博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  幽默犀利
江泽民给胡温密信,谈严重“三滥”问题

4177

作者:晓路

  亲爱的锦涛、家宝同志:

     你们好!

     常言道:哈蟆三跳都有一歇,我为党为中国人民工作了将近一辈子,现在退居二线,也该好好休息休息了。于是我在闲暇之际,也上上网,这也是与时俱进吧。不料在上网之际,我发现了几个严重问题,概括起来就是“三滥”,这是我连想都没有想到的严重问题,所以我不得不写信给你们,望你们见信后开一个政治局紧急会议,研究研究,拿出切实可行的办法,迅速解决这些问题。

     我过去以国家主席身份出访的时候,有人问我在中国何时才实行民主选举,我说:中国人的素质太差!没有想到事隔几年,我在网上看到情况更糟糕。

     你们知道,“三个代表”是我及我们第三代领导集体智慧的结晶,也是写进了中华人民共和国宪法的,很多人居然连这几个字都不会写,将这神圣的四个字写成“三个呆婊”;我是中共领导集体的核心,有的人居然错写成“江黑心”。这些错字大王们写的文章不够格在中国发表,居然堂而皇之地在美、澳、加等中文网络上登出了。错别字都出口了!并且这些错别字很能引起人们的负面联想,联想到那个谣言。长此下去,怎么得了!

     有一个叫晓路的,是个山东人吧,他写过一篇《江肿来到俺山东》,看文章这人只有小学水平,他称我为“江总”,居然写成了“江肿”,更可笑的是去年我出巡山东,他想喊“江主席万岁”,可他竟然将 万岁的“岁”写成了碎尸万段的“碎”,弄得我哭笑不得。还“江主席万碎、万碎、万万碎” 呢,一字之别,其义真是差之毫厘、失之千里也。

     有些人不仅不制止这种滥写错别字的现象,还推波逐澜,搜集了什么中国特色的错别字,如:

     繁荣娼盛、钱程远大、前腐后继、淫歌艳舞、攻官小姐、提钱释放、一代痿人、人民政腐、酒精考验、百匪俱兴、执法违民、检查宴收、得财兼币、为民储害、爱名如子、人民万税、善解人衣、政挟委员、一见钟钱、勤捞致富、白收起家、正直无丝、向钱看齐、反腐娼连、一身政气、与食俱进、喝血社会。

     还有不少,看了很烦,负面效应很大,我这里就不一一列举了。真是胡闹嘛。哎,中国人,素质就是这么低,连几个汉字都写不对,我不知道那些老师们怎么当的,每个月1000元的工资,都教出这样的人。在中国还奢谈什么民主、文明、人权,岂不是天大的笑话!

     第二个严重问题是滥给国家领导人取外号,把一个堂堂大中华变成大江湖了。对了,有人就把我和锦涛同志的姓连在一起,合称“江胡”,我们可是个法制国家,一切都是依法办事,你们看我们反贪的力度多大,现在每年不是有4万左右的贪官被打落马下吗?所以我们国家决不是什么混乱的江湖,可是有的人就偏偏乱取外号,几乎所有党和国家领导人都有了一个或两个甚至更多的外号。

     如有人给锦涛同志取的外号是“胡紧套”,好像是锦涛同志提出学朝鲜、学古巴,得罪了人,有些人不满就取了这个外号;给加宝同志取外号叫“温加饱”,牢骚在中国有一碗饭吃就不错了;给邦国同志取外号叫“无邦国”,好像我们已乱得国将不国了,给庆红同志取外号叫“真青红”,都成了流氓黑邦头子了;给官正同志的外号叫“无官正”,给长春同志的外号叫“里藏春”,给庆林同志的外号叫“假清廉”,给黄菊同志的外号叫“黄局”,有心何其险恶。

     有人给我取的外号是江灾民、江宰民、江贼民、江拆民、江混混、江魔头、江哈蟆、江鬼,外号竟然达到八个之多,我觉得这些人都是别有用心的,这是对我们党和国家领导人的侮辱和恶毒攻击。所以你们决不能小视这种取外号现象。一经查出,严厉打击。

     第三个严重问题是乱传小道消息。现在我虽然退下去了,小宋也嫁人了,可是还有人盯着我和小宋不放,在传着我和小宋间的绯闻。在网上一搜,这样的传闻一大堆。其实和你们说真心话,小宋很有政治觉悟,有献身精神,为了党,不怕流言蜚语的,她才貌俱佳,是我最看好的歌唱家。

     她的歌紧扣主旋律,过去我在位时,他唱《好日子》,后来退了,她就唱《望月》,是个有情有义的人呢。《望月》与我喜欢唱的《我的太阳》珠联璧合,一个太阳一个月亮,相互照耀,叫人很有心心相印的感觉。但我和小宋的事,是私事,不能在民间传,更不能在网上风传。都是一些政治觉悟不高、党性不强的腐败份子如成克杰之流宣传出去,要不普通老百姓怎么知道。这些腐败的家伙们真可恶!

     现在小宋也是紧跟锦涛同志的,锦涛、家宝同志,你们二位知道吗?小宋今年春晚奉献给人民的歌名字就叫“和谐社会”呢,和谐社会不是锦涛同志所倡导和希望得到的吗?可能有的人会造谣,说小宋又和锦涛同志怎么怎么“和谐”了。这些传闻有损国家领导人的形象,所以你们不能等闲视之,必须消灭在萌芽状态。

     基于以上“三滥”,我只提出三点建议,供你们参考。

     第一:加强扫盲工作,国家近期要进行一次扫盲检查,不要再有写错别字的现象,特别是一些很严肃的政治术语不能写错。滥写错别字是我们国家走向现代文明的一种耻辱,也是我们素质教育失败的例证。

     第二:你们现在在全国实行网络实名制是很好的,每个人上网都带身份证,每个人都能受到监督,这是很好的举措,但还不够,还要严加处罚,实施严打,坚决打击给国家领导人乱取外号和传播小道消息的恶劣现象。

     第三:成立以宋祖英和江绵恒为正副组长的网监全国委员会,当然我们任人唯贤也不避亲,相信这两个同志能担起大任,把文明网络当成一件大事来抓,并且能抓有成效,因为文明网络,也是和谐社会的重要组成部分。

     此致:

     革命的敬礼!

     江泽民

     2007年2月5日

     --------------------------------------------------------------------

     江宰民先生,你一直代表人民吃喝嫖赌、吹拿贪唱,啊啊,我又写错别字了,没法,水平太低。我今天代表你写了这封信,你不会生气吧?如果我写的不好,没有江先生的国家级水平,不!应该没有江先生的国际级水平,耽误了大家的宝贵时间,也请读者诸君原谅。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
ONLY随缘
   02/22/09 11:57:59 PM
……= =
游客
   02/19/09 09:48:00 AM
你有本事把他们拿下,写几句话有屁用!也没显出多有水平嘛。
游客
   02/15/09 09:56:32 PM
太棒了
游客
   12/18/08 05:40:10 AM
无耻江贼…好笑…
游客
   12/16/08 07:47:54 PM
真好 ; 向作者致敬!