博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  河蟹语录
2013两会 民间精彩段子集

42937

2013两会 民间精彩段子集

【新唐人2013年3月10日讯】正在北京召开的中共两会令全球瞩目,海内外媒体纷纷报导两会,中国网民在关注两会代表们的雷人提案的同时,各种嘲讽调侃两会及两会代表委员的精采段子也纷纷出炉。
 


中国网民:话说人大代表开两会,总结成果:楼价越来越高,二奶越来越多,物价越涨越飘,手机软体越来越骚,约炮的越来越多,李宗瑞李天一等名人越来越多。

网上大家都在议论要给PM2.5取中文名字。——严肃点就叫〝公雾源〞,高端点就叫:〝京尘〞,霸气点就叫〝尘疾思汗〞,乐观点就叫〝尘世美〞,娱乐点就叫〝尘惯吸〞,但总是觉得差了点什么,直到那五个字映入眼帘,我才明白了中文的强大:喂人民服雾……

网民总结:会前定调子,会上排位子,会中念稿子,会后拿筷子。会前握握手,会上举举手,会完拍拍手,会后不动手。人多的会议不重要,重要的会议人不多;研究小事开大会,研究大事开小会。党委坐船头,政府岸边走,人大举举手,政协动动口!

民间〝两会〞段子:油也涨,菜也涨,只剩央企活得爽!大也贪,小也贪,一直贪到小保安!米也贵,肉也贵,就差放屁不纳税!房一轮,车一轮,还剩多少有钱人?官也抢,匪也抢,还爱尼玛什么党?生不成,死不成,衙门处处是捆绳!说也假,做也假,你们不怕千刀剐?

社会问题〝内涵〞段子

1.奶粉和二手房交易税的两条新政指出,现如今最贵的消费是——〝金屋藏奶妈〞。

2.香港带两罐奶粉到大陆算走私,那大陆带两罐奶粉到香港算贩毒吗?

3.话说人大代表开两会,总结成果:楼价越来越高,二奶越来越多,物价越涨越飘,手机软体越来越骚,约炮的越来越多,李宗瑞李天一等名人越来越多。

4.学会计和学医的是绝配,一个谋财一个害命。

5.以前觉得要是以后没挣到钱,就买公交车,比什么跑车都拉风。后来才知道一辆公交车要一百多万,于是伤心的打消这个想法。不过转而一想,我每天都是坐着上百万的车出门,这不就是传说中的富二代吗。一种优越感油然而生,顿时就释怀了。

6.小学毕业的时候,我背着书包在学校疯跑然后大叫……解放啦……这么多年过去了,我终于知道我太天真了……

7.一单位招聘,面试官问:你有领导和组织能力吗?面试者:我组织过几次罢工,不知道这个算不算。

8.私企:用半个人的工资雇一个人干两个人的活,国企:用两个人的钱雇一个人干半个人的活。公务员:用两个半人的工资雇一个人TMD却没半个人干活。

人性 底线段子

1.网民:家住朝阳区的郝先生早就说过,在中国,想靠写段子来谋生立足是很困难的——你再有天分、再努力,人家一开两会,随便提个案讲个话,轻轻松松就把你比下去了。

2.〝那些两会上无下限的提案〞周森:捐工资搞慈善要立法;陈游标:未接受九年义务教育不应生孩子;朱列玉:应将贪污10万判10年以上改为1年以上。

3.〝那些两会上雷人的言语〞朱之鑫:台湾降油价。和大陆没可比性;茅永红:百姓没有买房能力,不要埋怨政府社会和开发商;陈红天:各种手段都没把房地产压下去,说明没有泡沫。

4.记者问一农民,墓地贵,死不起怎么办?农民答,那就让死得起的先死。

5.你的子女都移民国外了,你让我在国内学雷锋。我喝杯牛奶都致癌了,你让我学雷锋。中石化都团购宾士了,你还让我学雷锋!你吃着万元大餐坐豪车住别墅拿着高额福利到处草泥马,我吃着地沟油孩子喝着假奶粉累死累活每月三千还要上税…你还让我老老实实学雷锋,学雷锋学雷锋,你是让我学雷锋早点去死吗?

6.吃不到放心奶粉,去香港买却要坐牢;工作十年存点钱想换房,却要多交20%收益税;我吃着地沟油,含着毒胶囊,泪流满面看着新闻联播里的人民幸福的生活,还不能说自己是屌丝,不然冯小刚会说我是自贱!

7.有个国家,我对它说:你的房事过度了,必须要控制。然后它说:对的,它要控制下房事。最后,它出台了控制房事的政策,就是——税我!税我!税我。

8.刚有一朋友问我。为什么中国对朝鲜这么好?旁边一人回答。因为倒数第二就怕倒数第一转学。尼玛。神回答啊。

段子来源:来自网路

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>