博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  精彩转载
中共的封杀与《新唐人》的成长壮大

38799

中共的封杀与《新唐人》的成长壮大

作者﹕张挥
 
【大纪元2012年06月19日讯】“新唐人电视台”成立于2001年12月,旨在促进中国新闻自由,弘扬中华传统文化,并构建东西文化桥梁。创办之初,既资金匮乏,又缺乏专业人才,“但工作人员都觉得创办一个不受中共渗透、控制和威胁的华语电视台,还世界华人以最起码的知情权是他们义不容辞的责任,再难也要做”。《新唐人》多年来坚持报导中国大陆的新闻真相,揭露中共的邪恶,以真实、客观、独立、敢言在同行媒体中独树一帜,致使中共当局对《新唐人》又恨又怕,百般封锁围剿。尽管不断遭到来自中共的无耻打压和破坏,《新唐人》依然无所畏惧的走出了一条成功的路,并在恶劣的环境下逆风飞扬,迅速发展壮大。

本文试图分析《新唐人》成功的原因及其发展前景。

若要研究一个媒体,首先要从媒体和信息的一些基本概念、范畴入手。

什么是媒体?维基百科的解释是:传播信息资讯的载体,即信息传播过程中从传播者到接受者之间携带和传递信息的一切形式的物质工具。

媒体功能主要包括:监督政府、表达民意、传递资讯、提供娱乐、教育市民。

什么是信息?信息是事物及其属性标识的集合,是对客观事物的反映。信息的构成包括信源、语言符号、载体、信道、信宿。

信息的特征包括,信息与载体的不可分性、信息的客观性、信息的价值性、信息的时效性、信息的可扩充与可压缩性、信息载体的可替代性、信息的可传递性与可扩散性、信息的无形性与无损耗性、信息的可开发性、信息的共享性。

什么是信息科学?一门研究信息的产生、搜集、获取、变换、传输、存储、分析处理、显示、识别和利用的科学。

信息兼具物质和思想的双重属性,她就有质与量。

优质的信息必然符合信息的本质和特性。比如信息是客观事物的反映、具有客观性、真实性、准确性。能够及时传递到信宿(媒体受众),能够产生价值、帮助受众做决策。在这种基础上,信息量越大、信息的价值就越高。

反之,劣质的信息必然违背信息的本质和特性。劣质信息是客观事物的扭曲反映,具有不客观、不真实、不准确的特点。信息对受众不能产生价值,而是导致受众做出不利于自己的判断和决策。伪劣信息量越大、对受众的损害就越大。

人的决策决定人的命运。只有真实、客观的信息才能让人做出客观、准确的分析和决策。对真相的渴求是人的本性。没有人天生愿意受欺骗、愿意接受假相。

共产党把真相信息分等级、高级官员看“内参”,低阶官员和老百姓看《人民日报》,真相是给统治者用的,假相是用来欺骗被统治者的。所以共产党人一边诅咒万恶的资本主义,一边把孩子老婆送到欧美国家;一边说北京空气质量很好,一边中南海装上“远大”空气过滤器;一边自己收看“别有用心”的海外媒体、一边对民众安装防火墙;一边宣称农药残留不可怕、一边中央领导吃“特供”;一边贩卖其社会主义民主,一边搞一党专制。

《新唐人》2012年6月9日讯,据《新唐人》获得的一份中共广电总局的秘密文件显示,广电2010年底给大陆各省、自治区、直辖市广播影视局、新疆生产建设兵团广播电视局、中央电视台、电影频道节目中心下发了一道“关于防范法轮功‘新唐人电视台’的通知”。通知称,不得以任何形式将影视节目提供给“新唐人电视台”。在向境外出售各类影视节目时,必须与购买方约定,不得将节目授权或转授权给“新唐人电视台”,并不得将节目用于任何与法轮功有关的播出。违者将“严肃追究”责任。此通知抄送给由中共血债帮操控的“中央610办公室”,并要求被通知部门“严格保密”。

“在中共对《新唐人》的压制过程中,多方干扰《新唐人》播出大陆电视连续剧是最常用的手段之一,目的是欲藉此削弱《新唐人》影响力,破坏《新唐人》信誉,同时让《新唐人》承担广告损失。”

文章列举了多起因为中共施压干扰,版权商无理要求《新唐人》停播电视连续剧并因此给《新唐人》带来损失的事实。

中共针对《新唐人》搞破坏不只是通过限制版权,还包括2005年施压欧洲通讯卫星公司,中断《新唐人》对中国大陆的播放信号,这是破坏电视信息的传输。当然还包括不允许《新唐人》记者到大陆采访,通过骇客攻击“新唐人电视台”的电脑和网络,破坏节目的制作、电视信息的存储、处理。禁止大陆民众接收《新唐人》卫星电视等等。最终是为了防止大陆民众利用《新唐人》提供的客观、真实的信息做出有利于人民的判断和决策、防止人民的觉醒。

