博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文学艺术
千载兄妹  >  美文故事
小小说:杰子笑了

7673

                                        小小说:杰子笑了 

                                                                                          文/萧玉

北方的春天依旧非常寒冷,即使到了万物复苏的时节,天空还是飘起了鹅毛般的大雪,大雪过后,天空罕见的晴朗,甚至能看见太阳的笑脸。我欣赏着这难得的奇观,心情也格外的爽朗起来。

特定的环境,特定的时间总是能想起一些特定的人来,是啊,我想起了杰子,那个和我从小一起长大的女孩儿。之所以叫她杰子,是因为我不知道她姓什么?杰子换过至少三个爸爸,所以她的姓也总是跟着换,为此,她的心灵受到了不小的打击,慢慢的她变的不爱笑,不喜欢说话,也因为我经常开导她,所以,她只和我诉说心事。记得小时候,我们经常在一起堆雪人,打雪仗,杰子属于身手敏捷的选手,和她打雪仗,我总是输,每当我满身是雪的时候我都会故作生气的对她说:“杰子,我不和你玩了,我要回家。”但是,我非常有把握的是,十分钟以后她肯定会到我家和我道歉,每当这个时候,我的心里都是一阵窃喜,那个时候,我也经常对她说:“杰子,你笑一个,我就原谅你。”....

光阴似箭,岁月如梭,转瞬间,已经很长时间没和杰子见面了,回忆起杰子来,我还是能感受到童年最质朴的快乐。虽然,我曾用E-mail告诉她我搬家后的地址,但是,不知道她有没有收到。

“叮咚,叮咚,叮咚,”门铃声打断了我的思绪,我从阳台急速的向门口跑去,顺着猫眼往外看:“天哪,这是什么东西,好大的眼睛”顿时,有些冒冷汗,不过又一想,我也曾站在别人的门外,把眼睛对在猫眼上把别人吓一跳,于是自我安慰着:“冷静,冷静”然后,我又顺着猫眼看了看门外,这时一片漆黑,显然是用手把把猫眼堵住了,正在我不知道怎么办的时候,听见门外有人笑了起来,这个声音怎么这么熟悉...

“我是杰子,萧玉,开门。”

“杰子?是你吗?”

“是”,我打开门的一刹那,看见多年不见的杰子站在了我的面前,竟有些不敢相信。

“杰子,我不是在做梦吧?”

“当然不是啦,看,我还给你带了礼物呢。”

“快进来。”

“叔叔,阿姨呢?”

“都没在。”说实话,除了头发烫弯了,个子长高了,杰子一点也没变。

“杰子,我刚才还想你着呢。”

“是嘛,这么多年,我也非常惦记你呢。”

“真的?”

“当然啦,这次我是出差到这里,只能呆一小会儿,顺便告诉你我家的地址。”

“切,你家的地址我还不知道吗?”

“我是说我自己的家,我结婚了。”

“不会吧,你老公帅吗?另外,结婚怎么不告诉我一声,杰子,这事儿,你必须和我道歉,要不,我不和你玩了。”

“啊?这么多年了?你这套路怎么一点没变。”说着,我们俩相视的笑了起来。

看的出杰子非常的高兴,我也一样,有人说,不见面的朋友,友谊会随着时间的延长而淡化,而我们的友谊却历经了时间的考验,更加散发出了浓郁的醇香。

“怎么样?你的个人问题解决了吗?”杰子一脸坏笑。

“自从谢霆锋娶了张柏芝以后,我的心就彻底的冷却了。”我故作无辜的说。

“看来问题很严重嘛,哈哈哈哈。”

“杰子,我郑重的跟你说,我脸部的皮下磷脂层比一般人都薄,你已经把我笑毛了,为了对我表示歉意,今天你就别走了,多呆几天。”

“哎呀,今天不行,今天主要是为了看看你,一会就得走,你可能不知道,就我们那老总,天天跟催命的似的,晚回去一会儿,又得用眼睛的上半个眼球对我表示无言的鄙视。”

“杰子,别这么说,也许你们老总是个时间观念非常强的人,他觉得你工作比较细心,也是他的得力助手,才让你早回去呢。”

“这么善解人意啊。”

“是啊,这是我师父教我的,遇事为别人着想”杰子有些糊涂了,可能不明白我是在说什么。

“怎么回事啊?”

“杰子,我信仰法轮功,大法修炼者都按照真、善、忍指导自己的言行。”

“什么?法轮功不是X教吗?”

“不是,电视上说的都是假的,有明显的漏洞,我们是最好的朋友,你要相信我”这时,杰子的电话响了,她老板催她赶紧回去。

“萧玉,我相信你,我有朋友就在电视台工作,那里面说的话,十句话有九句话都是假的,不过,到底是怎么回事我还不清楚呢,我得赶紧走了,有时间再来看你吧。”

“再呆五分钟吧,你来的这么急,我也没给你准备礼物,就把一件关乎生命的大事告诉你吧。”

“什么事啊”杰子急切的问。

“天灭中共,退党、团、队保平安,你听说过吗?”

“没听说过。”

“你入过党吗?”

“没有,但是,我入过团。”

“退了吧”

“行”

“杰子,送你一本《九评共产党》还有几张光盘,你回家和你老公好好看看”

“好,萧玉,我真得走了,常联系啊”杰子换了鞋,急匆匆的下楼了,我快速的跑到阳台上,打开窗户大声说:“杰子,保重!”

杰子和我回眸一笑,这笑容,是我认识她以来最灿烂,最纯真的一次,仿佛忘记了尘世间所有的烦恼和忧愁..

后记:五天后,杰子打电话来说她已经认真的看了我给她的所有真相资料,并表示要和我一起学习,听到这个消息,我竟莫名的流出了眼泪..

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>