博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  精彩转载
中国家长必须要知道的n个真相(图)

38884

中国家长必须要知道的n个真相(图)

 
 

 

【新三才讯】教科书里的内容并不高级,很多地方可以用低级来形容。


如果您的孩子语文考试成绩总是很高,那么您要小心了,您的孩子基本上就没有可能成为一名优秀的作家了。
如果您的孩子数学、物理、化学学的很好,值得您骄傲,但您不要忘了。这些知识在他成年后,大多用不上。
学校会让你们购买教辅,您觉得教辅可以让孩子更好的学习文化知识,可是,您不知道教辅大多都粗制滥造,出版社的编辑不让自己的孩子读教辅。


大学里总有学生跳楼。


编写政治思想、道德、哲学教材的人自己的思想就很混乱。


天天跟您的孩子讲正确的人生观和价值观的人自己就没有正确的人生观和价值观。


不要以为读了大学就走上了康庄大道了,您的孩子在大学里干的最多的是谈恋爱,他出大学的那天就是他失业的那一天。


真正能够帮得上您的孩子的只是和能力都是在社会上学习和培养的。


大学的掌权者很多都不是有责任心的知识分子,也不是管理专家,而是很粗俗的官僚。


中、小学里,思想和行为变态的老师比例很高,有的会影响孩子的一生。


很多人办教育不是为了您的孩子,更不是为了国家和社会,而是为了赚钱。


我们的教育内容里严重缺乏关于生命和爱的教育。


即使有,也是当面一套,背后一套,所以,您的孩子将来成为一个唯利是图的人,就不奇怪了。


学好汉语比学好英语更重要,可惜的是,您的孩子被要求在拼命的学习英语。


如果您的孩子初、高中时英语成绩很好,常常在95分以上,按照这个标准,他的英语比美国人都好。


可是,您的孩子基本不能流利的使用英语,就是常说的哑巴英语。而有的一生都没什么机会使用英语。
大学学费这么高,并没有真正的用在学生和教育上。


您的孩子在学校里常常浪费粮食。


责任不在您的孩子,在学校,因为学校没有意识也没有手段让孩子懂得粒粒皆辛苦,所以,中午晚上大学食堂里学生们丢弃的馒头和米饭不是一般的多。


您的孩子和您一样,接受的是唯物主义教育,但是唯物主义绝非真理,至少,科技发达的国家都没有把唯物主义当作真理,至少,短短几十年树立的唯物主义世界观破坏了传统中国人的世界观和价值体系,却没有成功的再为我们建立一套体系。所以,很多耳熟能详的英雄、榜样积极他们那些伟大的言行在多年以后会被我们发现原来很多是被夸张甚至造了假。


我们学的历史很多是伪史。


学校里频繁的评比、测评、达标等活动大多都是表面文章,背后充满了无知和腐败。


科学不是这个世界的唯一真理,而且社会的疯狂发展和人类没有节制的欲望的趋势下,贪婪的像自然索取资源,破坏环境,其最终结果是将人类带向绝路,人类最终还是要通过探索自己的内心而找到真正的归宿。


我们的教育严重缺乏宗教教育,哪怕是简单的宗教知识的教育,都没有。

 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/28/12 08:57:16 AM
有一点: 不要怪任何人
游客
   06/27/12 10:19:23 AM
犹太教不能让人信仰时,把耶稣钉上了十字架。;天主教不能让人信仰时烧死了布鲁诺,科学不能让人信仰时就杀死一切神话中的童真。
游客
   06/24/12 08:09:37 AM
呵呵,同意,其实自己也被教育欺骗了很多年。但是,真的是很无奈的事情,无法选择的事情。