博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  古今论坛
千载兄妹  >  精彩转载
相传为白岩松的评论文章,极有参考价值

32773

原文:

早上凤凰卫视也报道了,立即给掐掉!!!火速转发,传遍全国。



  转一篇白岩松的评论文章,极有参考价值。

  白岩松:为什么中国到处援助别国,却缺少朋友。中国人都有这样的感慨,为什么我们在国力并不雄厚,人民并不富裕的情况下,宁可自己受穷,倾尽国力去支援一些国家,却并没有得到友谊。中国人勒紧裤带,把最好的物质奉献给我们的朋友,结果往往是反目为仇。当年在我们国家粮食非常紧张的时候,我们用宝贵的外汇购买粮食支援阿尔巴尼亚,但最后两国反目为仇;我们无偿支援越南,最后却兵戎相见;我们支援朝鲜石油、粮食,却发现那是个填不满的无底洞;我们支援外蒙古建设,他们却把中国工人关进监狱;我们支持非洲国家建立工厂,他们却责怪中国设备落后。这些受援国家的政府和平民并没有对中国有好感,中国的牺牲和奉献得不到友谊,难道中国人是天底下最大最大的傻瓜?白岩松告诉了我们为什么。白岩松说,他到美国参观了一家报纸博物馆,这里珍藏了世界主要国家的报纸。美国 9.11恐怖袭击后,世界几乎所有9月12号的报纸头条都是关于9.11的报道,唯一只有中国的报纸头条是领导人的接见活动。  

    白岩松感慨道,中国与世界脱节最大的是普世价值,中国与世界其他国家没有共同的价值观,所以得不到朋友。 9月22号,温家宝在联合国千年发展目标高级会议讲话时说,2009年底,中国免除了50个穷国的256亿元人民币债务。温家宝还说:2008年6月底,中国累计免除亚非等49个重债穷国和最不发达国家债务247亿元;提供各类援款2065亿元,其中无偿援助908亿元;对42个最不发达国家的商品给予零关税待遇,税目为736-1115个,占最不发达国家对中国出口贸易额的98%。中国还为非洲培训了15000名各类人才,派遣100名高级农业技术专家,派出医疗队,援建30所医院、100所农村学校,无偿提供防治疟疾药物。2007年底中国为增强非洲的自我发展能力,决定提供23.77亿元的无偿援助和7亿元的无息贷款...... 最近几年来,中国灾难频发,汶川地震、冰雪灾害、西南旱灾、玉树地震、泥石流……灾害不断。根据相关数据,玉树地震,国家财政拨款5亿元。西南大旱灾,国家拨款1.26亿元……
     

      2000年10月,在中非合作论坛首届部长级会议上,中共政府首次宣布在两年内减免32个非洲国家总额达100亿人民币的债务。截至05年底,减免44 个发展中国家总计198笔价值约166亿元人民币债务。 2008年6月,向朝鲜捐赠了5000吨航空油和1亿元人民币,共计1500万美元。 2009年3月,提供阿富汗7500万美元贷款全部转为无偿援助。2009年全年,免除了46个国家的400多亿元债务。 2010年2月,中国国务院批准了减免伊拉克欠华债务的80%,约为68亿美元。当月,由于朝鲜货币改革失败,传中国将向朝鲜提供100亿美元援助。 2010年4月,中共政府向委内瑞拉提供200亿美元贷款。


     2010年8月,央视新闻联播同时出现两条新闻:一、为支持俄罗斯抗灾,中国将捐赠100万美元现金和价值2000万人民币的物资;二、甘肃舟曲缺乏饮用水和方便面,政府号召大家积极捐款。评论家夏小强在《如此国际主义为哪般?》的文章中指出:中国的失、辍学儿童人数世界第一;中国是目前世界上唯一还在针对初、中等教育征收高昂学费的大国,而其他大国都免费向她的国民提供;中国九亿农民几乎没有任何医疗社会保障,世界第一。而XX却不顾民众的生活在用大把金钱买他国的欢心。

     有不少网友指问:我国是发达国家了吗?中国有钱吗?有没有钱老百姓说了算。什么时候也可以减免一下自己大陆穷人的债务呢?还有网友表示,看来政府还是不缺钱,以后捐款要审慎考虑了。前几天,中石油给日本捐款3000万,昨天又向日本无偿提供3万吨汽油,真是大手笔!总价已经接近2个亿!日本人感叹了:真是一个不错的慈善家!可四川汶川大地震看看中石油中石化做了什么? 2005年和2006年,中石化分别获得国家财政补贴100亿元和50亿元,2008年中国石化公告称,公司获得财政补贴123亿元,其中49亿元计入公司2007年补贴收入,74亿元计入2008年第一季度补贴收入。

   2007年3月19日中石油昨宣布:去年盈利超1422亿元,再创历史最好水平,中石油在2005年以1333亿元的盈利首次超过汇丰成为亚洲最赚钱公司。中石油集团总经理蒋洁敏在中央企业负责人会议上说:“中石油是亚洲最盈利的公司,不是之一,是第一。” 2007年11月5日中石油在上海证券交易所上市交易,11月19日开始作为权重股计入上证综合指数和沪深300指数。16.7元的网上申购价,48.6 元的开盘价,上市开盘价几乎达到发行价的3倍,中石油A股的上市,让很多人体验到了幸福的一刻。然而乐极生悲,也正是由于中石油高价开盘套牢了数不清的普通投资者。中石油、中石化,拿了那么多说不通的政府补贴,又圈了那么多股民的钱,外加“亚洲最赚钱的企业”的称号,可谓里子、面子全赚足了。国难当头,汶川地震,中国人有钱的出钱、有力的出力,倾举国之力,共渡难关之时,中石油、中石化,仅仅一家拿出1000万捐款。四川地震,全国人民的慷慨解囊,让世人看到大灾之中的大爱,但中石油、中石化,让我们看到的是什么?

