博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  时评热议
历史上最大的后路工程 

4350
历史上最大的后路工程  

                                                                                 作者:千载云

    前不久,一位重点中学的教师讲过这样一件事,她所在班有一名学生的家长是一位高干,这位教师和这位高干家长谈及学生的前程时,高干家长直言自己的愿望是希望孩子将来能出国留学,并且能加入美国国籍。他说,中共内部太腐败了,决不会长久,说不定哪一天就倒了。中共将倒,中共的官员们在为自己的子女和他自己寻求后路,称为“后路工程”。当然这位高官的孩子如果凭个人本事出国,那无可厚非,并且还恭喜他了。而就我所知,多数高干子弟都是利用自己手中的权力,用不明之资送子女出国。

   虽说中共的高官们一直在教育人民热爱祖国,常常责骂资本主义社会这不是,那不好,横竖不顺眼,让广大人民去痛恨资本主义,远离资本主义,可自己却将子女们偷偷送给资本主义,并将自己的几乎全部资产转移海外,在那块被自己骂得唾沫横飞的土地上建构起豪华的后路工程。据争鸣报导,从1992年至今,有6万多官员外逃;其中两年外卷款达万亿元。

   2003年,中共政治局常委、政协主席贾庆林之子贾建国、贾卫国移民澳洲,成为澳洲公民;最近,中共政治局常委,国家副主席曾庆红之子曾伟于十七大前定居澳洲,也成了澳洲公民。如今中共官员纷纷为自己及家人找退路,安排子女移居海外,向海外转移不明巨额资产,已成为公开的秘密。

   纵观历史,其实构筑所谓的后路工程,并非今天就有,历史上最大的后路工程当属万里长城了。

   当年秦始皇倾全国之力筑成的万里长城,就是为其子孙筑构的后路工程。秦始皇以为有了万里长城,他秦家的江山就会固若金汤,秦始皇、秦二世、秦三世,秦十世、秦百世、秦千世、秦万世,千秋万代,一直相传,没想到秦皇辛辛苦苦打下的江山,传至二世,没有几年的功夫,就改了姓氏。

   这使我想起了一个故事。清朝康熙年间,一个叫张廷玉的新科进士在长城城墙上留下了“万里长城万里空,百世英雄百世梦”的诗句,碰巧被前来巡视的康熙看见了。康熙不但没有像众人想像的那样龙颜大怒,反而当众宣布大清朝从此永不筑长城,并对张廷玉委以重任。

   康熙这位圣明的帝王清楚,无论是初修长城的秦始皇还是后来续修长城的明王朝,长城都没有保护好他们的子孙,没有成全他们所谓的“万世基业”,要想江山永固,重要的是得民心,得民心者得天下,民心才是真正的万里长城。秦皇修筑了万里长城却没有保住秦氏江山,而康熙没有修筑长城,却出现了光耀历史的康乾盛世,这不得不叫人深思,发人深省。中共官员们的后路工程与万里长城一样,都是由人民的血汗筑成,是建立在人民的痛苦之上的,中共官员的巧取豪夺,加深了人民对他们的痛恨,也使得民心尽失,中共统治也步入风雨飘摇之中。

   秦始皇修筑了万里长城,却使民心尽失,万里长城站立起来了,他的江山却崩倒了。中共官员们的后路工程快筑好了,中共政权也会随之轰然崩倒。如果中共一旦崩倒,不管是贾庆林、曾庆红,还是其它中共官员,不论他们的其它罪状,就是那“贾贾曾曾”、“真真假假”来路不明的巨额财产,足以让他们牢底坐穿,他们的子女们,不管躲到哪儿,也会受到法律的追究。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/11/10 05:44:42 AM
可能是为发动打核大战而找退路,又可能是不让自己的下一代充当炮灰