博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  清远诗文
从“你有家小吗”说起

32947
从“你有家小吗”说起

作者:清远

前天,我在网络上看到有人问一位致力于揭露真相,推崇民主、自由、人权、法制等普世价值的中国网络作家,说:“你有家小吗?”当时看到这个问题时,竟一时语塞。如果您是这位网络作家,该如何回答?

同时我在想,这是什么人提出这样的问题呢?他是关心的问?是不解的问?还是威胁的问?怀着不同的心理问话,其潜台词肯定不同。

如果是关心的问:“你有家小吗?”,那么就是提醒这位网络作家,中共做事是没有底线的,是异常凶残的,你这样坚持不懈地在网络上揭示真相,推崇民主,受打击的不仅是你,还要连累你的家小、你的亲人。你要小心啊。

我因为平时常面对面和人讲红朝真相,我的一位表兄知道后,曾睡不好觉,他几次力劝我就此打住,并对我说“你是想做先驱,还是想做先烈?”意在叫我不要做这些惹火中共的事,否则后果不堪设想。因为我为揭露中共已经惹下一次“祸事”,一向身体健康的父亲为了我奔走劳累,心力交瘁,过早的离开了人世。

当然也有不理解的人,认为在中国只要有口稀饭喝就够了。揭示真相,推崇普世价值和共产党对着干决无好果子吃,认为那是没有家小的人做的。如果有家小,在中共治下,只能得过且过,甚至有的人说“宁做太平犬,不做乱世人”。

不过,现在世道到底太不太平,看看日益缺乏安全感的社会就知道了,认为现在是“太平盛世”那是党媒的胡吹乱侃,如果说是“太贫剩世”还是比较恰当的。因为除了我们的国民的口袋太贫,还有公正“太贫”、道义“太贫”,自由“太贫”、人权“太贫”,法治“太贫”……太多太多的“太贫”让人们对这个世界失望和无奈。

当然也不排除有威胁者,他们是中共的追随者:是既得利益者或是可怜的“五毛”。“你有家小吗?”,其潜台词就是:如果你有家小,你就不要在网络揭露真相,推行什么民主、自由、人权、法治了,和共产常对着干,让你吃不了、兜着走。看看那些被抓捕的网络作家、维权人士、法轮功信仰者,哪个不是株连家小,家庭支离破碎?

然而,不管是对哪类的提问者,这位网络作家的回答令人拍案叫绝:“真正的良心人士多是有家有小的,因为有家有小才对国家民族拥有强烈责任心,为了自己的下一代能活出人的尊严,不重复自己的人生悲剧,才致力于推进国家民族的文明进步事业。如果无家无小或家小移民海外,才懒得管国家往何处去呢?”

当然,我觉得这位网络作家和同道们不仅是为了自己的家小,也是为了中国十三亿人这个大家庭的“家小”在付出在奉献。所以,我们每个人为了自己的家小,自己的亲人,都应该像这位网络作家一样,不懈努力,解体贪赃枉法、腐败堕落的中共,推动中国的民主进步,像利比亚人民一样,行动起来,彻底终结独裁统治。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/13/11 07:44:10 AM
为了家小,为了所有生活在邪党统治下的普通民众和他们的家小,才更应该揭露邪党的邪恶,让他们彻底惊醒,从而从灵魂上摆脱邪党,迎来新生。
愚者行
   09/10/11 09:29:31 AM
“真正的良心人士多是有家有小的,因为有家有小才对国家民族拥有强烈责任心,为了自己的下一代能活出人的尊严,不重复自己的人生悲剧,才致力于推进国家民族的文明进步事业。如果无家无小或家小移民海外,才懒得管国家往何处去呢?” 好!所有有家小的人,特别是为“我党”忠心服务的、有家小的人好好思考思考。