博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
英媒曝中共十大「黑领」人物 高官和太子党

36563

英媒曝中共十大「黑领」人物 高官和太子党
 
 

职场人士一般概括分为劳心的白领与劳力的蓝领阶层。英国《每日邮报》1月29日刊出文章,援引美国智库布鲁金斯研究所(Brookings Institution)的调查报告指出,中国大陆存在一个鲜为人知的「黑领」阶层。他们通常身穿黑色套装,乘坐黑色豪华轿车,收入隐密却控制着全国的经济和社会命脉。

这些黑领有的是大型国企老总、银行行长,有的已经成为省长、部长。他们掌控着巨额财富和资源,贪污腐败极其严重。作为专制体制的受益者,他们竭尽所能地维护着特权和自己的既得利益。

该文列出了10个被认为是中国最有势力的「黑领」人物。中共中央政治局常委、政法委书记周永康,曾任中石油集团总经理、公安部长,被列为是黑领的代表人物。维基解密曝光的电文显示,周永康和同伙瓜分着中国的石油利益。他曾经为石油交易而14次前往非洲产油国苏丹。

其他被列入十大黑领的还有:中国电力董事长李小琳(中国前总理李鹏之女);中国移动董事长王建宙;原中石化总经理、现任福建省长苏树林;前一汽集团总经理、现任吉林省常委竺延风;中国商用飞机原董事长、现任河北省长张庆伟。

金融业也是黑领一族的集中地带,国家开发银行董事长陈元、中国银行及中银香港董事长肖钢、中国证监会主席郭树清都榜上有名。他们不仅控制着国内财产,也控制着中共转移到海外的部分资产。此外,负责生产武器的「中国兵器工业集团」总经理张国清也被认为是黑领的代表人物。

香港中文大学教授郎咸平去年2月曾在《财经日报》撰文称,在全社会的羡慕、嫉妒和仇视之中,黑领阶层一方面继续低调的巩固其政治地位和经济地位,另一方面在积累财富之后,开始卷款外逃,或者投资移民,悄然挺进新大陆,实现自己正式加入世界发达国家高级人类的梦想,同时也使自己的后代永远彻底的摆脱水深火热的中国。郎咸平认为,这群中国黑领是「最无耻的群体」。

/news/data/uploadfile/201203/20120303073341296.jpg

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:看杂志

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/20/12 10:59:20 AM
大公国际-国内官方背景评级机构,关建中与中银高层勾结,买卖评级,贪腐,洗钱。