博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
我们拿什么拯救善良?

32127

我们拿什么拯救善良?

作者: 清远  

今天是7月20日,是以江泽民为首的中共镇压法轮功12周年的黑色纪念日。翻墙看新闻,在世界很多国家和地区,法轮功学员都举行了声势浩大的集会游行和烛光悼念活动。

与我们仅一海之隔的宝岛台湾的法轮功学员打出的“拯救善良,停止迫害”的标语深触我心。法轮功反迫害也受到世界人民的关注和支持。

每年的7月20日左右,世界各地的法轮功学员都举行各种反迫害活动,许多西方的政要和各界正义人士都站出来支持法轮功学员,谴责中共的暴行。今年在法轮功反迫害12周年之际,8位美国国会参议员和众议员纷纷发信声援法轮功学员,表彰法轮功学员遵循真善忍的精神,要求中共立即停止迫害。

正在北京访问的加拿大外交部长约翰‧贝尔德(JohnBaird)7月18日(周一)在记者会上表示,虽然此行旨在加强加拿大和中国的经济关系,他也公开向中方提出法轮功学员在中国遭受迫害的问题,强调了加拿大政府和民众对法轮功在中国受迫害的关注。

也许人家是议员、是外交部长,说话、行事都有一定的份量。对面强大的迫害,我们小老百姓能做什么?再加上在中共的铁血统治下,我们拿什么去拯救善良?

其实不管您是什么身份的人,不管地位的高低,是否了解法轮功学员,如果看到有人抓捕法轮功学员,您可以上前去围观,如果胆子大一点可以站出来。您可以平和的、大声的说上一两句话。

如果您是一名村民或城镇居民,您可以说:法轮功学员是好人,随便抓人是不对的。

如果您是一名教师或公务员,您可以警告:这个社会需要有道德的人,请你们不要助纣为虐。

如果您是一名法官和律师,您可以理直气壮:抓捕法轮功学员是违法的,请依法办事。

如果您是一名610警察或610工作人员,有抓捕任务时,请您说上一句:我们是受命执行任务,请你们(法轮功学员)快走开。

如果您是一名610警察或610工作人员,在接到迫害法轮功学员的命令时,请您说上一句:我们不能知法犯罪,我们不仅看到眼前,也要看到今后。江泽民都是快死的人了……

……

如果我们每个人都能这么做,也许,众人的力量,可以起到回天的作用。

我们为什么要拯救善良?

善良是人间最美好的品性,在中国这个道德沦丧的社会里,最需要就是真诚、善良。江泽民与中共打压法轮功学员,迫害以“真善忍”为准则的信仰,就是摧毁人间美好的品性,砸碎中国最稀缺,最美好的东西,如今的中国,人坑人、人害人的缺德的事还少吗?如果善良的人没有了,我们的民族会滑入最危险的境地甚至万劫不复。

所以我们每个人都有拯救善良的责任。为此,我想让大家重温一下德国牧师马丁•尼莫拉一段为后人所传诵的著名文字:这是他的一段亲身经历和深切体会:

(德国纳粹)起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后,他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。

在中国,也有人根据中国现状模写了一段文字:

(中共)在(1989年)六四的时候,他们杀学生,我没有说话,因为我不是大学生;在镇压FLG(法轮功)的时候,他们屠杀FLG学员,我没有说话,因为我没炼FLG;在毒奶粉事情的时候,他们让数十万婴儿慢慢惨死,我没有说话,因为喝牛奶的不是我;在他们抓捕艾未未的时候,我还没有说话,因为我不是艾的粉丝;最后不知什么原因,他们拿着屠刀冲我来了,但是已经没有人替我说话了……

历史有很多相似的地方。其实,为我们身边的人说话,就是为自己说话。我们既然是社会的一员,我们就得为社会担当。只有共同承担,才能阻止邪恶的横行,迎来美好的明天。

人类社会的正确价值观应该是真诚、善良、正义、公平、民主、人权、法治、自由,不管什么人、什么组织打压他、毁坏他,我们都应该站出来说活。维护人类正确的价值观,就是维护我们自己。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>