博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文学艺术
千载兄妹  >  诗情画意
惜缘

4366

                                               惜缘 

                                                                                 文:萧玉

日升月落,斗转星移,还来不及细细品味生命轮回中过往的旋律,光阴却似箭一般的随着时光的河顺流而下,己静静的流淌了数不清的世纪。

悠悠岁月中,浪奔浪涌的缘起缘落,纷纷扰扰的悲欢离合,历史的大戏就这样一幕一幕的上演着,而每个人也在天幕地台中唱着自己的角色。有的,因结下了善缘,再相遇时,备感亲切;也有的,种下了恶果,即使相聚,也心存隔阂。其实,无论善缘也好,恶缘也罢,君子之交亦或萍水相逢,当生命超越于个人的恩怨和过往的情愁时,那么人生的境界也就得到了永恒的升华。如果我们改变不了生命的长度,那么就请试着去改变他的宽度,滚滚红尘中,几多的清浊,佛说前世的五百次回眸才换得今生一次擦肩而过,那么身边每一个与自己相遇相知的人,必定与我们有着深深的缘分。就为这奇特的缘份本身,让我们每个人怀揣着一份感恩的心态,留一份淡泊给自己,留一份宽容给别人。

已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。几番思量,转眼冬去春来,又是一载。静读苍茫如烟的岁月,细品圆月变弯钩。无一不是生命的规律使然。而规律中唱响的主旋律便是:缘!珍惜吧,为了今天的相逢,亦为了历史的过去,更为了千百万年前那庄严洪大而圣洁的誓约!


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>