博客首页  |  [千载兄妹]首页 
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  奇闻妙见
清音:阔步于玛雅预言“新文明”之路

34772

电影《2012》(Columbia Pictures)

清音:阔步于玛雅预言“新文明”之路

作者﹕清音
 
从古至今,冥冥之中似乎有一种潜在、非凡的力量,不仅讲述着人类一幕又一幕大戏的剧情,亦会在某个特定的时刻以特殊的方式含蓄的告诉人们未来将发生的一切,以示警戒。这种深远的眷顾究竟来源于何处我们无从探寻,但可以肯定的是在小小的地球之中这种潜在、非凡的力量无时无刻不在指引着我们前行,昭示普天之下的芸芸众生选择走一条光明之路,这种非凡的力量便是——预言。

看过《2012》这部电影的人都知道,影片讲述了2012年世界末日到来之时,主人翁以及世界各国人民挣扎求生的经历,各国政府联手秘密制造方舟,希望能躲过这一浩劫。以写科幻小说谋生的杰克逊在带孩子们到黄石公园渡周末时遇到了神经兮兮的查理,查理告诉他世界末日即将来临。伴随着火山爆发,强烈地震以及海啸,杰克逊带领自己的家人驾驶着一架临时租来的飞机冲出被死神阴霾瞬间笼罩的城市上空,开始寻找查理口中各国政府联合秘密制造的方舟。在生死攸关的时刻,伟大的灵魂与自私的心灵形成了鲜明的对比。最终,仅存的人们用互爱和对生命的尊重渡过了难关。

而这部灾难性影片之所以能引起无数人的共鸣,主要是根据玛雅人预言的第五太阳纪于2012年12月21日即将结束为题材而拍摄,人们怀揣着对生命的热爱以及对预言中即将来临的“现实”猜测的心情来欣赏这部巨作。看完电影之后,人们又会有怎样的盼望与醒思呢?用久违了的爱与善良之心真的能渡过生死之劫吗?笔者认为,是的。因为没有任何一种力量比苏醒的灵魂更可贵。

对于人类而言,未来总是显得那么遥远又似乎触手可及,但未来总是可期盼的,尤其是当我们隐约或明晰地感觉到将会有某些异乎寻常的、让人惊喜的事情发生时,这种期盼便愈发让我们激动不已,倍增信心和勇气。根据玛雅预言所述,人类所生存的地球已经处在第五太阳纪了。到目前为止,地球已经经历了四个太阳纪,而在每一个太阳纪结束之时,都会上演一出惊心动魄的灾难性剧情。

第一个太阳纪是根达亚文明,在此文明之中男性有美如翡翠的第三只眼睛且具备预测未来的超能力,而女性却没有第三只眼睛,所以在当时女性是害怕男性的,根达亚文明毁于大陆沉没;第二太阳纪是米索不达亚文明,这种文明是根达亚文明逃亡者的延续,或许是因为存在某种历史的必然性,进入这一文明时期的人们都已忘记了之前的事,超能力也渐渐消失了。但他们对饮食却颇为偏爱,所以在这一文明时期出现过各式各样的专家,第二太阳纪的文明又被称之为饮食文明。米索不达亚文明发生在南极大陆,毁灭于地球磁极的转换。

第三个太阳纪为穆里亚文明,玛雅人所推测的地球上的第三次文明,也称之为生物能文明。和第二个太阳纪文明的延续相似,穆里亚文明是米索布达亚文明逃亡者的延续。米索不达亚文明的先祖注意到植物在发芽时产生的能量,经过一个世纪的改良发明了利用植物能的机器,这一期的文明亦毁于大陆沉没。第四个太阳纪是亚特兰蒂斯文明,也被称之为光的文明,这种文明在火雨的肆虐下引发大地覆灭。

我们目前所在的时代正是第五个太阳纪,这也是玛雅预言中最后一个太阳纪。在银河季候的这一段时期中,太阳系正经历着一个历时5100多年的“大周期”。时间是从公元前3113年起到公元2012年12月21日为止。从此之后,人类将进入一个与第五太阳纪所留下的文明中没有任何关联的下一个全新的文明。

倘若人类真的面临着如此惊心动魄的考验,那么如何才能进入到下一个全新的历史时期呢?在中国古老的文明历史中,爱和善良能融化世间一切阴霾的事件不胜枚举,而灾难也理应在美好的心灵面前止步。如果您也在找寻一条通往未来的光明之路,就去看看《神韵》吧,在那空前盛大并净化心灵的演绎中或许能找到很好的答案。届时,美好与善良的种子将在您祈盼已久的心灵中生根、发芽……
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>