博客首页  |  [千载兄妹]首页 
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  奇闻妙见
“猪叫石”警示人间变数

4459

“猪叫石”警示人间变数

作者:艾蔻

千里之外的朋友用带着恐慌的声音打来电话,说“猪叫石”又叫了,快来看看稀奇吧,于是我们一行几人,便登上了北去的列车……

座落于豫北太行山脉林县境内的石板岩乡,有一块很出名很奇特的石头,当地人把它叫做“猪叫石”,每当世间将有大事发生时,常常从这块石头里发出一种猪叫般的声音,引得周围和不少路过的人纷纷慕名而去一饱耳福。
我们赶到的时候,正值这里下着一场秋雨,石板岩景区暮色苍茫,已感到周身凉意,听住在景区里的农户讲,这次和以往不同,叫声只有夜里才能听到,还好朋友带来了几件衣服几把伞,解了此围。

我们在山下的小栈里吃过饭,打点停当,拿上电筒,在一位熟悉地形的老人带领下,往山上摸去,一路上转了几道弯,碰到几拨人,都是来看稀奇的,虽然天黑下着小雨,路还难走,但大家还是兴致勃勃,一路上谈着鬼神,与我走在一起的是一位六十多岁、在周边地市电信部门工作的退了休的主任,老牌共产党员,我说你们共产党人不信神信鬼,把自已祖宗的坟都扒了,去信那个外国流氓大胡子死鬼,也来这里看“鬼神”为何?没想到这老头,一开口便把流氓共党臭骂一番,并说他还看过《九评共产党》,并让他儿子化名给退出了邪党,我正要恭喜他,前面的人说:快听,石头开始叫了,我们才结束谈话。

在淅淅沥沥的雨声伴随下,一个并不沉闷的猪叫一般的声音,从那块外貌并不奇特的石头里传出来,周围所有人都屏住呼吸,那声音不疾不徐,笔者闭目凝神谛听,其间好像夹杂着从远古传来声声叹息声,周围的听众也神色各异,那场景若有人在这里不识相的喋喋不休的谈论无神论,恐怕话还没落就被人当场揍扁了。

这种奇异现象,使居住在此地那些上了年纪的人们忧心忡忡,据他们回忆,这块石头只有每逢世间将有大的事情发生时才会出现鸣叫,这里的老人们代代相传,耳闻目染,缕试不鲜。上次中国大陆出现大瘟疫流行前,此石鸣叫半月之余,更验正了这块“奇石”预见性。

石头通灵自古有之,据传太行、王屋二山是古时仙人登天的脚石,故此,仙家留下此石通灵,以警示仙家后人知晓人间祸福,真也假也且不去考究,但此石的神奇却是笔者亲眼所见,亲耳所闻,一点不假,诸君若有兴趣可以前去一观。此神奇的石头,记者报导过,有关资料记载过,国家有关人士也曾去探测过,但都因解释不了而不了了之。但据当地老人们讲,此石确像一位道行高深的预言家,在几百年的人世沧桑更叠中,每一件大事发生来临之前,它都及早而准确地警示给当地的人们,不愿透路姓名的老者告诉笔者,诸如:明末的李自成起义、清廷的屠城、八国联军进中国、二次世界大战中日本侵略中国,直到中共统治下的文化大革命、萨斯病等,每一件事情的发生,当地人都因这块石头而提前预知了,而这块奇石据当地老人讲也是“金口难开”每一次事件发生前也只是叫唤那么几次,而像这几年来都连续不断的鸣叫,使当地的老人们意识到不久的将来,一定有一件超过历史上所有事件的大事将发生,所以当地老人们的担忧确不是空穴来风。真乎玄乎!然而这却是事实存在的现象。

那天晚上,上山听“猪叫石”叫的人大约有二十余位,听口音有来自不同的省份,饱过耳福,在下山的路上,大家便互相扯一些当今世上的热门话题来,议论最多的是贪官、人心败坏和退党大潮,大家异口同声,赞同此石头叫与共产邪灵败亡大有关系,国之将亡,怪异丛生,共产邪党盘踞在中国大陆几十年,弄得天怒人怨,血债累累,“九评”敲过它的丧钟后,此石叫只不过是再一次告诉人们与邪党划清界线,免得当了邪党的陪葬品而已,用一句通俗的话说,叫机不可失,时不再来,退夸邪灵恶党,才不愧上天藉此石通灵,向人们传递一种讯息的一片苦心,身处在道德极度败坏的乱世人们,为了自家的身家性命,焉不用心悟一悟乎!

笔者在惊叹于此奇石的同时,只有用一首打油诗来奉劝世人了:

奇石出言鬼神泣,性命攸关君可记?
诸恶莫做寿长在,诚心向善是天理。
佛来驻世肖小妒,愚钝之徒乱攻击。
他日灵石一声啼,油锅煎头悔不及。
 
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/29/08 07:35:08 PM
豫北太行山脉林县境内的石板岩乡 把石头照片发出来