博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  奇闻趣事
千载兄妹  >  美文故事
“老革命”不信鬼神却被鬼吓着的故事

4834

“老革命”不信鬼神却被鬼吓着的故事

作者:千载云

  
    “老革命”是解放初入的党,自1949年以后,“老革命”一至是合作社、公社的干部。青年时受党的教育,不怕天不怕地,更不信什么世上还有鬼神。不过,由于其父母叔婶常常告诫他不要做伤天害理的事,所以他没有象一般党员那样凶狠地整人,也没有去拆毁神庙。那时“老革命”虽然也看到或听到有的人因砍神树、折庙宇纷纷得怪病死去,但“老革命”从来不信是报应,以为那是人要得病了。他常说,要是真有鬼神,现的我看看。
   

   我十八岁不到就参加了工作,我工作两年后,我们单位来了一位看门的老人,七十左右的样子、一米八以上的个子,人看起来很精明,两只眼睛也很有神。他一来,我们单位的头就称他“老革命”,我们也跟着这样叫他了。于是“老革命”的称呼就这样叫开了,以至于忘记了他真正的姓氏。
   
   我们单位建在一个比较偏远的地方,单位的前面是一片茂密的杉树林,那片树林大约有上十年的历史了,“老革命”就住在杉林边一间小屋里。小屋的一边是一间大的平房,那是我们的办公室。 有一天上班的时候,我看到“老革命”在神色张皇地向几位年龄大一点的人讲着什么。 原来,那天晚上,“老革命”躺至半夜,这人年纪一大,瞌睡少了,难以入睡。似睡非睡中,忽然听到尖厉的叫声:“爸爸,我好疼哪,妈妈,我好疼哪”,一声接一声,那声音在杉林间穿行,忽远忽近,凄凄惨惨,悲悲切切,把“老革命”吓醒了。老人只好披衣坐起,将电灯拉亮,给自己壮胆。这时声音没有了,“老革命”以为是幻觉,可能是日有所想,夜有所梦——因为杉林的对边尽头,一个六岁的小姑娘前几天被人害死了,埋在那里。
   
   害死小姑娘的是小姑娘那个村子里的一个十五岁的男孩,男孩头脑有问题。在小姑娘被害死的前一个多星期,男孩家和小姑娘家发生了矛盾,两家大人吵得很凶,差点动了“家伙”,好在乡亲们劝解,才平息了“战火”。而小男孩却怀“恨”在心。
   
   一天,小男孩拿着一把渔叉在河边寻鱼,看到“仇家”的小姑娘一个人在小河边玩耍,便怒从心头起,恶从胆边生。据这个傻小子交待:那时他看到四下没人,便觉得是下手的好时机,他迅速冲到小姑娘身后,学着武侠电视上的动作,一个“再向虎山行 ”,将小姑娘踹倒在地,然后将小姑娘掀到河边的小淤泥沟里,用双手使劲的卡小姑娘的脖子,看小姑娘挣扎不止,呼喊不止,就站起来,拿起鱼叉直插小姑娘的咽喉… …小姑娘被男孩残忍的害死了,男孩也进了少管所。 “老革命”镇定了一下,不相信世上有什么鬼神存在,给自己壮了壮胆,便关了灯睡下。约莫一个小时过去,“老革命”才进入模模糊糊的睡眠姿态。
   
   “爸爸呀,妈妈呀,我好疼,我好疼”,凄厉的叫声又起,声音越来越大,向“老革命”的小屋靠近,直到窗户边。“老革命”吓得汗毛直竖,披衣起床,连长裤没穿抓起手筒就夺门而出…… “老革命”接着对旁边的人说:“吓死我了,我从来没遇到过这事,现在遇到了。过去人们一说哪有鬼,我就说人家是扯鬼话,今天我也扯鬼话了。这个小孩死得惨,人小鬼大呀……不能不信,不能不信啊。”
   
   我的舅舅是个嘻哈人,有一次也是和一个老党员开玩笑说不信鬼,有鬼叫它来找我,因为那个“老党员”也遇到过“鬼事”。结果舅舅从外面走到家时,早被鬼附身,一边唱着稀奇古怪的歌,一边把家中的被子一点点地撕,目露凶光。把我的舅母都吓坏了。后经“懂行”的人劝说,那鬼借着我舅的嘴说,好了,他是个嘻哈人,我是个嘻哈鬼,你们烧点钱我,我走了,叫他再不要乱开玩笑。
   
   后来我舅见了“老革命”,笑着说,连“老革命”老党员都吓住了,我更不敢乱和鬼开玩笑了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>