博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文学艺术
千载兄妹  >  幽默犀利
(超级幽默故事)蟑螂们比共产党更讲民主

4649

              (超级幽默故事)蟑螂们比共产党更讲民主 

                                                                              作者:艾蔻

科学家们对动物―――-蟑螂们,经过长时间细心观察研究,发现它们比共产党人更讲民主,于是把这轰动世界的研究成果写成报告,并向中国共产党,朝鲜劳动党、古巴共产党等领导人发出邀请函!

“难道我们这些英明领导脑袋连蟑螂都不如?简直成了猪不成?”三国
领导不约而同,同时大怒,为了给这些科学家一些颜色看,三国分别由江泽民、金正日、卡斯特罗带队亲自来向科学家们问罪。

科学家们笑吟吟地安排他们住下。第二天,便让他们参观动物实验室,江泽民、金正日、卡斯特罗看着地上那些黑黢黢的小动物,气不打一处来,异口同声地说:“就这玩艺儿比我们还先进?”

“当然,”科学家们依然春风满面,“听说各位来自是最准备讲人权、民主、按劳分配、人人平等的国家!”

“什么最准备讲人权?”江泽民首先发难,“我们现在已经是最讲人权,最讲民主的国家了,我们的共产主义虽然一万年也实现不了,但民主我们还是会弄的滴!你们的言论小心被我们的阿粪们听见了,那样一定会把你们的脑袋砸个稀巴烂!”江泽民晃晃蛤蟆一样的秃头。

“让你们尝尝民主的铁拳!”金正日和卡斯特罗助威!

“好好好…..,”科学家耸耸肩,两手一摊,一付无所谓的神情,“诸位自称是精通马列理论的信徒,那么我请问,共产主义的理念是什么?”

“还用你说,人人平等,按劳分配,为人民服务!”三人异口同声。

“好极了!结果呢?此路不通……,”科学家一面打开实验记录,一边招乎这三个气呼呼的家伙蹲下来,“据我们观察,如果说这些蟑螂们与你们共产党人有什么相同观念的话,也许是对贵党们人格上的污辱,不过,你们瞧,通过我们上百次给这些小家伙作试验,的确发现它们比你们的民主更具有科学性,为了使你们的社会主义道路,不步东欧同行们的后尘,我们这些科学家决定发扬最高尚的人道主义精神,给你们免费实验出一条让资本主义望尘莫及的全新道路来!”科学家们望着面前怒气渐消,渐渐睁大惊异眼睛的家伙说。

“免费吗?这实验能解决问题吗?”深受面临亡国之苦的金正日小声嘟嚷一句。

“也有可能,”卡斯特罗用手顿了顿自已的大胡子,“当年如果不是斯大林那挨刀的杀了伟大的巴甫洛夫,我们早从狗身上实验出一条新道路了,何至于今日弄得终日提心吊胆……。”卡斯特罗说到这里有些感伤。

“唉!往事不堪回首,”江泽民京腔似地来了一句“猴子不是我们的祖宗?不如我们将计就计,说不定瞎猫撞住死老鼠,真能解决面临的危机!”三个人为了渡过共产主义危机,意见一致地决定留下来。

接下来,科学家便充当了这仨仁兄的指导老师,命令他们每天观察学习蟑螂们的生活习惯。

第一天,科学家们让他们从蟑螂身上学习什么是真正的“科学与民主”,观察与学习的结果是:蟑螂们能以民主方式进行自我管理。在面对事关整个群体的“重大决定”之前,它们会进行集体协商“讨论”,以做出最佳的选择。三个人学习得头上虚汗浸浸!

第一天老师留的作业是:蟑螂们的民主方式是不是值得全体共产党人学习?共产党的假集体协商“讨论”与“假选举”等重大决策是否应该废除?

第二天,科学家们让他们从蟑螂身上学习体验蟑螂们的群体行为,设下了观察蟑螂如何分配庇护所的实验。在实验中,他们把50只蟑螂放在一个盘子里,这盘子里有3个可供蟑螂藏身的庇护所。
  
结果他们发现,当每个庇护所能容下50多只蟑螂时,全部蟑螂都挤进了同一个庇护所。但是当每个庇护所只可以供40只蟑螂藏身,这些蟑螂经过“协商”以后,25只挤进第一个庇护所,其余25只则进入第二个庇护所,留下第三个庇护所空着。
  
有趣的是,这三个研究生发现蟑螂们在这项决定中,每个蟑螂的地位都是平等的,庇护所的分配决策显然不涉及“领导权”问题。

第二天老师留的作业是:蟑螂们按劳分配、人人平等、为他人着想的崇高理念,是否超越现实的的共产主义理念而应该作为指导思想?共产国家敛财腐败的风气与阶层,是否应该清除?并且废除马列主义把蟑螂们无私的生活准则奉为之经典?以便更快地向共产主义迈进?
三人哭伤着脸度过了难熬的第二天。

第三天,科学家们正准备给他们实验学习蟑螂们的艰苦创业奋斗精神,助手前来报告,这几个共产主义信徒,丢掉汽车,悄悄的溜掉了!


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
ONLY随缘
   02/22/09 11:53:49 PM
不太懂……