博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
从自焚到连环爆炸,老百姓反抗猛烈转向

31482

从自焚到连环爆炸,老百姓反抗猛烈转向

作者:清远

621.jpg
江西连环爆炸现场(网络图片)
2011年5月26日发生在江西抚州的五连环破炸案,震惊全国,也震惊了世界。围绕这起连环大案,网友们曾问:作案者是谁?他哪来的那么大能耐?在不同的地方,按预设的时间,爆炸又那么大威力,简直就是一名了不起的“爆破工程师”。而对爆炸的原因少有追问,答案甚至可以不假思索,不约而同,那就是官逼民反的报复。

现在的网友,也不会把这类作案者看成是什么“凶手”或“恐怖分子”,相反对作案者充满了同情,甚至认定此案的嫌疑人钱明奇为心中的抗暴英雄。虽说钱明奇在爆炸中已死,但他的影响一定会更大,并且把他当成是2011年度的杨佳。

如今中国的老百姓被逼到何种地步?为什么如此不惜以生命为代价,强烈地报复中共的权力机关?

近年来,由于权力至上和利益驱动,使得中共官员越来越张狂,越来越如虎似狼,特别是一些所谓的政府工程,更是他们为所欲为的招牌。而在红黑两道的夹击下,老百姓的路越走越窄,越走越艰难。专制体制的积弊日深,民怨沸腾已达到空前的程度而又缺少疏解的管道,或者说已无法疏解,所以爆发就自然成为一种必然。

我要摆摊谋生,他有城管踢摊;我要安居乐业,他要强行拆迁;我要上访平冤,他却层层截拦;我要网上控诉,他却过滤狂删;我要言论自由,却被关入铁栏;我要司法公正,他却权力遮天……为了打压民众,中共甚至以法律形式规定同一事件一次上访不得超过五人,如果是超过五人的群体上访,那就是聚众闹事、就得以法治罪;而少于五人上访,中共相关部门根本不会重视,认为沟里的泥鳅翻不起大浪,如此人数多不得少不得,说白了就是为难老百姓,堵塞上访渠道。于是气郁于内,积存日久,必将有一天会爆发。

就以近年的强拆为例,如果是地方政府的行为,那拆你没商量。强拆常常是当地党政要员牵头,率公安、武警、消防队及黑社会打手,一涌而上,就像鬼子进村。面对如此强悍的对手,老百姓除了愤怒还是愤怒,逼的走投无路而心中烈火腾腾无处发,只能焚毁自己。近几年自焚事件接二连三,网友都称中国为自焚大国,今年刚刚过去的五个月,就出现了五起自焚,月均一次。其实就被逼自焚来说,老百姓也是极能隐忍的,他们并没有把汽油泼向强拆队员,没有 “你不让我好好活,我也让你活不成”。

前年因出现了六七起报复社会杀害孩子的案件,有学校打出横幅:冤有头,债有主,前边右转是政府。意在谁欺负了你,伤害了你,你就去找谁。此次的连环爆炸案,大陆媒体只能进行低调报导,并未说明爆炸的原因,而我在外媒中看到,这起爆炸案同样源起强拆,维权不成,只能反抗,而这次反抗不是自焚,而是爆炸,目标直指中共的权力部门,如区政府、检查院、药监局等。网友称其为“理性报复”,网上几乎一边倒的对作案者予以同情和赞扬。

说到这里,我想起两件事。十多年前,没听说中国有自焚,中共党首江泽民为了打压法轮功,煽动人们对法轮功的仇恨,授意手下制造了震惊中外的自焚伪案。江打压是希望老百姓有人自焚,没有自焚也要制造自焚。如今短短十来年过去,民众中出现了多起真的自焚案,且多因政府强拆而起,也许是江泽民之流始料不及的。

也是十多年前,那时气功功派繁多,炼气功者甚众,出于健身和爱好,我也先后炼过多种气功。江泽民为了方便打压,选择了法轮功,而选择的原因仅仅因为“法轮功信奉真善忍,不会到处搞爆破”。而今中共本性不改,继续打压人民,从打压法轮功到打压强拆户,终于逼出了五二六连环爆炸案。并且这个月出现了好几起爆炸案。中共打压民众,法轮功学员因信仰而不爆破,而一般老百姓就可以暴抗暴了。

有人说:任何独裁者都是人民公敌。诚如是也。它过去曾将有能力的农民、优秀工商业者、知识分子(右派)、六四青年、法轮功及其他宗教信仰者、异见人士打成敌人,也会将普通老百姓推到对立面。今天从老百姓的自焚到爆炸,都是官逼民反的结果。只是老百姓的反抗更强烈更有目标性,目标直指中共集团。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/12/12 12:39:59 PM
秋后的蚂蚱,没几天蹦跶的了。
游客
   08/28/11 01:47:39 AM
有点道理