去年7月,香港亚视率先公开披露江泽民“死讯”之后,民间掀起了一股放鞭炮的热潮,可见民意如是。但3个多月之后的“辛亥革命一百周年纪念大会”上,江泽民突然“闪亮登场”则令海内外各界人士闻到了一种诡异的政治气氛。

诡异的背后势必隐藏着惊人的秘密,正如暴风雨来之前的天气,总是让人在宁静的氛围中感知着不寻常。政坛如江湖,虽无表面刀光剑影的拼杀,但其中的暗流涌动却极大的考验着人的智商和勇气。如今,江湖传言称,炮制江泽民“死讯”的幕后推手是胡锦涛及其智囊团,而后,温家宝也加入其中。在十八大之前,胡温即测试了民意又便于“试水”江系人马的真正实力。

自“辛亥革命一百周年纪念大会”至今,江泽民却没有公开露面,消息人士透露,江泽民现在已经是没有任何知觉的植物人,毫无应战能力。而这场内斗逐渐明朗化的导火索是震惊海内外的王立军“叛逃”美国领事馆事件,从此之后,江系要员要么失势,要么向胡温低头示好,使胡温真正的掌握了主动权。

网路解禁是“试水计划”之一,平日被天朝政府视为敏感的信息:六四、神韵、活摘法轮功学员器官、天安门世纪伪火等正面关键字乍现于百度。随之清明节的临近,纪念赵紫阳的网站、网页在互联网大行其道,留言者甚多且多来自中国大陆,如“自古忠良命多舛”、“历史是人民写的,公道自在人心”、“你不肯同流合污,人民忘不了你”、“有的人活着,但已经在人民的心中死了;有的人死了,但仍然活在人民的心中”等内容。

有网友爆料,清华校内YouTube、Facebook、Twitter日前已有解禁迹象,不仅如此,遭中共封锁三年的YouTube视频网站,近日在大陆部份城市和地区,不必翻墙只要以加密方式就能登陆,虽然有关政治的方面的视频仍无法播放,但仍可看出中宣部的力量已渐渐被瓦解。

民意正朝着胡温方向靠拢给他们增加了底气,郭伯雄、徐才厚等军方大佬的表态更让胡锦涛信心倍增,军方大佬多次要求军队“听从胡主席的指挥”,在政治生态之中,掌握了军队即胜券在握。

正当坊间猜测中国又要发生什么事之时,为信仰团体公开鸣冤的高智晟律师近日突然有了消息,当局允许高律师会见家属,蹊跷的是,高律师与家人见面的时间是3月15日,与薄熙来免职是同一天。这不得不令人感慨万千,如果胡温无缜密的计划,又怎么会有这等巧合之事?

据外媒报道,被称为中共建政以来最大经济犯罪案件的厦门远华案主嫌赖昌星,3月29日将在厦门中院出庭受审,这是赖昌星去年7月被从加拿大引渡回国后首度受审。但厦门有关人员则表示,3月29日的确有一件与赖昌星有关的案子在厦门开庭,但并不是赖昌星本人,赖昌星案会在4月4日左右开审。虽然赖昌星受审时间还未进一步确定,但可以肯定的是,胡温的计划正在稳步的进行着。

在“远华案”期间,现任中共中央政治局常委贾庆林在1994至1996年担任福建省委书记,贺国强在1996至1999年担任福建省省长,外界指江系人物与赖昌星有着“剪不断理还乱”的关系,也正因为如此,贾庆林已丧失了十八大入常的机会。

江派人物薄熙来下台、周永康被夺权、贺国强倒戈、贾庆林噤声、李长春失势、吴邦国不作声,或许都在胡温的“试水计划”与掌握之中,但倒江的“试水计划”若耽误和拖延时间过长则会夜长梦多。在胡温没有过硬的背景、深厚的资历以及显赫政绩的条件之下,一旦发生意料之外的事件,则会极大的动摇目前获得的优势和军心。

政坛如江湖,行走其中,亦正亦邪之念必会时时碰撞与交织,选择什么尤为关键与重要,从善将名垂千古,从恶则会遗臭万年。胡温,还等什么呢?