博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  时评热议
“和谐”的十八大之后……

39609
“和谐”的十八大之后……

文/清音

随着中共十八大召开的日益临近,党内派系之争孰高孰低相较以往骤然发生了变数。本来,随着王立军“叛逃”美国领馆、薄熙来失势等一系列难得的机缘,胡温改革派已经占据主导地位,只要顺天意而行,路必然越走越宽。但由于胡锦涛生性软弱,为了平稳的过渡到十八大,没有大刀阔斧的将中共强硬派要员周永康拿下,最终导致局势已经变的非常被动。

主管宣传的江泽民派系政治局常委李长春,5月初将他的亲信调入广东任该省委宣传部长,终于在7月有了大的动作。7月16日,羊城晚报报业集团主办的《新快报》总编辑陆扶民被撤职,调任《羊城晚报》政文新闻部主任。同一天出版的《南方都市报》也发生变化,评论版仅剩下4个版面。《南方都市报》网站的电子版报纸亦找不到整个评论周刊。

据了解,《新快报》被整肃是因为 7月10日该报转载了整版文章《政治局委员们的知青时代》,因猜测下届政治局常委的组成得罪了党内高层。蹊跷的是,此文7月9日已经在《济南日报》上发表,目前在网站上仍然可以查到。对比两家媒体,《济南日报》安然无恙,《新快报》只是转载却遭此不幸。

不仅不此,7月17日,上海《东方早报》社长陆炎也被免职,副主编孙鉴被停职。主要是该报5月15日刊发文章《民企本就有权进入所有市场》,据悉,《东方早报》被整肃与此前上海市委书记俞正声的一次批示有关。

7月20日下午,广东媒体再次出现震荡,原《广州日报》社长、广州日报报业集团原临时党委书记戴玉庆因经济违纪问题被调查,同时被调查的还有集团内部企业人员共7人,其中5人因涉嫌犯罪已被移送司法机关处理。

这一系列敢言媒体被整肃,无疑是江系人马借机打击团派以汪洋为先锋的改革派行动。随着胡温在派系之争中处于被动之势,一直是改革派舆论阵地的广东媒体才不幸遭遇此劫,其他效仿媒体也未能幸免。

如此可见,李长春主管的中宣部对自由派的打压,彰显了党内派系斗争的白热化,也彻底打破了胡锦涛所谓的“和谐论”之说。众所周知,胡锦涛自执政以来,一直向中国百姓输出“和谐社会”的理念,试图将中国一切“不稳定”因素压制下去,以达到表面的和谐。但由于党性与人性是两个完全不能融合的因素,党性是邪恶的,而人性是善良的,所以,中共执政,无论谁是最高领导人,都不可能走出一条真正的“和谐”之路。

党性的邪恶与自私也注定了党内各派不可能存在真正的和谐,但他们却会为了维护他们的共同利益而寻求表面的和谐。例如,在每五年一次的第七次全国信访工作会议上,胡锦涛、温家宝、习近平、李克强、周永康五名中共中央政治局常委罕见的一同出席,似乎向外界传递一个讯号:中共派系之间是非常团结、和谐的,一定会平稳的过渡到十八大。

即便中共领导人在十八大之后顺利交接,但作为执政党的中共与人民的根本矛盾却从未该变,这一矛盾若不从本质上解决,无论党内的最高领导班子换届与否,党与人民最终走向公开决裂是迟早的事。而解决这一矛盾的唯一途径就是全民脱共(退出党、团、队组织),平稳过渡到自由社会体系,才会有真正意义上的和谐。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/20/13 03:42:42 AM
你们反对中共的还是要拿出点动作噻,要是你们真心反共,资助一下国内的民众,比如多宣传一下老百姓所受的难