博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  文化历史
千载兄妹  >  精彩转载
朝鲜战争血腥真容:一组首次公开的震撼照片 组图

43400

朝鲜战争血腥真容:一组首次公开的震撼照片 组图

 
阿波罗新闻网2013-04-13讯】
 
生活杂志(LIFE magazine)公布了一系列从未公布过、来自韩战前线的照片。这场历时3年的争端,导致中国百万军人死亡。

朝鲜战争从1950年6月25日开始到1953年7月27日签署停战协定,原是朝鲜半岛上的朝鲜与韩国之间的民族内战,随后中共、苏联、美国等分别支持南北韩双方的多个国家不同程度地卷入这场战争。

据美国韩国问题研究专家米歇尔在其《金日成:朝鲜人民亲爱的领袖》专著中披露,韩战是朝鲜挑起战瑞,最早得到毛泽东的坚决支持,后获得斯大林同意。因此朝共和中共与苏共挑起的是非正义的侵略战争,而决非所谓正义战争。

另有史料证明,当时中共高层除毛泽东外,一开始都不赞成打这场外战,主张恢复内战后的和平建设,如果毛泽东采纳集体意见,斯大林也无可奈何。

朝鲜战争中,中国先后有300多万部队以志愿军名义入朝,朝鲜战争的结果是,美军死亡5万,中共军队死亡70万~100万,南朝鲜军阵亡,失踪达87万人,平民伤亡高达300余万人。

朝鲜战争在军事史上也是一场空前血腥的战争,中国付出了巨大伤亡后,保住的只是金家的无赖王朝,和从此被国际社会孤立。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/25/13 05:06:25 AM
我无语了