轮功的人就好了。”

“哥,只要你保持住做商人的职业道德就行了。”

“现在可是无商不奸,无毒不丈夫的社会。”

“哥,这你可就说错了,其实无商不尖的最后一个字不是奸猾的奸,而是上面一个小,下面一个大的尖。古时候有一个卖米的生意人,他卖米的时候,总是多给人家,盛米的器皿都冒出了尖儿,由于他不斤斤计较,所以他的生意特别好。而无毒不丈夫这句话也不对,这句话的本来面貌是无度不丈夫,说的是一个人要有气量和胸怀才是丈夫,而不是狠毒的毒。其实,冥冥中自有天意,一个人这一生有多大的财富,是有定数的。”

“原来是这样啊。”表哥一边听我说,一边点头。“你这里还有别的资料吗?多给我点,我想了解了解。”

我把已经准备好的神韵光盘找了出来,欣然的递给了他。

“哥,这是真正的艺术,内涵丰富,你一定要认真看啊。”

表哥接过神韵光盘说:“那我回家了,我要回家好好看看。”

看着表哥的车越走越远,我站在楼前默默的想:其实,在这个世界上,每个人无时无刻都在做着选择,或大或小,比如早餐吃什么?相不相信陌生人的话?选择做善良的人还是邪恶的人?比如今天,表哥也在他人生的瞬间做出了自己的选择,接受了大法的护身符和神韵光盘.....

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/26/10 09:30:42 AM
前尘啊今生啊
游客
   05/03/09 01:58:29 PM
說的對