博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
51块金牌能代表什么

4306

                                                                           51块金牌能代表什么

                                                                                 作者:千载云

29届奥运会上,中国运动员夺得了51块金牌,金牌总数远超美国位居世界第一,令无数国人欢欣鼓舞。这51块金牌代表着什么?

代表中国成了体育大国?代表国人的体育素质全面提高?代表国人的综合素质整体优化?代表中国国力从此强盛,傲视全球?

是的,按中共的逻辑,以上这一切都代表了。这里不用我多说,有中共媒体近日的喧嚣为证。

自中共来到这个世上,就热衷于“代表”,代表工人,代表农民,代表学生,代表知识分子……代表全国人民,甚至连国人的思想意识都代表了。其实质是强奸民意,就像江泽民的“三个代表”一样,最终谁也代表不了。

也像中共各地方搞城市建设一样,都是举地方之力,倾力投资建设,把本地城市建设成那个地方的窗口,代表这个地方的形象,可是离那些城市边远的广大农村,有谁关心?也没有精力更没有资金去关心投资农村。所以有基层干部如此形容城乡现状:“中国的城市像欧洲,中国的农村像非洲”。这是以一美代百丑的典型,也是中共“代表”的一种形式。

51块金牌的取得的确不易,的确能够吸引世界的目光特别是国人的眼球。可是有多少人去关注:全国30%的小学生、70%的中学生都是近视,大学生的情况更糟,他们的知识积累到了一定的程度,近视则完全“普及”了。加之邪党文化的连续强行“灌食”,学生们的思想也基本短视。这都是“数字教育”的恶果,有人为因素也是教育体制的原因。至于有多少学生在升学的高压下患上各种心理疾病,又有谁来关心,谁来帮助解决?他们可是中国的未来啊。

至于中、老年人的健康,只要我们看看他们承受的生活压力和工作强度,还有恶劣的生活环境和超长的工作时间,就知道他们的健康状况了。且没有什么医疗保障。

还有一点有必要一提,在民主国家,他们的运动员都是业余的。而中国的运动员则是专业的,都是从小层层选拔,国家培养。由纳税人出钱,运动员得金牌,为国家争荣誉,其实是为中共争荣誉,这也是中国特色培养运动员的方式。中国这么大,人材这么多,花费这么大,金牌不得第一还对不起国人呢。

51牌金牌能代表什么?对于中共,可能什么都能代表,如全民体质的提高,人民生活的幸福,国力的日益强大,这叫一美遮百丑;对于老百姓,则是难以承受的付出和苦难。中国决不会因为有了这么多金牌,青少年们的近视就会不治而愈,中老年人的工作环境和医疗条件就会改善,股市狂跌给老百姓造成的巨大损失就可以挽回。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>