博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
中共的“人民情结”

4207
作者:千载云

   

   中共当政58年,“人民”一词的使用频率是最高的,并且流行开来,如人民共和国、人民政府、人民公安、人民法院、人民检察院、人民城管、人民工商、人民税务;人民干部、人民公务员、人民警察、人民军队、人民武警、人民教师;人民日报、人民网等等等等。

   中共首领也将人民一词常挂嘴边,中共党首毛泽东倡导“为人民服务”,邓小平自称“我是人民的儿子”,江泽民提出“三个代表”,胡锦涛强调“以人为本”、“执政为民”。我们只从字面上看,这些提法是很好的,人们常说言行一致,表里如一,如果这些提法做不到,甚至说一套做一套,说的和做的背道而驰,那就是谎言,是对人民的欺骗。

   很多人都知道,毛泽东有一篇很著名的文章叫《为人民服务》,在文革时从大人到小孩子都要求背会。那篇文章是纪念张思德的。那时中共一直宣传张是烧窑死的,是“为人民的利益”献身的,而事实是中共为了生存和发展,在陕北种制鸦片,而张思德就是因为烧制鸦片被砸死的。种制鸦片救了中共的命,毛为此大作文章,表彰这种为中共献身的精神,好让更多的人向张思德学习,去为中共“死得其所”。

   张思德是一个小人物,毛称赞他的死“比泰山还重”,并说,一个人如果有张思德精神,就是“一个高尚的人、一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人”,我不知道“高尚的人”、“纯粹的人”、“脱离了低级趣味的人”、“有益于人民的人”是按什么规则排在一起的,“高尚的人”、“纯粹的人”、“脱离了低级趣味的人”这种意似相近的语言混乱并列,居然“教育”了一代又一代的人呢,没有一个人敢提出异议。

   一个烧制害人鸦片的人死了,便一下子“死得比泰山还重”、“成了高尚的人”、“有益于人民的人”,更是可笑至极。不过也没有什么可笑的,认清了中共说假话面不改色心不跳,并且说假话像说真话一样,甚至说假话比说真话还要“真”,张口就来,一脸镇定,“理”直气壮,就是想笑也想不起来。其实这里毛提倡的“为人民服务”的实质就是为“为中共服务”或“为毛政权服务”。

   邓小平自称是“人民的儿子”,够谦虚够感人的,可是有“人民的儿子”对人民的孩子大开杀戒,在祖国的“首都”动用军队,开动坦克去碾压青年学生的吗?江泽民“三个代表”中的第一个“代表”,就是代表广大人民群众的根本利益,可是在江时代,工人下岗,农民失地,农民工累死累活一年,讨不到工资;江氏镇压法轮功,让亿万善良的法轮功学员和他们的家庭受害,多少人身陷牢狱,多少人死于酷刑,多少人流离失所,多少人家破人亡,成为跨世纪最大的人权灾难。而中共的大大小小的官员们,不顾人民死活,在江的带领疯狂的巧取豪夺、贪赃枉法,数千官员将巨资转移国外,为自己建构“后路工程”,江代表的根本不是人民的利益而是中共体制内的贪官污吏们根本利益。

   胡锦涛上台后,提出“以民为本”、“执政为民”、“构建和谐社会”,这些提法都很好,可事实上对异议人士、维权人士、自由作家的打压有紧无松,对法轮功的打压也是内紧外松,特别是在国际上曝光了大规模活摘法轮功学员器官这一“星球是最大的邪恶”后,胡一直为江共掩盖、遮丑,对如此天大的罪恶表示沉默,任江泽民、罗干等邪恶之徒胡作非为。这是“以民为本”、“执政为民”吗?民众有了如此冤情,却不能为民申冤,且让镇压超过8年之久,胡共心中哪有人民的影子?如果胡锦涛的心真在人民身上,就应该依法办事,将残害人民的凶手绳之以法,公开审判。

   记得几年前看过一则报导,说萨达姆被美军活捉后,有一天一位看守看到萨达姆有点坐立不宁,就问萨达姆是不是要上厕所,老萨流泪了,说了一句:我现在能上厕所,可是我的人民……是啊,多么可笑的一句话,萨达姆上厕所都想到“人民”,自己有上厕所的自由,可是“我的人民”在战火中有上厕所的自由吗?不过,萨氏不知是不是忘了,在他统治下,大搞独裁,铲除异己,禁锢思想,群体灭绝,不知“他的人民”在他的英明领导下有多少自由。萨氏的虚伪实在让人感到“可爱”,战火中,伊拉克人民无论怎么不自由,也不至于不能上厕所吧?

   看来中外独裁者都有人民“情结”。我们看到,不管是萨达姆,还是中共的首领们,他们都是口里惦念着“人民”,心中想着他的政权和统治,他们言必称人民,实际上是“嘴里喊哥哥,背后摸家伙”,正如现在贪官们一样,大会上言必反腐倡廉,背地里照例贪脏枉法。用毛泽东自己的话说就是“打着人民(的旗号)反人民”。一方面用“人民”一词来糊弄人民,骗得人民的信任,让人民为其卖命,另一方面,对人民进行残酷掠夺、打压,使其政权稳定,好骑在人民头上作威作福、拉屎拉尿。

   相信不久的一天中共会解体,那时江泽民被押上审判台,江是不是像老萨一样也要为“他的人民”流几滴鼠泪,他也许会念叨:在没有我的日子里,人民要懂得珍惜自己;没有“三个代表”岁月里,人民不要失去根本利益。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>