博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
中共为什么选择张艺谋做奥运开幕式导演

4278

                 中共为什么选择张艺谋做奥运开幕式导演 

                                                                                 文:萧玉

中共为了筹办本次奥运,可谓是倾尽财力、物力和人力,把本次奥运的成功与否和自己的命运紧紧绑在了一起,它希望通过这次奥运的成功举办,让世界人民认识到中共统治下的中国国力的强盛,更把奥运的开幕式当作了炫耀自己,哗众取宠的舞台。在中共的骨子和血液里,充满了假、恶、斗的本性,然而,要把奥运开幕式用所谓艺术的形式表现出来,就必须找一个和它能产生共鸣的人。

看过张艺谋执导的影片《满城尽戴黄金甲》的人都知道,他的作品中所表现和宣扬的都是谎言、暴力、血腥、争斗、等违背传统观念的东西,这种披着艺术外衣的视觉垃圾,只会对观赏者的心理产生负面作用,从小的方面说,严重模糊着人们对正、邪,美、丑的衡量标准;从大的方面来看,是在用夸张虚伪的艺术在败坏中华文明的传统文化,对人类道德的下滑起到了推波助澜的作用。

中国古人重视艺术对世道人心的作用,讲究用理性节制情欲,用艺术辅助和谐的人生。而张艺谋的作品可谓是与神传文化和艺术背道而驰。这种毒害人们的东西谁会喜欢呢?除非是一个反传统、反人类、完全没有是非、美丑概念的人或组织会喜欢。古语有云:物以类聚,人以群分。纵观历史,中共独裁中国以来,中国人民就深深陷入了灾难之中,与之伴随的是谎言、暴力、杀戮和恐惧,传统的道德、价值、伦理观被破坏的已经面目全非。在中共的艺术作品中大多宣扬的也是激情和战斗性,把人性中最丑陋的东西发挥到极致。

张艺谋的作品符合了邪党假、恶、斗的本性,因而必然会得到其宠幸,本次中共用尽浑身解数争取来的奥运,自然要利用各种可利用的形式在世界人民面前好好表现自己。因此,中共借北京奥运会的开幕式为自己的面子工程贴金,自然要找一个和自己趣味相投的人来做导演,而张艺谋则是和中共能产生共鸣的不二人选。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/11/10 11:41:15 AM
道理很简单,我是一个普通中国老百姓,如果让我选择去美国生活还是留在中国,我会留在中国。 PS我是一个常看外国新闻的(没有过滤的那种),所以不要说我被吸了脑。