博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  情感世界
千载兄妹  >  美文故事
儿女动人心

4498
儿女动人心

作者:千载云

   
   
   几天来他都没睡好觉,特别是后半夜睡不着。因为他年仅17的女儿中专毕业后,就要离开他到遥远的南方打工去了。
   
   送女儿的路上,虽说女儿一脸笑容,但他却轻松不起来。孩子太小,毕竟只有17岁啊,可自己已无钱供孩子继续就读,孩子也能体谅家庭的难处,想先工作再挣点钱上学。

   
   看着女儿单薄的身子,他胸中穿绕着一缕缕忧郁的云。中午,女儿上车了,女儿微笑着向他挥手告别,一脸坦然,他却轻松不起来。他的目光一直尾随着远去的公汽,心口一阵阵跳动,直到车消逝在远处的轻尘中,他还呆呆的站在路口……
   
   ——儿女动人心!
   
   这是他父亲说给他听的一句话。
   
   他是一位中学教师,很仁厚很善良,由于是法轮功学员,所以他曾两次被国安和610所抓。他第一次被抓的时候,他那70岁的老父每天从乡下乘车到城里,坐在公安局的门口,因为老人只知道儿子被公安抓走,但不知道关在哪,老人每天坐在公安局门前的台阶上等儿子出来,从早坐到晚,风雨无阻。老人看着儿子长大,自信儿子是天下最孝的儿子最好的人,是不应该坐牢的。老人每天只是吃点干粮喝点水,不言不语,默默的等着儿子一同回家。
   
   他两次被抓,老人落下两种病,一是心悸病,一是肝痛病。老中医说老人的肝病是忧郁所致,是老人长时间为儿子提心吊担的结果。老人一天看不到儿子,就像丢了魂似的。后来他出来了,老人每天总要在儿子单位旁边走走,或早或晚,或晴或雨,即使看不到儿子也心安。老人一看到警车或是像警车一样的车辆,心口就突突的跳。要命的是有些公安不管公事私事,有事没事,喜欢将车开乡下,老人看到后吓得要命,生怕儿子被抓去。
   
   他经常劝老人:您应该放宽心,人生在世,哪没有点磕磕碰碰的,我都40岁的人了,还为我担心啊,看您还闹出这么重的病来。
   
   老人说:儿女动人心啊,以后等你的孩子长大了,你也明白我的话了。
   
   今天他的女儿要到南方去了,他的心了好像跟着去了。是啊,本来他应该让孩子上高中读大学的,因为他两次被抓,家中本来没有什么积蓄,公安说你练功破坏了社会稳定,而稳定压倒一切,“罚”你大几千万把的,这使他的家庭雪上加霜。是啊,如今的社会你吃喝嫖赌公安可以睁只眼闭只眼,但你练法轮功可不能含糊,那可是大是大非问题,关系到党的生死存亡。
   
   好在女儿还很懂事,迫切的要求工作,以减轻他身上的担子。因为他上有老下有小,全家好几口人啊。
   
   如今女儿在车上已经是10多个小时了,再过10小时就到达终点。没钱给女儿买手机,不能和女儿联系,所以他吃也吃不下,睡也睡不好,一直为女儿担心。希望她顺利到达,顺利寻到工作,顺利找到住宿的地方……现在的治安不好,特别是南方城市,女儿照顾好自己吗?
   
   儿女动人心哪,老人的话说的没错!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>