博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  幽默犀利
为情而疯的男子

7674
为情而疯的男子

                                                                                       作者:千载云

   一日,天气晴好,一30岁左右的男子在路上走着,突然放声高歌,引来路人惊诧的目光。

    “你是我的玫瑰,你是我的花,你是我的爱人,是我的牵挂……”

    更让人惊诧的是那男子唱歌时目露异光,眼睛一直死死地盯着走在他前面不远的一位俊俏姑娘。突然那男子快步向前从后面抱着那姑娘,叫道:“亲爱的,我终于找到你了。”那姑娘一惊,一边挣着,一边叫着,满脸羞红。

    路人都将目光投向他们。

    那男子斜着眼睛:“英子妹,我找你找得好苦,我是你江大哥啊,你不认识我了吗?”

    那姑娘还是又挣又叫,那男子接着说:“记得我们第一次见面吗?那时我给你写过纸条,有事就找江大哥,你不记得了?你不理我,我好痛苦好痛苦好痛苦啊。”

    人们这才听出了一些名堂,都放声大笑,但没有一个人上前劝解。

    那男子抱得太紧,姑娘一时挣不脱,就咬了那男子小臂一口。那男子“哎呀”的叫了一声,放了手,突然跪下,又大声地唱开了:

    那一夜你没有拒绝我 那一夜我伤害了你 那一夜你满脸泪水 那一夜你为我喝醉 那一夜你与我分手 那一夜我心儿已碎

    后来听人说,这男子以前是高中毕业,后考上了大学,因家里穷,没有上成。后来在南方辛辛苦苦打工挣了十几万,就做起了生意,他姓江,叫子明,人家都称他江老板,因为他名字的读音和江泽民相近,也有人笑称他为江总。

    他结婚8年没有孩子,老婆和他原是同乡,是一个脾气很坏的女人,两人的关系也很紧张。两年前江子民认识了一位打工妹,20岁。这打工妹长得有模有样,也很温柔,她叫宋小敏。这宋小敏也是高中毕业,考上大学后,因家中贫困而上不了大学。江子民知道宋小敏和自己有相同的经历,更加同情她。所以常常帮助她,她有困难时,有时一给几千,从不言还,这样一来二去,两人就有了感情。

    宋小敏对江子民的慷慨相助无以为报,就做了他的情人。反正这年代,笑贫不笑娼,何况做情人总比做娼妓好,虽说没有名份,但感情还是很深的,宋小敏也从来不向江子民争名份。平时宋小敏称江子民为“江大哥”,江子民私下笑称宋小敏为“英子妹”。

    江子民常常和宋小敏到歌厅唱歌,他俩的歌都唱得非常好,嗓音好,唱得也很投入。后来江子民花近十万元为宋小敏买了一套房子。江子民常对宋小敏开玩笑:“听说江泽民给他的小英子花30个亿建了大剧院,我只能给你买套房子;江泽民送他的小英子到世界音乐名城维也那演出,我只能陪你到歌厅唱唱歌。”宋小敏温柔一笑,小鸟依人的靠在江子民肩头。

    宋小敏也只是轻声说:“我们怎么能和大人物比啊,反正人各有各的活法,我只要你能常常陪我,我就满足了。”江子民说:“过去说,人家的丈夫骑骏马,我的丈夫骑牛娃,今天是人家坐飞机、坐宝马,我还坐不上桑塔拉。不过,我有了你,此生足矣。”

    后来他们俩的关系不知怎么就被江子民的老婆发现了,这还了得,于是江的老婆“大闹天空”,发出的吼声都冲破房顶,将家里的东西砸了个稀巴烂,后来又找到宋小敏,把宋小敏打个鼻青脸肿,头发都拉掉了两束。后来又如此打了几次宋小敏,闹得宋小敏不得安宁,几天后,宋小敏失踪了。

    此时的宋小敏已有了四个月身孕,怀上了江子民的骨肉。宋小敏失踪后,江子民到处寻找,一个多月,杳无音讯,加之老婆无休无止的闹腾,江子民神经崩溃,疯了。

    江子民疯了后,就被老婆扫地出门。江子民虽然神经不正常,但嘴里时时念叨着他的“小英子”,看着人身拥挤的街道,到处搜寻宋小敏的影子,有时看到背影与宋小敏相像的,就跑上去抱哭,于是出现在本文开头的一幕。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/29/11 09:37:32 PM
上梁不正下梁歪。
游客
   02/17/10 01:34:31 AM
有力的小说,江绝民可比故事的主人公邪恶万亿倍不止啊
游客
   04/06/09 04:45:21 PM
游客
   04/03/09 11:56:15 PM
上梁不正下梁歪。
游客
   04/03/09 07:53:24 AM
这种男人自作自受 要么你就离完再找你的小英子 你不是江总