博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
清远:卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视

32869

清远:卡扎菲英雄变狗熊,实在愧对央视

文/清远

在过去的六个月时间里,虽说天上有北约的飞弹,地下有反对派的围剿,利比亚强人卡扎菲一直强力抵抗,与利比亚反对派双方对峙展开拉据战,实力不相上下。

央视从卡扎菲与利比亚对峙起,一直在万里之外为卡扎菲打气撑腰、擂鼓助威。在中国人心中,卡扎菲也被央视捧为“英雄”,好像卡扎菲不可战胜,而反对派的军队是乌合之众。没有北约的空袭,反对派军队会马上溃败;没有北约的地面部队,反对派军队决不能战胜强大的卡扎菲。

由于双方僵持不下,难分胜负,一直持续了六个月时间,弄的我也失去了耐心,从开始的天天关注到后来的淡然处之。

不想过了8月20日,利比亚形势突变,利比亚反对派先后控制了国家广播大楼,占领了首都的黎波里,卡扎菲的三个儿子被捕。接着反对派军队又攻下卡扎菲大本营,并到处搜寻、围捕卡扎菲。

卡扎菲近日兵败如山倒,从英雄变狗熊,实在愧对央视。

前面说过,央视从利比亚的“茉莉花革命”一开始,出于中共与卡扎菲独裁政权的同病相怜,央视作为中共的最大喉舌,一直力挺卡扎菲,就像当年力挺南斯拉夫的米诺舍维奇、伊拉克的萨达姆一样。

央视为了力挺卡扎菲,拿着中国人民的纳税钱不惜冒天下之大不韪挖空心思的忽悠中国人民,把利比亚人民争民主描述成骚乱,把卡扎菲屠杀人民说成是维护国家稳定,把北约对卡扎菲的军事打击说成是干涉他国主权。另外花重金聘请所谓的国内军事“砖家”煞有介事分析利比亚大局,把卡扎菲说成是不可战胜的军事强人。

就是在利比亚反对派攻占首都的黎波里的时候,央视现场连线驻利比亚的一名央视女记者,就反对派武装占领的黎波里国际机场一事发表评论,女记者说“占领”不可能,可能是一度“占据”过,但马上又被卡扎菲的军队收回了。可到第二次早上反对派武装已进入的黎波里市中心绿色广场了,卡扎菲的两个儿子也成了俘虏。

央视的记者问中共军事“砖家”张召忠,利比亚战事未来的选项如何。张说,利比亚为部落国家,卡扎菲获得众多部落支持,西方空袭使反政府一方稳住了,双方将会长期混战分裂成为两个国家,张的判断:卡还会站在台上执掌大权……可反对派攻入卡扎菲军事大本营,既没有部落支持,也没有人民支持,看来卡扎菲和央视一样,都有“人民支持”妄想症。

当然,在中国,力挺卡扎菲的不仅是央视,如宣传部所辖《参考消息》常称利比亚反对派为“叛军”,中共的其它报刊因为报导太离谱我极少看,所以他们如何报导利比亚局势就不得而知。

如今卡扎菲突然倒台,很多人都看到卡扎菲就是一纸老虎。中国六、七十年代有一句常用的话,一切反动派都是纸老虎。从众多的事实看来,应该是:一切独裁者都是纸老虎。米诺舍维奇、萨达姆、卡扎菲曾经都是那么不可一世,被央视棒上了天,但最后都不堪一击,威风扫地,像似败落后满地打滚的狗熊。

不过,卡扎菲的最后一招,还是对得起央视,就是玩起了“迷踪拳”,这又让央视有了发挥想象、忽悠人民的机会。虽说现在利比亚住中国使馆的旗帜已变换成利比亚反对派的三色旗,但只要卡扎菲不被抓住,央视就可以漫天胡说,如把卡扎菲描述成像本•拉灯似的地下英雄,从此利比亚可能不得安宁……

不过,照我看来,一个犯下反人类重罪的人物,他能逃到哪里去?民主国家肯定是没有容身之所,最好逃到朝鲜或中国去。可是逃到朝鲜,他已是光杆一条,身无分文,金正日会收容一个毫无利用值价的家伙吗?逃到中国,那更不可能,虽说卡扎菲是中共的老朋友,但中共也没有这个胆接下这个烫手山芋,再就是中共在利比亚还有那么大的投资还得依靠利比亚未来的民主政府支持呢。

看来卡扎菲只能永远躲在地下掩体,过老鼠一样的生活了。但躲在地下,总有水尽粮绝的一天,卡扎菲是人不是鼠,看他还能在地下撑多久?再说了,卡扎菲躲在地下,利比亚新政府军就不会掘地三尺地去寻找他吗?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/07/11 06:14:11 AM
哈哈
游客
   08/29/11 10:16:03 AM
写的太好了,中共的新闻,真是不能看,没有一句话是真的