博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
被中共热吵的两大历史经典

4384

                                                                被中共热吵的两大历史经典

                                                                             作者:千载云

近两年,被中共炒得火热的两大经典就是“长征”和“抗日战争”,一个是为了纪念所谓的长征胜利七十周年,另一个是纪念抗战胜利六十周年。不过,我总觉的中共的做法太过无耻,他们在报纸杂志上折腾也就够了,还闹到电视上,弄得我看不好电视。为了让中共明智一点(胡锦涛先生不是要国人知荣懂耻吗),我在此也想提醒几句。

一、长征。

提起长征,在中国没有几个人不知道的,今年又是长征七十周年的纪念,中共又推出几部电视剧,以掩人耳目,欺骗民众特别是青少年。事实是在二十世纪的二、三十年代,一伙叫“红军”的强盗在一个叫井冈山的地方占山为匪,后来遭到当时国民政府的五次围剿,强盗们终于不敌,最后不得不狼狈逃窜。后来中共的教科书称此逃亡为“北上抗日”(其实此时的日本人在东边),好多年后与时俱进的称为“战略转移”。

拨看历史的迷雾看真相,长征就是一场长逃,为了生存而逃窜,但毛泽东却大笔一挥,美其名为“长征”。 “长征”与“长逃”一字之差,就改历史的耻辱为历史的光荣了,大手笔,了不起!

不过这种改写需要多厚的脸皮和多硬的心肠,一般人怎么做得到!也许这就是伟大领袖的伟大之处。要知道,那雪山草地上的路径可是由数不清的年轻人的尸体铺就的。而今在中共的学校,又逼着学生们搞什么“长征精神代代传”的作文征文,不知这“长征精神”到底是什么?是要求人们学着当土匪呢?还是要老百姓学当年中共起来造反。可以说如今的中共,在老百姓心中连土匪都不如,现在是缺少陈胜、吴广,不然老百姓早就揭竿而起,和中共大干一场了。

二、抗日战争

在我小的时候,中共的媒体和教科书上都是讲国民党是假抗日,真反共,抗战的胜利是共产党之功。历史走到今天,问问稍微懂得一点历史的人,就知道当时真正抗击日本侵略军的是蒋中正先生领导的国民党军队。别的不说,仅就当时中共只有那么点军队,武器装备又那么的差,可以说是不堪一击,他的土枪土炮怎么能和当时最强大的侵略者抗衡。所以只好避开锋芒,在敌后抢敌之辎重,同时也躲开了国民军的剿杀,趁国难偷偷的发展壮大自己。平型关之战就是最明显的例子,这场被中共吹嘘了半个世纪的战役,是中共抗日的最大亮点。可怜从日本解密的历史资料来看,只消灭了200多日本兵,抢的多一点的是日本人的武器,而中共一度吹成消灭10000人,后悄悄的改为1000人。毛某人后来为什么当面感谢日本人呢,可以说没有日本的侵略,就没有中共存在,早被国民军铲除了。

不过,中共这段不光彩的历史是绝对不能让人们认可的,因为如果中共没有抗日之功,中共所称没有共产党就没有新中国是占不住脚的,因为当时蒋公领导的国民党军队的抗日之功受到国际注目,并且废弃了很多历史遗留下来的不平等条约,让中国人民扬眉吐气。

此时毛某人又大毛一挥,“力挽狂澜”的称当时代表中国的国民党政府是抢夺人民的胜利果实。此时毛的人民不知指谁,这也许是毛讲话高妙狡猾的地方。如今,曾经的历史已经淡去,但中共为了表明自己的先进性,以继续欺骗老百姓,于是天天在电影上抗日,在电视上“亮剑”,反正在电影电视上抗日热热闹闹,既能吸引眼球,又能展现中共的光荣形象,且不损一兵一足,花的反正是老百姓的钱,何乐而不为?不过这种贪天之功为己有的做法实在不是一般人能做到的。

也许中共此时正洋洋自得,因为这种改变历史真相的方式的确能润物无声。不过,我此时确为中国的那些抗日英雄感到不平,特别是在这场旷日持久的残酷战争中牺牲的206位国民党将军,200万士兵,在中国,你们的功绩一直埋没于历史的烟尘中。你们的抗日之功都被中共抢夺去了!中共不仅是共产共妻的大土匪,也是抢人之功的大流氓。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/27/10 05:17:48 AM
现在的历史依然是这样的,我的女儿就说毛是好人,蒋是坏人。我告诉她,是好是坏要将来自己去确定,不要人云亦云,我的看法是,毛并不太好,蒋并不太坏。
游客
   07/08/10 10:50:15 AM
骗了几代人的假历史,真无耻,卑鄙
游客
   06/10/10 03:01:54 AM
啥也不懂 只感觉不如以前好了
游客
   06/06/10 07:29:01 AM
在中国人的固守观念中,历来是成者为王,败者为寇!而且历史是胜利者写的。但是在近代由于发明了照相和录音技术,窃国大盗中共想歪曲历史就不容易。所以中共唯一能维持政权的法宝就是在中国搞独裁专制,靠长期对青少年的一代代政治谎言灌输来达到国人对中共歪曲历史的认可。所以六四民主运动是改良运动,没有认清中共邪恶本质,注定失败。
游客
   04/04/10 11:00:16 AM
长征 ?? 在井冈山占山 那不会师之后吗? 大哥 啥也不懂也敢写评论.. 说上面话的游客,井冈山30年代前就是那个根据地了,毛2几年就去那里了。弄歌自己无知装有知,本来就是回到原来的匪窝去会师的嘛
游客
   03/28/10 02:29:24 AM
說的真好.....你算是懂歷史的少數大陸人
游客
   08/30/09 09:11:47 AM
长征 ?? 在井冈山占山 那不会师之后吗? 大哥 啥也不懂也敢写评论..
游客
   02/26/09 12:02:24 AM
脸皮真厚哈。
游客
   10/26/08 03:57:36 AM
那中共啥时才能解体呀?