博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
红色幽默:扮演毛泽东特型演员谁最像(多图)

31594

红色幽默:扮演毛泽东特型演员谁最像(多图)
 
岳磊
 
【人民报消息】

记者问:扮演毛泽东特型演员谁最像?
北京老太:谁最先死,谁最像!

请看中经网6月13日的介绍,不信也得信:

一、古月(66岁)

 


长得最像毛泽东的特型演员古月最先死。

成功扮演「毛泽东」的特型演员古月2005年7月2日在广东省三水市因突发大面积心肌梗塞去世,年仅66岁。

古月1939年出生于湖北汉口,原名胡诗学,1949年参军,1978年被叶剑英元帅亲自圈定为演毛泽东的特型演员。从影27年间,古月在84部影视作品中出演毛泽东,代表作品有《开国大典》、《大决战》、《中国出了个毛泽东》等,成为了扮演次数最多的演员。当年从部队挑上来当特型演员的古月,在观众的眼中,是长得最像毛泽东的特型演员。

二、王立宪(52岁)

 


王立宪

古月死后,在6集电视剧《毛泽东身边的故事》里扮演毛的特型演员王立宪走入公众视野。他因为身高、体形相貌都和毛泽东相似,一度被外界认为将成为「饰演毛泽东的专业户」。因出演主旋律电视剧《毛泽东身边的故事》中的毛泽东而得到「大连古月」的称号。2006年10月2日傍晚,王立宪随大连一旅游团在台湾南投县遭遇重大车祸身亡,时年52岁。

三、马于飞(51岁)

 


马于飞

马于飞,山东德州夏津人,生于1958年,九十年代涉足影视圈,因酷似毛泽东,被特定为演毛泽东的特型演员,曾在《水的女儿》、《李立三》》、《青年毛泽东》等多部影视剧中出演过毛泽东,其形神兼备的演技折服了很多的观众。2008年10月16日马于飞先生前往黑龙江鹤岗等地演出,在赶往哈尔滨的路途,经过绥化市附近。意外发生车祸,马于飞和海政一位扮演周恩来的演员及车上的三人当场身亡。年仅51岁。

四、何志明(51岁)

 


何志明

何志明生于1958年,1995年被发现形神都似毛泽东,因此作为特型演员应征入伍,进入部队又到解放军艺术学院深造后,他主演了《莱芜大战》等5部电视剧。他曾说是古月去世后饰演毛泽东的最佳人选。

2009年8月27日凌晨在四川华西医院病逝,年仅51岁。

在这四位「毛泽东专业户」之后,到目前为止,还没有找到第五位公认的饰演毛泽东的最佳人选,因此仅上面四位不幸遇难。△

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/30/11 02:40:03 PM
唐国强也快了,得了许多不义之财!
游客
   09/18/11 10:18:55 PM
等着瞧吧,唐国强肯定也不得善终!
游客
   07/10/11 06:29:11 AM
唐国强
游客
   06/20/11 10:39:02 PM
唐国强不是么
游客
   06/18/11 07:54:52 AM
善恶有报是天理