博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  时评热议
中共政权解体的前夜

38301

                                                             中共政权解体的前夜

                                                                                       文/清音

在世界近代史上,一个极具震撼人心的历史变革至今仍让许多人回味无穷、感慨万千。1991年12月25日,原苏联总统戈尔巴乔夫宣布辞职,当天18时32分,在克里姆林宫顶上空飘扬着的苏联镰刀和锤子国旗徐徐下降,19时45分,一面俄罗斯的红、蓝、白三色旗升上克里姆林宫,自此之后,违背历史潮流的苏联政权解体,顺应民意的俄罗斯政权开始在历史舞台上亮相。

而苏联政权解体的最主要原因,首先是由于重工业和军备竞赛拉动国内的生产总值,掩盖了真实的人民生活的水平,导致了大众的不满;其次是坚称代表人民利益的党内干部阶层不断的官僚主义化,演变成了与人民对立的特权阶层,毫无自由、民主而言。根据客观规律,苏联政权的解体也就成了历史的必然。

苏联解体之后,戈尔巴乔夫的名字一度风靡世界,他不仅促进了苏共极权体制的瓦解,结束了世界范围内的冷战对峙局面,还开创了一个巨大的变革时代。历史如转盘,对比今天中国政权与前苏联政权瓦解之前,所面临的窘境竟如此的相似。

从经济上讲,虽然中国的GDP位于世界第二,但却贫富差距极大,经济分配严重不公。根据最新颁布的《中国贫富标准线》,您可以自行对比一下生活在哪个层次:超级大富豪:年收入在5000万以上;大富豪:年收入在1000-500万之间;富豪:年收入在300-1000万之间;富人:年收入在100-300万之间;高产者:年收入在30-100万之间;中产者:年收入在15-30万以上之间;低产者:年收入在8-15万之间;穷人:年收入在3-8万之间;很穷的人:年收入在1万-3万之间;非常穷的人:年收入在5千-1万之间;穷的求生不得求死不能的穷人:年收入在100百-1000千之间……显而易见,更多的普通中国大众的收入和特权阶层的收入简直是天壤之别。

从政治领域上讲,中国在表面繁荣的假象之下,是普罗大众的被压制。众所周知,中国申请难民人数之多排名世界第二,这些申请难民的主要群体有:法轮功信仰人士、宗教界人士、与中国当局持不同政见的人士、地位低下的贫苦阶层和流浪者。自古以来,中国人都有着爱国的风骨,这些炎黄子孙宁愿流浪他乡也不愿留在自己的祖国,难道不是对国家政权的彻底失望吗?

无可厚非,中共政权已然成为了中外历史上最恶劣的政权,依靠党内改革改变中国的现状是不具有实际意义的,纵观中国历史上的王安石变法、戊戌变法(变法如同今天的政治改革)都是以失败告终。究其根源,变法触动了既得利益者的利益,既得利益者必然会反抗、阻止。就如今天的中共特权阶层,他们会将自己非法拥有的一切公平合理的分配给中国百姓吗?绝对不会。

日前,在经历了王立军“叛逃”美国领事馆、野心家薄熙来下台、盲人维权律师陈光诚事件之后,中共党内已经面临着前所未有的危机。据悉,在中共中央、国务院、中央军委下达《中共中央领导同志在政治局常委会、政治局重要讲话及精神》的文件中,中共国家主席胡锦涛承认“党和国家正处于非常时期”,这个文件传至省部、军级党委。

党内高层除了已经意识到中共处于“非常时期”之外,一份全村300户代表按手印要求给予法轮功信仰团体宪法地位及信仰自由的资料也说明了民众的觉醒与欲唾弃极权的决心和勇气。据悉,在河北省泊头市富镇周屯村的法轮功信仰者王小东被泊头市公安局国保大队抄家,公安局“认定”王小东家中装有光盘的盒子是在刻法轮功真相资料。王小东被带走之后,家中留下了一个7岁的孩子和70多岁的母亲。这件事引起了当地人的愤慨,于是,全村300户各派一名代表在呼吁书上签名并按手印,当地大队还盖了公章证明,要求当局释放王小东。此后,村里面的人找到市检察院要求放人,但检察院答复说无能为力。

材料还显示,当地公安对王小东妹妹王小美放话,要求她上交2万元钱否则就会将她也抓走。王小美因哥哥被无故带走,家里又出了事故根本拿不出2万元钱给当地公安,无奈之下只好流离失所,这件事直接影响了王小美的孩子正常上学。据悉,这份材料被拿到中共常委会上作为内部资料传阅,中共多个政治局常委都非常震惊。

有知情人士传出消息,中共高层可能在18大上宣布4点决定:1、由各界人士、政党、社团代表组成新宪法筹备委员会,制定保护公民结社组党自由的新宪法;2、宣布作为执政党的中共的历史使命已经完成,进行党员重新登记,自由退进;3、为“六四”、法轮功和致力中国实现民主制度的其它一切团体和冤死者、受难者平反和给予国家补偿;4、实现军队国家化。

倘若胡锦涛像戈尔巴乔夫一样,已经明确意识到逆历史潮流而动的政权必须解体,才能迎来一个健康、民主、自由的社会,那么,在中共政权解体的前夜,就勇往直前的行动吧……

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>