博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  时评热议
政治面貌:瓜子脸

56240

政治面貌:瓜子脸

作者:千载云

   政治面貌:瓜子脸

   
   昨天,一位年轻女子在自己的QQ空间晒出自己11岁儿子的《优秀特长生申请表》,表上“政治面貌”一栏稀奇搞笑地填写着这样的字样:“瓜子脸”。这位青年女子评道:“传说中的‘政治面貌’,今天在家中竟得一见,稀奇稀奇。宝贝,不要太幽默哦(笑脸)”。
   
   填表栏中有“政治面貌”一栏可是“中国特色”。虽说“政治面貌”中可能出现各种不同的填写,而在上面填“瓜子脸”的,我从没见过,所以稀奇;而看后不禁好笑,因此在大人眼里的确“太幽默”。真是史上最搞笑的填法。
 


   
   在我哑然失笑之后,我觉得这孩子还是很聪明的,可能小孩从没填过这类的表,他也没问老师和家长,不知“政治面貌”为何物,不知上面应该填上“共产党员”、“共青团员”或“少先队员”,就从“面貌”理解,不是指人的面容、长相吗?小孩根据自己的脸型填“瓜子脸”不是很正确吗?至于政治一词,一个11岁的小孩子,能懂吗?
   
   看到“瓜子脸”一词,也让我想到与之相联的一个词语“瓜子脸,梅花脚”。不知大家听没听说过一个故事,这是流传在我们这儿的一个笑话,我在网上和其它媒介上没有看到过。现在我简单的讲给大家听听。
   
   一天,一群人围坐在一起,这时从远处走来一个十七、八岁的小青年。这时围坐的人群中有一位中年妇女向走过来的小青年招手。小青年问:“有啥事吗?”中午妇女说:“给你介绍姑娘呗”。小青年来兴趣了,问;“长的啥样啊?”中年妇女一本正经地说:“瓜子脸,梅花脚”。这时有人窃笑。小青年一听,连忙高兴地说:“‘瓜子脸,梅花脚’,好看好看,您啥时让我看看她”,中年妇女指着旁边的一只黄狗说:“那不就是。”围坐的人一片哄笑,说道:“狗不就是瓜子脸梅花脚吗?”小青年满脸通红,说道:“你耍我”,中年妇女笑道:“你不老嬉皮笑脸地叫我给你找个姑娘吗?你还小呢?找啥找,自己都养不活自己,不如找个狗过日子算了。”
   
   笑话归笑话。中国社会是被中共控管最严厉的社会,各种表格如成人政审表,小学生的《优秀特长生申请表》是控管人民的方法之一,连八旬老者,六岁孩童都不放过。在其统治下,人民何尝不如“瓜子脸”、“梅花脚”的狗一样被呼来唤去,不管“党员”、“团员”、“队员”,不都是长期被洗脑而老老实实、服服帖帖地听命于中共吗?如有不听话的异见人士或自由信仰者,都会被强制专政。轻者被监视、被打骂,重者被强判、被酷刑。中共活摘中国自由信仰者的器官牟利,何尝不是把人当成畜牲看待。
   
   大家知道,“共产党”、“共青团”、“少先队”,都是政治组织,在正常社会人们只有年满十八岁才能加入某个政治团体或政治组织,并出于自愿而不是强逼;而中共要求民众从不知事的六岁孩童起就加入其政治组织,在孩子的脖子上勒上一条红布带,六十多年一以贯之,这种做法实在是太卑劣太无耻。
   
   即便是十八岁以上的成年人,今天入党宣誓时有谁是言之由衷?有谁相信虚无飘渺的共产主义?有谁为共产主义奋斗终身?入党就是为自己谋得能在中共专制统治下的一张邪恶通行证,从而捞取更大利益,使自己利益最大化。致于道德啊,人品啊,主义啊,信仰啊,全见鬼去吧。这就是中共的官僚们为什么拼命贪腐而前仆后继的原因,也是中共的官僚员倒台后连狗都不如的原因。
   
   如果不想为狗,就应该勇敢站起来,退出中共的党、团、队组织,现在不是有一点八亿多勇者在海外“三退网站”退党、退团、退队了吗?只有中共倒台,人们才有尊严,才能结束狗一样的生活。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>