博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
前车之鉴:亲共和投共的下场是什么

31748

前车之鉴:亲共和投共的下场是什么
 
陈破空
 
【人民报消息】有人以为,只有反对中共的人,才遭到中共的迫害和摧残。事实上,半个多世纪以来,中共不仅迫害和摧残了无数普通中国人,也迫害和摧残了无数他们自己的同路人,即那些亲共和投共的人。连“逆我者亡,顺我者昌”的行为底线,都被中共变成了“逆我者亡,顺我者亦亡”的极端。

上世纪上半叶,中国知识分子普遍左倾,其中,许多人抱着天真的幻想,投奔延安,投靠共产党。不久就发现,中共独断专行,内部等级森严。但当这些知识分子稍有微词,就遭到整肃。比如王实味,仅仅因为写了一篇批评中共官僚主义的《野百合花》,就惨遭杀害。其他如丁玲等人,则在“延安整风”中,被整得“脱了形”。

上世纪五十年代初,因朝鲜爆发战事,中共为了“稳住后方”,不惜食言失信,突然集中屠杀先前投诚、起义、和被俘的原国民党官兵,共计一百多万人。五十年代末,中共掀起“反右”运动,一百多万人横遭迫害。这些“右派”(实为左派),都是当年从国统区出走(甚至从海外归国),投奔共产党的人士。比如林昭、储安平、章伯钧、罗隆基,等等。

上世纪六十年代,毛泽东发动“文革”,掀起更大规模的迫害狂潮。不仅令数亿生灵涂炭、数百万知识分子遭殃,就连中共党内的大小干部,都遭到批斗、毒打、乃至凌虐致死,如刘少奇、彭德怀、贺龙、陶铸,张志新等。无数早年亲共投共的社会精英,不忍凌辱,纷纷自尽,比如:老舍(著名作家,投水自尽)、傅雷(著名翻译家,服毒自杀,妻子朱梅馥自缢身亡)、上官云珠(著名演员,跳楼自尽)、容国团(世界乒乓球冠军,自缢身亡)、田家英(曾为毛泽东秘书,自缢身亡)、王莹(著名演员、潜伏国统区的中共资深特务,自杀身亡)、陈琏(蒋介石秘书陈布雷之女,曾为中共内线,跳楼自尽),等等。除此之外,为中共充当间谍的金无怠,在他国暴露被捕,立即被中共抛弃,含恨自杀狱中,则又属另外一类。

时至上世纪八十年代末,中共两任总书记胡耀邦和赵紫阳,也因同情学生,触犯把持既得利益的中共特权阶层,而在党内遭到谩骂围攻、非法罢黜、乃至终生软禁,均含恨而死。

亲共和投共,下场如此!前车之覆,当为后车之鉴。可惜,仍有部分中国人、乃至部分海外华人,为中共宣传所惑,为中共统战所误,至今执迷不悟,继续亲共投共,误把中共当“中国”。与虎谋皮,与狼同行。轻则阿谀中共政权,诋毁民主力量。重则为虎作伥、助纣为虐、充当线民。其下场,可想而知:要么为中共所害,要么与中共同归于尽。定数难逃。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>