博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
请您留步:看看这世道

4548
请您留步:看看这世道

作者:千载云

     就我所知,八九十年代,多数农民卖粮给国家,都是把最好的留着吃用,余下的卖给国家。近水楼台先得月吧,这也无可厚非,反正只要通过卖粮质检关就行了。不过,也有一些人昧着良心把一些半干半湿、甚至有的掺上泥土、沙子、砖块的粮食卖给国家。当然这种现象要么是蒙混过关,要么是收粮的质检员暗中得了好。这些人认为:人不为已,天殊地灭嘛。何况现在的“提留”那么高,不做做手脚,干吃亏别人不骂你傻蛋才怪呢。

     不过天下还真有“傻人”,他们把打下的最好的谷子先晒干交给国家,反把差的留自己食用。那黄灿灿又实又饱满的谷子,让收粮官看了也惊异的直摇头。将心比心,他们也替这些农民兄弟们卖出这么好的粮食有些舍不得呢!

     我还认识这样一位“傻友”,他在一个县级市财政局工作。财神嘛,每到逢年过节,自有有求于他们的单位来“烧香”,这些单位就送给他们一些购物券。凭购物券就可直接到指定的商场去购物,其实这也是一种送礼的方式,并且这种送礼的方式已在一些地方“普及”。我的朋友也到得自己“应得”的一份。然而,他却让人不可思议的把应得的那些成百上千元的购物券锁在抽屉里,从此让它不见天日。连他的爱人也不能理解他,和他吵得差点离婚。真是傻人一个。不过我也时常想,要是共产党的干部和一些国家工作人员都有他一半的“傻气”那就好了。

     也许人们会认为这些把最好的谷子交国家、把购物券锁进抽屉的“傻人”才是天下真正的好人,对他们的做法心生敬意。但据我所知,这些人在九九年七月以后,都被抓的抓、关的关、判的判!因为他们都是法轮功学员!我也有五年时间没有见到我的这位市财局好友,真的非常想见他!

     值得一提的,还有一个人。这人从小就不“地道”,初中没念完就下了学。好烟好酒好赌好花钱,一个横七竖八,蛮不讲理的家伙,名副其实的“混混”。可是人不可“貌相”,他后来居然混着混着就混进公安队伍了。当然做了警察,就可身着警服开着警车到处溜溜,干自己过去想干而有些怕干的事。

     有一天正值学校刚开学,他溜到一所学校来了。校长看警察来了,自然不能怠慢。几句寒暄,一番自我介绍,他便直奔主题:近来手头紧,向学校借2000块钱急用,过几天后就还。虽说学校建校后负债累累,讨债不离门,好在刚开学还有几个钱。既然警察开口借却之不恭,人家大警察会少了你学校的钱?校长二话没说,叫来学校会计,将2000元一分不少的给了他。后有知情人提醒校长:知道他是谁吗?怕是您这一借出,就是肉包子打狗,一去没回的。校长也急出一句话:要是他这样做,他这个警察是干不长的!

     不过,校长的话说错了!前天我们几个好友在饭桌上提起了这个人,他不仅还在公安队伍中,还一分不花的上调到市里委以重任了。听说那些法轮功不好管,都抱定"法轮功好"的理,死不认错,死不改悔,一般的警察管不了,上面610办公室就调他来修理法轮功了。那些练法轮功的也算是见了鬼了!这家伙还不知想着什么法儿来整人家。

     流氓得志,好人遭殃!什么世道!

     补充一句:直今两三年了,这家伙借学校的2000元钱也没有还。因为他压根儿就没有想着还! 2004年10月

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/16/11 10:40:15 AM
差不多
游客
   04/01/10 06:29:41 AM
你说你人坏了你说坏要报应,人好了你说傻。你意思你不是人是吗