“新唐人电视台”成立之时,正是中共对法轮功迫害最严酷的时期,风雨十年,可以说《新唐人》自成立之初,其成长就伴随着中共的打压、封杀。然而现在的情况是《新唐人》愈挫愈奋、越做越强,自“薄熙来事件”之后,收视率飙升,其官网的单日点击人次上升了4倍达到每天40万次,成为海外中文电视台中最有影响力的一个。而坚持迫害压制《新唐人》的中共“血债帮”则分崩离析、行将覆灭。

为什么《新唐人》等坚守“真、善、忍”价值观的中文媒体能够成功并必然成功呢?

从媒体信息的搜集、获取角度看,在中国大陆媒体被新闻管制,海外中文媒体大部份被中共收买的情势下,事关中国事务的真相和敏感话题,很多中文媒体或不能、或不敢、或不愿触及,这些媒体等于把这块新闻阵地和观众群拱手让给了《新唐人》。《新唐人》可以深入、广泛收集敏感信息,深度切入选题,做出新鲜、大胆、准确的报导,言人所不能言。

而报料人的信息也会越来越多的汇集到《新唐人》等客观、敢言媒体。《新唐人》在信息的获取和采集方面,就具有先天的优势。加上很多国内志愿者走在维权和争取民主、争取信仰自由的第一线,他们掌握着这方面第一手的材料,不少人在政、经、军、警各界供职,了解很多中共的内情。一般人即使了解这些信息,也未必想报、敢报。这使《新唐人》在搜集、获取信息方面具备超越普通媒体的优势。目前、“新唐人电视台”在全球四大洲有六十多个记者站,以多种语言进行节目采集、编译,建立起独一无二的信息通道。

信息的变换、传输、存储说来属于技术性范畴,似乎谁的钱多、谁的硬件设备好,谁在这方面就能做的更好,其实,在这些方面、《新唐人》也有独到优势。

信息传输在技术上保持信息不丢失、不损耗并不难,但由于中共的新闻检查制度,导致很多信息在传输的过程中,被人为的删减、屏蔽,造成信息损耗。比如,笔者曾长期在广州生活,广州人可以收看香港电视,可一到关键、敏感的新闻,比如:六四纪念,食品、环境污染等,传输节目的大陆电视台就会放迎客松、或者插播广告,气得观众们骂不绝口。而自2004年4月起,《新唐人》就成为第一家,也是唯一一家通过卫星对中国大陆播放未经过滤节目的独立中文电视网络。美国国会众议员克里斯里福‧史密斯和汤姆‧兰托斯在2005年4月7日的呼吁信中说:“新唐人电视台……的节目,包括新闻、文化和娱乐节目不受中国政府的审查,有利于在中国推动民主和自由。”

信息的存储就更有优势。《新唐人》等媒体多年来记载、存储了海量的关于中国维权和异见人士的受难信息,并记录了迫害者的信息,将来中国步入民主社会,对“血债帮”的罪恶进行清算的时候,这些存储的信息就会起到重要作用。而中国大陆的媒体是不大可能安全、大量存储这些信息的。

信息的处理、分析。《新唐人》等媒体团结了一大批追求自由、民主,有道德良心的优秀人才。这些人在处理信息、加工信息、分析信息方面有根本的优势。他们的勇气和德操决定他们敢于忠实真相、讲真话。他们的良善、爱心决定他们能够承担监督政府、服务民众的媒体职责。他们的坚忍决定他们能够以理性、和平的方式传讲真相。

信息的显示、识别。原始信息经过媒体人的搜集、获取、加工、处理使之成为真实的、精炼的、系统的、生动的、有价值的图像和文字信息,传达给受众。媒体信息的显示和识别基于信息采集和处理、分析的方式、理念。

信息的利用:信息支持受众做出分析、判断、决策。错误、虚假的信息和对真实信息的隐瞒会导致受众做出错误和毁灭性的决策。亩产万斤的虚假信息导致中共对农民的强征暴敛,造成饿死几千万人的惨剧。“萨斯”已经得到控制的假信息导致许多人医务人员、患者无辜付出生命。对爱滋病血液传播信息的隐瞒、禁止导致河南省无数农民因为输血罹患绝症。对阜阳毒奶粉、三鹿毒奶粉报导的压制让成千上万的儿童成为大头婴、结石宝宝,成为毒奶粉的牺牲品。

6月15日,温家宝在与国务院参事和中央文中研究馆馆员的座谈中说:“(因为)讲真话,听真话是民主科学决策最基本、最重要的前提条件。领导者应听取和包容不同意见,不要轻易把不同意见说成杂音,而应从不同声音特别是批评性意见中汲取智慧,因为批评性意见可以使我们头脑更清醒,更加重视那些容易被忽视的问题,有利于避免决策失误”。这么明白、浅显的道理,在共产党那里为什么就行不通?因为共产党就是靠暴力和谎言起家,讲假话乃是其天性,造假乃是其本质。

6月17日,笔者又看到一则新闻,中宣部禁止国内媒体报导“伊利”奶制品汞含量异常超标事件。中宣部这么做不过是让奶制品厂家有更大的勇气往奶粉里加毒,让更多儿童和家长受害而已。这样的事让我悲愤交集,若不是这世界上还有一些有良知的中文媒体,一般民众何从了解这些事关孩子安危、身家性命的真相呢?

