博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
江泽民一死 党内或将大乱

31908
                   江泽民一死 党内或将大乱

                                                                                   文/清音

一贯高调的前中共国家主席江泽民,竟然在7月1日的90周年党庆上缺席,难道是变“内敛”了?按照中国传统文化的“江山易改,秉性难移” 推理来看,显然不是。那么便只有一种可能,江泽民身体出现问题,已经没有余力到处招摇了。

即时,网上便传来了一个令人震撼的消息,周日( 3日)下午 5时 ,专门救治领导人的北京解放军总医院( 301医院)门前,突禁止车辆通行,一队近 20辆挂着军牌的车队,由公安车开路,进入医院。目击者估计是有“大人物”住院,国家领导到场探病。院内到处都是军人军车,高干病房前更有持枪解放军站岗,让人质疑是现任或者是前任中共政治局常委以上的人物住院。

正在此时,海外中文网站引述北京消息人士透露,中共前总书记江泽民近期因大面积心肌梗塞,须入院救治,目前要靠呼吸机维持生命,消息人士还称,84岁的江泽民其实早在一个月前便出现大面积心肌梗塞,生命危在旦夕。在网络上,“江泽民去世”、“江泽民已死”等相关敏感话题更是被“和谐”的内容了。如此看来,江泽民的生命正挣扎在死亡的边缘。

此时此刻,当我正在写这篇文章的时候,香港亚视已经传来江泽民死亡的消息。

江泽民死了,随即便会引发的党内一些列的问题。在十八大即将来临之际,江胡两派的斗争始终暗箱涌动,江泽民在2004年时,全面卸任,退出军委主席一职,但还在中共的官场上留有自己的势力,尤其是太子党和上海帮都有自己“寄予厚望”的人。据悉,江泽民4月时曾向9个常委公开表示自己支持副总理王岐山出任下届总理,并授意薄熙来出任第一副总理。江泽民这一死,最直观的表现则是王岐山可能将无望与胡锦涛的爱将李克强竞争总理一职。

随后,薄熙来的政治梦想也可能化为幻影。众所周知,近年来,薄熙来为了挤进党内核心领导班子,大搞“唱红打黑”运动,为了给自己积累政治资本可谓使劲浑身解数。无奈的是,人算不如天算,江泽民这一死,薄熙来处心积虑所作的一切,便成了一场无法实现的政治美梦。已经有迹象表明,胡锦涛“七一”讲话,搬出承认“文革”和“左倾”错误的两个《决议》,被解读是对薄熙来“唱红运动”和“毛派”首次表态否定。今年4、5月,温家宝也曾指出,“文革遗毒”和“封建残余”是阻碍政治改革的两股势力,亦被外界认为是针对薄熙来提出批评。由此可见,党内政治信号已非常明显。

如果说胡锦涛打击薄熙来是为了自己的政治地位更加牢靠。那么随着中共高层对薄熙来的否定,也势必会引发国人对毛泽东思想的反思,从而意识形态上也可能随着这一系列的动荡而快速的苏醒。加之之前茅于轼公开指责毛泽东思想是错误的,要求把其还原成人,在海内外影响巨大,多米诺骨牌效应随之便会势如破竹般风起云涌。想一想会出现什么局面?百姓多年淤积的压抑情绪随之释放,海内外正义力量的声援,都可能会导致党内的局面无法控制。

因此,即便是胡锦涛的团派得势,也是处于内忧外患之中了。此时,虽然团派已经占了上峰,在政治上取得了有力的地位,在军事上亦一再打破常规,以化解江泽民在军中的人事布局。但无法改变的是,江派残余势力内心的仇恨,他们不可能就此罢手,甚至是会想出对付党内新势力的一套系列的手段来。这并不是什么稀奇的事件,多年来,在党内长期养成的勾心斗角、尔虞我诈的习性已根深蒂固,加之江派人员“好勇斗狠”更胜一筹,毫无人性的案例数不胜数。

相对于江派的残余势力,团派则历来表现的相对低调一些。有两种情况可能会出现,一种是十八大的部分新势力会和江派斗争到底,拼个你死我活。另一种情况是,某些新势力已经心知肚明中共必将退出历史的舞台,只是或早或晚,那么他们可能出于自保,投奔海外正义力量,将功赎罪推动历史前进的步伐。在这种混乱的局面上,中共的政权已经是骑虎难下了。因此,江泽民这一死,党内即面临着在自相残杀的内斗中自己搞跨自己的“危险”,中共独裁政权的解体已为时不远矣,中国人也将在不远的将来迎来光明。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/12/11 02:09:08 AM
现在那些官僚把一半内耗的精神来搞点正事,早就不是这样了。
游客
   07/10/11 08:56:53 AM
说的都有道理,但还是对共产党持有幻想,中共的死性不改是不为任何力量所变化的。