博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
“让领导先走”意味的突变

32457
“让领导先走”意味的突变

作者:清远

常在网上游走,发现“让领导先走”一句话比较流行,但感觉这句话的意味发生了很大的变化。为了了解这话的原意与变化,有必要在此回顾一下它的来源。

1994年12月8日,为慰劳新疆维吾尔自治区“两基”(基本普及九年义务教育、基本扫除青壮年文盲)评估验收团领导,克拉玛依市教委和新疆石油管理局教育培训中心在该市友谊馆举办了专场文艺演出活动。

全市7所中学,8所小学的师生及有关领导共796人参加。在演出过程中,舞台纱幕被光柱灯烤燃,火势迅速蔓延至剧厅,各种易燃材料燃烧后产生大量有害气体,更要命的是友谊馆内8个安全门就有7个紧锁。

这场恐怖性火灾,造成325人死亡,132人受伤。死者中288人是学生,另外37人是教师、家长、工作人员和自治区教委成员,20多名副处级以上干部及场内工作人员,只有个别灼伤。

而造成众多孩子死亡的重要原因,就是克拉玛依市教委领导的一句口令:学生们不要动,让领导先走。这与2001年美国五角大楼遭受恐怖袭击,人们逃生时主动让妇女和孩子先走形成鲜明对照。

好一个“让领导先走”!它把中共官僚的特权演绎到极致,300多鲜活的生命(特别是孩子)就这样顷刻变成了冷漠的数字。同时也让口口声声喊着“为人民服务”的中共官员露出了极度自私,毫无人性的丑恶嘴脸,更埋下了人们痛恨中共官员的种子。

虽说为了平息民愤,当局对克拉玛依火灾的相关领导撤的撤、判的判,但中共特色的专制航母一直护卫着官员的特权,“好事都让领导优先”早成为无所不在的潜规则,权力的泛滥在克拉玛依火灾以后十多年中正以各种不同的方式在中国更广泛更严重的侵害着民众,让“让领导先走”的意味也在近年发生着突变。

上访被截断了渠道,下跪触动不了党官,自焚也难阻强拆……老百姓终于把怒火喷向那些给他们造成伤害的官员,决意“让领导先走”。老百姓的这种反抗有着划时代意义,表明他们与一个邪恶政权的彻底决裂与觉醒;不再逆来顺受,再不跪地求助,而是勇敢地站出来反击中共的野蛮与暴力。

大家应该记得今年5月26日的江西连环爆炸案和6月10的天津市政府爆炸案吧?都是中国老百姓与中共决裂后的绝地反击。

在天津爆炸案的前一天,海外独立媒体《看中国》曾收到天津人刘长海的长文《我给邪恶的中共敲响丧钟!》,文中痛斥中共的种种罪恶,表达对中共的不共戴天的仇恨,说明报复天津市政府已准备近一年。文中明确表示:“2011年6月10日上午10点,我就带着我自制的枪和手雷执行‘让领导先走’的使命,去邪恶的天津市政府给邪恶的中共敲响丧钟”。

好一个“让领导先走”!其意味已从让中共官员的“利益优先”转变为“死亡优先”。

就在这刚刚过去的5、6月份,除了接二连三的爆炸案,在中国大地上还发生了至少五起千人以上群体抗暴事件,引起中共高层关注。中共最高人民法院副院长强调,对极端仇视国家和社会的犯罪分子重判死刑,决不手软。当然这里的“仇视国家和社会”就是仇视党和党官。看来中共还是那种强硬作派,一点没有悔过之意,更不谈认罪。

如果老百姓想 “让领导先走”,他也没想着活下去,奈何以死惧之?这种强硬的堵塞方式只能积下更大的民怨,激起更大的民愤,让更多的人站起来为领导送终。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/06/12 05:32:51 AM
全球全球
游客
   02/06/12 05:32:35 AM
罪大恶极
游客
   08/08/11 11:32:29 AM
中宣部是一个什么东西?是建立在中国现行宪法之上的一个非法流氓组织。●从49年开始,共产党就以造谣、伪造事历史、歪曲事实真相、非法剥夺国人的合法权力、控制大陆国人的思想言论自由为宗旨,中宣部就是专门干这个的一个流氓黑社会组织。●都是中国人,为什么大陆人在30年前有90%以上的脑残、20年前有80以上的脑残、今天还有30-50左右的脑残?都是这个中宣部流氓作的孽呀!●为什么都是中国人,而台湾、香港和世界其他地方的人就只有很少数的脑残?因为没有流氓组织中宣部的精神毒害呀! -------------------------------------------------------------------------------- 香港的人性没有死,却正在一天天受中共流氓黑势力的打压;而大陆人很多人的灵魂已经死亡,因为被流氓政权迫害太久、太久!大陆人性没有死亡的人目前还是少数,多数人只是不满而已。
游客
   08/08/11 11:32:01 AM
媒介是党的一条狗, 守在党的大门口, 让它咬谁就咬谁, 让咬几口就咬几口!(中国大陆前两年民间流传的一个顺口溜)
游客
   08/08/11 11:31:37 AM
几十年来,从毛泽东到现在,共产党员什么时候要过脸呀?毛泽东是全国最大的经济贪污犯罪分子,这家伙利用行政便利,让全国上下读他的那几本破书。印了不知多少次,到他死前,他个人搞费已经累计十多个亿!但他们 一伙流氓封锁了一切真实信息,对人们洗脑,让全国的人永远不了解真相!这次对高铁犯罪行为封锁消息,用的是相同的流氓手段。高铁是共产党员的丧钟!