这样的国家、这样的政党、这样荒谬绝伦的、一切皆假的社会,民众怎么可能不追寻真相、不渴求事实呢?真相才能给民众安全感、真相才能给民众自由、真相才能给民众力量。所以,以人民为敌的中共忌惮真相。

近日、美国时政杂志《外交政策》撰文,罗列了中共最为忌惮的六类“坏新闻”。这六类“坏新闻”都是共产党千方百计要隐瞒和压制媒体报导的,也是与民众利益最为关切要紧的。包括:经济数据、刑事犯罪、社会不稳、领导人的私生活、大型工程、沉重的历史。其实在这六类新闻之上还有中共更为忌惮的公民维权、民主政治。真相是推翻中共谎言统治的力量。而《新唐人》等媒体在报导这八类新闻方面,也是最着力、最有力、最给力的。

笔者七年前还在中国大陆的时候,通过翻墙软件,了解到李长春挪用一百多亿元广东人民交纳的社保钱给干部发奖金,就决定再不向共产党交一分钱的社保。今天许多媒体报导养老金亏空时说:“最大的悲剧就是人还在、钱却没了”。笔者庆幸自己没有继续做冤大头,感谢《新唐人》、《大纪元》等媒体提供的真相,帮我做了正确决策。

《新唐人》独家披露薄熙来拉拢兰州军区谋反。节目播出的第三天,兰州军区就高调向胡锦涛宣示效忠,“这显示《新唐人》的中国新闻,已经成为中共高层必看的新闻媒体”。看今日的时局发展,兰州军区的军头应该感谢《新唐人》的真相报导。

“自建台以来,新唐人致力于以真实信息服务于全球华人,为全球观众提供第一手与民生息息相关的在中国发生的重要消息,包括对弱势群体和信仰团体的人权侵犯、食物安全、环境污染、传染病疫,以及贪污腐败等问题。2003年,新唐人提前北京官方媒体三周首先报导了SARS爆发的消息。”

“中国问题向来是西方媒体的冷门题材,但近2年转趋火热,中国新闻频频登上CNN、《纽约时报》的头条”。“但是西方媒体不了解中国问题,《新唐人》却因为了解中共的本质,因此能够洞悉透彻”。新唐人电视台总裁李琮说:“现在,《新唐人》不只是‘报导’中国新闻,而是‘主导’中国新闻,这使得《新唐人》从过去的少数族裔电视台,跃升为全球主流电视台。”

人们关心真相信息,是因为关切自身利益,追求真相是人类的天性,对政府和公共事件的知情权亦是天赋人权。随着人权意识的觉醒、中国人民对真相会更加渴求,这决定了坚守媒体良知的《新唐人》必然会受到民众的热烈欢迎。

邪不压正、正必胜邪。从这个意义上讲,《新唐人》等以传播真相、监督政府、表达民意为己任,以良善和理性持身的媒体群必然会战胜以传播假相、欺骗人民、彰显独裁者意志、以罪恶、卑鄙为通行证的中共。

