博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
豁达人生的八味良药(图)

42721

豁达人生的八味良药(图)
 

人生得失的哲理

第一味:放弃完美,多一份轻松

每个人都会有失败、失意的时候。追求完美是我们的理想,而不完美则是生活的必然。放弃完美,心灵中就会多一份轻松。虽然失败了,但应该看到成功,既然有些事实不可避免,那就要学会去面对,在失去中获得沉淀和积累,得而不喜,失而不忧。相信每个人再完美的人生都会有一道缺口,相信缺憾中也蕴藏着机遇,抓住机遇,走向新的成功。

第二味:面对现实,多一份自在

一切事物都是相对的,快乐与痛苦、赞成与反对、成功与失败、名誉与耻辱……都来而又去。万物皆有开始和结束,不管你愿意和不愿意接受,这一切都是人生面对的东西。不要回避,要勇敢面对,要坦然的接受现实,然后去努力,甩掉心灵的包袱,相信有些祸福只是一念之差,遇到死胡同要转身,原谅生活的同时,也是为了更好的生活。面对现实,多一份自在。

第三味:欣赏自己,多一份自信

一个人活着的意义就是他存在的价值。记住你就是你,不要勉强的去学别人。要欣赏自己,发挥自己的特长,只有觉得自己有用,你才会快乐。无论什么时候都要确定你的选择,然后要勇往直前,常要对自己笑一笑,你平凡的人生就充满着不平凡,欣赏自己,多一份自信,就会有多有一份希望。

第四味:做好选择,多一份从容

尽管生活中难免有很多痛苦,尽管生活永远不会是我们梦想中的天堂,但是仍有很多东西值得我们去珍惜,不要太难为了自己,命运的决定权掌握在自己的手中,不为虚名所累,时时给“活得累”开个药方。扬长避短,你就会无劣势可言,自尊、自爱、自强,找到自己的价值,记住命运就在你自己手中。

第五味:寻找快乐,多一份追求

快乐不能仰仗别人,只能自己去寻找,面对人生的许多无奈,如果你不能改变,那就改变自己的心态。必须学会训练自己,即使在没有家人没有朋友的情形之下,仍能够快乐的生活下去,使自己在失望、灰心的时候,仍然能够建立起希望和信心。把打扰你快乐的东西甩掉,不去计较,不去为明天的事情而担忧,用你忙碌的生活来净化灵魂,在自己的生活中寻找快乐,多一份追求。

第六味:善待他人,多一份爱心

一定要记住,关爱他人就是关爱自己。在大海中航行哪有不带伤的船,气量要大点,生活才祥和,永远要把你的对手看成是朋友,要学会欣赏别人,用博大的胸怀和爱心感染身边的每一个人,生气的时候不要做任何决定,要平和心态,理智的面对一切,遇事要检查自己,才是最理智的人生态度,学会善待他人,给敌人一个拥抱,给别人一份爱心,您就会得到友爱和快乐。

第七味:相信成功,多一份欣喜

爱迪生说:“如果一个人拥有别人需要的特长,那么他无论在哪里都不会被埋没”。不要等待非同寻常的机会在你面前出现,而要善于抓住每一个普通的机会,让它在你的手中变得非同寻常。只要你有耐力就会有价值。你要时时建立自己的信心,选择自己的路坚持走下去,就会有希望。时时告诉自己“我能行”。记住弱者等待机会、愚者丧失机会,而智者创造机会、强者寻找机会。机会青睐有准备的人。要学会吃苦,凡事要尽力,抓住成功多一份欣喜。

第八味:不畏失败,多一份执着

失败在某种意义上可以说是达到成功的奠基石,因为你可以在失败中寻找出真理,一次错误的经验,使你的人生不会有同样的错误发生,知道人生得失的哲理,有些东西虽然失去,但是你得到的感悟会超过你失去的很多倍,成功了你如不再去努力,那将是另一个失败的开始。失败了继续努力,往往是再一次走向成功的开始。不畏失败,执着追求,一定成功。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>