2012年一开端,中国大陆就以震撼开场,先有王立军事件,其后不断升级的事件,让国民一直忙于观看精彩的电视剧,如同当年全国CNN电视直播跨世纪追捕的〝辛普森杀妻案〞。

在彪悍的同时,言论控制的自由也有对方开启〝戏剧性〞观点,在一篇高于一篇的〝独特〞、〝特立独行〞思想影响下,大陆地区的国民开始海选2012年最具震撼力的文章,其结果有如下(民主宪政追求者):

2012年彪悍言论集锦

1,环球时报社评:要允许中国适度腐败,民众应理解,更无耻的是,其总编胡锡进还嫁祸腾讯,说篡改了该报社标题。

2,外交部副部长张志军:根据西方机构一项民调,在民众对政府满意度上,中国政府以超过70%得票率高居第一。

3,国务院新闻办:美国是独裁国家。

4,人民日报:中国是法治国家。

5:北京日报:请骆家辉公布财产。

6,军报:想要做好干部,领会首长意图是首要问题。

7,中纪委副书记干以胜说:所谓腐败,越反越多的说法,毫无根据,是别有用心的污衊。中国腐败分子是极少数!不到万分之一!几乎等于零!

8,学习时报:官员财产申报,至少需要10年时间。

9,东莞法院:〝被害人激烈反抗,才导致被告杀人〞。

10,云南巧家县官员说:土地是党给的,不能由农民掌握。

11,中国乳协称乳品合格率超99%奶粉质量〝历史最好〞。

12,官二代李小琳说:攀比导致不幸福。

13,人大代表申纪兰说:我们是民主选举,我不跟选民交流。

14,官方称:中国基本做到,没有一个学生因经济困难失学。

15,前外交部长唐家璇说:如果中国共产党不伟大光荣正确,那为什么,十四亿生命愿意投胎到中国来?