十多年的风吹雨打、十多年的艰苦创业、《新唐人》“铁肩担道义”,坚毅沉着的成长壮大,以至有今日的辉煌。中共“血债帮”行将解体,政法委在海外的势力行将败落,《新唐人》必然将迎来更美好的明天。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/24/12 01:46:09 PM
感谢新唐人,揭露乃至彻底消灭共匪是每一个有良知的人的不可推卸的责任!!!但现在新唐人似乎有一种不太对头的倾向,即有些报道似乎在为胡温习李汪洋涂脂抹粉,似乎共匪的罪恶是其他共匪干的,而胡温习李汪洋等是共匪中的“好人”,这是一个极大的误导和欺骗!!!共匪成员之间虽然有狗咬狗的内斗,但他们在坚持共匪的罪恶专制方面根本没有区别。不然看看胡锦涛在《求是》上的发言!!!历史无数次证明:相信共匪是一个悲剧,而怂恿别人相信某一派共匪是一种无耻和罪恶,其本质根本就是共匪走狗五毛的行为!!希望新唐人能及时遏制这种错误倾向。要知道,共匪的犯罪是整体的,对待共匪唯一正确的态度就是彻底消灭每一个共匪成员,不管他属于共匪内部的哪个派别!!!
游客
   06/21/12 11:30:06 AM
每一次打压都会成为最好的广告,都会让更多反感虚假宣传的国人成为新的观众。
游客
   06/20/12 04:37:18 AM
華人使力 美為排華法案道歉 眾院通過決議案 歐巴馬可能簽署公告 2012/06/20 | 本報系特派員劉屏/華盛頓19日電 美國聯邦眾議院今天無異議通過決議案,為1882年的《排華法案》道歉。美國參議院亦在去年10月通過道歉案。道歉案得以過關,台海兩岸的旅美華人共同努力,功不可沒。 1943年廢止排華法案 由於文化、經濟等因素,美國國會在1882年通過《排華法案》,禁止華人入境。原本以10年為期,沒想到10年後修法變得更為嚴苛,除了繼續禁止華人入境(只有官員、學生等少數例外),已入境者不准取得美國籍,不得購置房地產,不得與白人通婚、妻兒子女不准移民美國等。某些地方政府訂定單行法規,變本加厲,例如把華人趕出原有住宅,只准集中住在唐人街等等。 這個情況持續了數十年才逐漸改善。抗戰期間,中、美兩國並肩作戰,蔣宋美齡女士也在美國呼籲,美國國會終於在1943年廢止《排華法案》。近年來,要求美國為這項惡法道歉的呼聲逐漸升高,且舊金山市議會、加州州議會等已相繼道歉。在華府,台灣出生的「美華協會大華府分會」共同會長蔡德樑、大陸出生的「美國華人全國委員會」主席薛海培等人攜手,帶著請願書穿梭於國會議員辦公室,終於獲得國會正視。 國會兩院通過道歉案後,領銜提案的華裔眾議員趙美心(民主黨,加州)表示,這意味著「美國社會裡,歧視沒有容身之地」。薛海培說,如今可以告慰先輩英靈,「他們遭受的歧視和苦難成為後代成長和進步的精神食糧,歷史和心靈的傷痛從此可以開始癒合。」蔡德樑說,政府是一體的、持續的,一個多世紀前的決定,今天認識到錯誤,今天依然要承擔責任。 推動寫入歷史教科書 談及下一步行動,趙美心指出,她將推動把「排華」歷史寫入美國教科書,讓全美孩子們了解這段歷史,「這樣的事情應該讓每個人都知道,才能從中吸取教訓。」此外,趙美心還將敦促美國總統歐巴馬採取行動表達政府立場。據悉,因適逢總統大選,考慮到華裔選民選票,歐巴馬簽署公告或聲明的可能性很大。 不過,就在全美華裔都在欣喜這個遲來正義時,美國《僑報》發表社論提醒,「並不是一紙道歉案,對華人的歧視就會煙消雲散。」該文認為,華人仍要努力抗爭,從法律、輿論等多方面入手,破除美國社會對華人的刻板印象和隱性歧視;另一方面,華人也應自立自強,發奮努力,像NBA球星林書豪般,讓主流社會接受和認可。
游客
   06/20/12 04:05:14 AM
西方也施壓 谷歌刪萬則內容 2012/06/20 | 記者楊慈郁/綜合報導 全球搜尋引擎龍頭Google(谷歌)公司最新發布的《全球透明度報告》(Global Transparency Report)中指出,谷歌去年下半年共接到逾千次來自各國政府要求刪除搜索內容或YouTube影片的請求,其中以政治評論占最大比重,谷歌逾半數照辦。 據《華爾街日報》、路透報導,谷歌高級政策分析師Dorothy Cho u說,這非常惱人,因為政府要求我們刪除政治類言論的情況很多,我們覺得非常令人擔憂;這是一個持續存在的問題,涉及到一些我們完全沒有料到的西方民主國家。 谷歌在一年發布兩次的透明度報告中稱,去年下半年,谷歌總計收到各國政府1007條、約1萬2千則的刪除請求,較去年上半年增加約1 /4,其中約54%照辦。這些數據並不包括大陸和伊朗等直接屏蔽谷歌內容、不向該公司提交刪除請求的國家。 谷歌表示,去年下半年收到461份共計要求刪除6989個條目的法庭命令,並答應了其中的68%;收到546份共計要求刪除4925個條目的非正式請求,如警方官員的電話等,並答應了其中的43%。 Dorothy Chou在部落格中說:「不幸的是,過去兩年的情況令人煩惱,現在也沒什麼改觀。我們原本指望這不是常態,但現在我們知道並非如此。」 許多內容刪除請求針對政治言論,谷歌稱自從其2010年發布透明度報告以來就注意到了這樣的趨勢。 Chou稱:「這不僅影響到言論自由,而且一些刪除請求來自你想都想不到的西方民主國家,你通常不會把這些國家和內容審查掛勾。」