     如今,一个曾经对我国犯过永远不可饶恕罪行的日本受到灾害,死亡人数仅仅是中国汶川地震人数的十分之一,你就连钱带油捐了两个亿!!!而让大陆民众却在用世界上几乎最低的工资加着世界上最昂贵的汽油!你们究竟还是不是中国人?这个企业究竟还是不是中国人的企业?!难道日本人是你们的亲爹?要不你们为何做出如此对敌慈悲对友刁蛮的荒唐事?!只能有一个词可以刻画你们的嘴脸——卖国贼!气愤!!!气愤!!!日本人地震后说我们中国不为它们捐款,居然还当场焚烧中国国旗!我等一介草根,回天无力,只有借助转发,以期唤起更多的人们的警醒,中国人转起来。

东方时空节目编委主持人白岩松(图)

白岩松 

 

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2011/0824/-132176.html

 
 
* OpenX Javascript Tag v2.8.7 (Rich Media - OpenX) */-->
* OpenX Javascript Tag v2.8.7 (Rich Media - OpenX) */-->

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/30/11 05:20:42 AM
悲哀
游客
   09/20/11 03:28:55 AM
无能的政府,败家子的执政孩儿
游客
   09/14/11 07:23:13 PM
地地道道的卖国贼政府!货真价实的卖国贼政府!这就是自称‘伟、光、正’,把人类的好话说尽、坏事做绝的无耻政府!
游客
   09/11/11 04:54:37 AM
这文章与仇日毫无关联,就看读者是怎样的意境。
游客
   09/08/11 08:39:36 PM
白岩松可能说过类似的话,但是这篇文章好像不是他的风格。
游客
   09/07/11 11:01:23 PM
因为中共当年就是靠日本侵略发家的,所以要感谢亲爹给的今天的机会。
游客
   09/06/11 10:09:46 PM
仇日 。这难道不应该吗
游客
   09/05/11 11:06:08 AM
我认为搞明白该问题要这么干: 1、全面审视一下其它国家的外援效果,是否与中国存在类似的问题? 前苏联也没少大力援助外国,得到啥好了?至少中共没少得苏联的好处,可中苏反目为仇了! 美国佬也没少大力外援,同样没少挨骂; 我们不但要吸取自己外援的教训,还要吸取其它国家外援的教训。 2、要很耐心地听听我们所援助国家发出的对中国的意见,有则改正、无则加勉、闻者督戒。 据我所知,中越反目与中共在南越政权即将完蛋、北越政权即将统一越南前夕从南越手中夺走岛屿有关,本打算把北越手中的岛屿也夺走,可实在撕不破这个脸,更担心整个越南投靠苏联而出现苏越南北夹击中国。 毛决策西沙之战英明正确,只是我们不要过于指责越南对我忘恩负义。 北朝鲜为啥对我们也不满呢?据说北朝鲜人说长白山是他们的。
游客
   09/04/11 08:43:34 AM
为何会这样,我亲爱的祖国!
游客
   08/28/11 03:34:37 AM
关于日本侵华是被那些邪恶分子用所谓“天皇”这种狂热的宗教形式煽动了。对于不管是发动侵略还是被侵略的民族都是可耻和痛苦的。中国人承受了巨大的灾难,日本也备受良心的谴责和战后的伤痛。只有那煽动所谓“圣战”并且导演和试图掩盖这段历史的人才是真正的罪大恶极。钱是中共给的油也是,不过是勒紧老百姓的裤腰给自己外强中干的政体撑其脸面而已。至于是不是中共利用名嘴煽动还是真实反映了百姓的不满,还不做结论。
游客
   08/28/11 03:34:31 AM
关于日本侵华是被那些邪恶分子用所谓“天皇”这种狂热的宗教形式煽动了。对于不管是发动侵略还是被侵略的民族都是可耻和痛苦的。中国人承受了巨大的灾难,日本也备受良心的谴责和战后的伤痛。只有那煽动所谓“圣战”并且导演和试图掩盖这段历史的人才是真正的罪大恶极。钱是中共给的油也是,不过是勒紧老百姓的裤腰给自己外强中干的政体撑其脸面而已。至于是不是中共利用名嘴煽动还是真实反映了百姓的不满,还不做结论。
游客
   08/26/11 07:51:03 AM
这文章里的最后是和共产党的煽动仇日情绪,转嫁共产统治的危机,是共产党一贯用的伎俩,怎么就没有看出来,还刊登在这里?负责任吗?