博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  情感世界
千载兄妹  >  美文故事
悄悄的思绪,默默的感动

5229

                                                                            作者:千载云

【明思网】这应该是2007年的第二场雪了。第一场雪大约是元旦第二天下的,记得只落了一点点雪花,算是老天爷表示了一下心意。昨晚的雪不知是什么时候开始的,一反下雪时的狂风怒吼、雪花翻飞的常态,静悄悄的下了一整夜,以至我一点也不知晓,等我早晨起来一看,地上、房顶上居然已盖了厚厚的一层,水杉们被打扮得玉树琼花。那雪花还在大朵大朵的往下斜落。远处的一切景物都朦胧了。

伫立窗前,我想起一个人,不,确切点说是想起一群人,她们的形象在我眼前浮动着。此时我的思绪飞走了,穿越千山万水,来到辽远的内蒙大地。此时北国的飞雪一定与我眼前的雪景不同,应该似唐人高适描绘的那样:“千里黄云白日昏,北风吹雁雪纷纷。”吧?

                                                               

在此之前,我在网上认识了一位原硕士毕业生,我也看过她的一些文章,写得非常清新纯净,可以毫不夸大地说,有洗涤灵魂的作用。她是一位法轮功学员,是一位善良得胜过菩萨一样的女生,她走在路上,看到有谁在街上乞讨,就是身上只带一块钱,也要掏出来给人家。

2006年初,她曾就职于南方一家公司,刚工作年薪就有5万。但她听说在内蒙某地做九评、传真相缺技术和人手,毅然辞去了人们看好的工作,带上自己简单的行李和工作后的全部积蓄,从祖国版图的鸡脚到鸡头,穿越重重关山、莽莽森林,来到一个连水和食物都得从外面运到的僻远地区,用自己的钱购买了电脑和印刷机,在那里建立了一个资料点。在此之前,这个地方只印一些单页的真相资料,她来到以后,开始印制九评,并将印刷的资料运送到各个地方。几个月后,她和那里的几位法轮功学员合作,撑起了那里传送真相资料的一方天地。

那是个很闭塞的地方,没有柏油路、水泥路,一个从大城市去的女生,看到眼前想都没有想到的恶劣条件,一直几天心里直想哭,但作为一个法轮功学员,要做到无私无我啊,能计较眼前的困境吗?后来她很快调整心态适应了那里的生活。冬天里气温很低,常常是零下40度到50度,10月的一天,她出去买生活用品,寒风吹在脸上像刀刮一般,她骑着自行车,车轮在结了冰的土路上晃荡着,一不小心扑地重重的摔在地上,当时她痛得真想放声的大哭。然而她忍住了,只小声的对同行者说了一声没事,拍了拍身上的冰棱,继续推车前行。在这里的几个月,有一半真相资料就是她在风厉路滑的苦寒环境,用自行车一次次,一车车运出。

后由于她们的行踪被当地公安发现,受到追捕,才在风吼雪飘中辗转万里逃离。在逃离的过程中,有一位法轮功学员给她1500元,那可是那位法轮功学员几个月的工资呢,不然的话,她只能在冰天雪地中冻饿而死。她曾用安全的方式,对我讲述了她看到的令人感动的人和事。她所去的那个地区非常贫穷,只有几位法轮功学员,他们的月收入只有150元。但为了做真相资料,他们节吃俭用,每个月从仅有的150元中挤出钱凑到一起做资料。冬天里,他们在零下40多度的冰天雪地里走村串户送真相资料,不说手冻脚寒,就是那鼻孔里呼出的热气,一瞬间就冻成了冰霜。

此时也让我想起了生活在中国大地上的另一群人,他们大权在握,却在其位不谋其政,用那双贪得无厌的手,不顾百姓死活,大量的巧取豪夺,在中共崩倒前为自己寻退路而准备充足的资金,或者是活一天算两个半天,生活堕落,醉生梦死。

其实两群人都在为解体中共努力着。只是前者主动作为,后者被动行事;前者周边突破,后者内部拆墙;前者无私贡献,把传送真相、唤醒民众的良知和正义,把人们从中共腐朽的贼船上救渡出来视为第一大任,后者一心为己,灵魂腐朽,卑鄙可耻,是人民的寄生虫,也是中共的拆台者。

在这个道德下滑,为利是图,人心混乱的社会里,法轮功学员在逆境中、苦难中所表现出的无私奉献、坚强不屈,让我看到了中国的希望、人类的希望,她们是我们民族道义的楷模。

中共常常把它们应该为百姓做的一点事大吹大擂,厚着脸皮吹自己感动了中国,我看还能不能感动它们自己呢。但而今法轮功学员们不怕打压、一心为人的精神,却真正的感动了我,她们在冰天雪地传送真相的身影,一直在我眼前浮动。 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/12/08 08:19:32 PM
I want to cry after I read this article. but I am encouraged more than ever by these ordinary Chinese. these Chinese are back bones of people who live under Communist.