博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  政治经济
千载兄妹  >  精彩转载
触目惊心的数字 中组部公布离退中共领导待遇

32091

触目惊心的数字 中组部公布离退中共领导待遇
 
 

    据中共中央组织部、中共中央老干部局最新公布:截至2005年7月底,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休干部,有 12人;政治局委员.人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休干部105人;省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士) 5537人。一共是5654人。 

    2004 年,中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干12人,公费开支3亿2600万元,平均每人2725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理(国务委员)、中顾委常委、中央军委委员(包括享有同级待遇的第一代老前辈遗孀)一级离休高干105人,公费开支6亿7100万元,平均每人630多万元。 

    5537名省部级离休干部(包括享有同级待遇的各界知名人士),每人配备工作人员3至5名不等,每人每年公费开支70 多万至600多万元。如汪道涵,去年公费开支达947万元,医疗开支500多万元,他在上海锦江宾馆、大公馆设有两个集医疗设施的“汪办(公室)”。北京、上海、广东、浙江、福建的省部级离休干部,平均每人每年开支都在500万元以上。 

    中共在职政治局常委的每个人的开支预算,均超过5000万元人民币。 

    记者采访了参加集会的徐梅小姐和王明钗小姐和张伟女士。徐梅说,最近我们从中国大陆网站发现这个消息,这让我们万分震惊。大家都知道中国社会很腐败,但是中共政府高官如此规模的挥霍国家财产,挥霍老百姓的民脂民膏,而且明火执仗、堂而皇之地公开挥霍,不能不让我们感到愤怒。要知道,中国的绝大多数老百姓至今没有任何福利,他们看不起病、上不起学,甚至死了都没有钱安葬,这些高官们却如此穷奢极欲!他们就是想保住他们的特权地位。

    张伟说,民主党组织这次集会,表达了我们这些从大陆出来的华人对中国大陆不公平现象的愤怒心声。中国只有通过改革,消除这些寄生虫们的特权,社会才有公平。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/03/12 10:10:06 PM
是的,老百姓生病了,特别是大病不能够治,因为没有钱,只有等死了。比如看病需要10万,你能够报销7万吧,那3万哪里来。何况看病要先交钱,哪里来钱?
游客
   10/17/11 12:32:03 PM
不管中国革命发生与否,专制大粪堆必然被埋葬,赖此生存的苍蝇们必然饿死。他们能选择的只有死
游客
   09/07/11 10:40:12 AM
整个是一群和珅,吸血鬼,真旳是前无古人后无来者!!!