2012/07/18/20120718153021710.jpg
98年5月的长春,人们在炼法轮功

【看中国记者李甄综合报导】中国卫生部2012年7月9日公布,中国确诊的慢性病患者已超过2.6亿人,因慢性病导致的死亡占总死亡人数的85%。在现今医学发达的年代,面对慢性病患者数目的不断攀升,让人不由得想起中国古老传统文化中的气功修炼,以及那份1998年曾经震动高层的一项健康调查。

慢性病患者数字不断攀升

根据中国卫生部2012年7月9日公布的资料,中国确诊的慢性病患者已超过2.6亿人,因慢性病导致的死亡占总死亡人数的85%。中国45%的慢性病患者死于70岁之前,因慢性病过早死亡占早死亡总人数的75%。

根据BBC报导,卫生部疾病防控局负责人介绍,目前影响中国人身体健康的慢性病主要有心脏血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等。

中国古老传统文化中的气功修炼对慢性病患有着极大的帮助,许多人过去在接触了气功后身体逐渐获得了改善, 而此项证明更可从1998年的一项健康调查以及修炼法轮功的学员中得到验证。

极具祛病健身的修炼功法

于1992年由李洪志先生在吉林长春市传出的法轮功以“真、善、忍”为原则修炼,在祛病健身方面功效显著,对稳定社会、提高人们的身体素质和道德水准,都起到了相当大的正面作用。

98年法轮功洪传6周年,长春大炼功
98年5月,时任国家体委主任的吴绍祖到场视察

据1998年2月,法轮功学员自发性的对辽宁省大连地区6478人修炼法轮功后的健康状况做出调查统计,调查显示,法轮功在祛病健身方面功效显著。

调查资料显示:法轮功的修炼者,修炼前后身体健康变化的幅度十分显著。疾病症状消失率达90.12%,且修炼时间越长症状消失率越高。并且观察到修炼法轮大法人群思想健康、心理稳定、家庭和睦、邻里融洽。人群中医疗费节省数额显著,6327人每年节省医疗费用达1524.47万元,人均为2408.84元。

九八年大连修炼法轮功健康调查报告

九八年大连修炼法轮功健康调查报告

另外,由中国国家体总发起于1998年9月由不同专长的医师、医学教授等专家组成的调查小组,对广东省的广州、佛山、中山、肇庆、汕头、梅州、潮州、揭阳、清远、韶关等市1万2553名修炼法轮大法的学员身心健康状况进行了抽样调查。调查结果显示,祛病健身有效率总数高达97.9%。平均每人每年节约医药费1700多元,每年共节约医药费2100多万元。

当时以乔石为首的全国人大的调查结论是:“法轮功于国于民有百利而无一害。”

法轮功奉献社会 获上千项褒奖

由于法轮功为社会带来的巨大贡献,李洪志先生荣获各界的大量褒奖,其中包括在中共镇压法轮功之前,在中国大陆荣获1993年北京健康博览会“边缘科学进步奖”和“受群众欢迎气功师”称号;在1993年12月27日,中共公安部所属中华见义勇为基金会授予李洪志先生荣誉证书,感谢他为全国见义勇为有功人士治病的奇效。

公安部致函中国气功科学研究会
1993年,中共公安部致函中国气功科学研究会,感谢法轮功创始人李洪志先生为全国见义勇为有功人士治病的奇效

99年巨变 促海外广传 民众身心受益

据明慧网报导,因学炼法轮功的人数太多,至1999年已约有一亿人学炼,触动前中共领导人江泽民的神经,恐危及其政权,于1999年7月20日发动对法轮功的全面镇压,动用全国的媒体及国家机器,全力造谣负面宣传法轮功,并且导演了天安门自焚伪案。13年来,不仅数十万法轮功学员人被送进监狱、劳教所和精神病院,无数修炼者更被迫流离失所,甚至是出现了对法轮功学员的活体摘取器官。

这场对法轮功的镇压,引起海外各媒体的关注,反而促使法轮功传播海外。随着世界大多数国家及民众逐渐了解法轮功遭受迫害的事实真相,以及其对于民众身心能够带来益处的功效后,这些国家的各级政府、团体组织等纷纷对法轮大法和创始人李洪志先生颁发褒奖和表达感谢,多达上千项。与此同时,至2009年,法轮功已洪传114个国家与地区。

从国内外给予的褒奖及调查报告显示,法轮功的修炼是对于国家及民众来说是十分有助益的,不仅有利于人民身心健康,节省医疗费,也有着安定社会的力 量。这个曾经使国内诸多民众身心受益的中华民族古老的传统文化,虽然因为执政者的个人因素不让国内人民学炼,但在海外随着13年来的传播,已经成为海外民 众获得身心健康的重要渠道。

时代广场举行世界法轮大法日活动
2012年5月12日上午美国纽约时代广场,来自世界各地的法轮大法学员举办大炼功活动。