博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
“高校二奶中介”惊现背后

31477
                                              “高校二奶中介”惊现背后

2011-05-18_155950.jpg

文/清音

近日,网络上惊现“高校二奶中介”,这些“中介”号称“各大高校”总代理,“业务范围”囊括北京、上海几乎所有高校,甚至推出“包养详细价目表”。

“北京惊现包大学生二奶中介报价从10万到65万元!”近一段时间以来,网络上突然出现“二奶中介”的网帖,并迅速成为网民热议的焦点之一。这些帖子都是以图片形式发布,图片中一张名片与一张A4纸钉在一起。在一个“二奶(二爷)中介”的帖子中看到,名片上写着“上海各大高校总代理”字样,联系人为“上海财经大学07级在校生丁同学”。另一个帖子几乎是一模一样的格式,只是名片上的头衔换成“北京各大高校总代理”,“丁同学”也变成了“北京理工大学外国语学院陈老师”。

惊现的“高校二奶中介”由于在网络中影响非凡,北京警方也参与调查此事,他们首先对帖子上涉及的14所大学进行了外围走访,寻找神秘的“陈老师”,但这些学校里都没有这个人。原来“陈老师”今年45岁,离异,在北京没有职业。在他的家中到处是各种美女画报、杂志,因涉嫌引诱卖淫,“陈老师”已经落网。

这件事虽然已经暂时落幕,但不得不令人深思。现在中国大陆的网络中有专门的“二奶中介”网站。虽然表面上看,这些网站中只是一些有关“二奶”的新闻报道,并未有实质性的交易等内容,但有关“二奶”的信息为何如此泛滥?而这张《上海女大学生包养价格表》在去年7月份就已经在网上公开过。时隔仅一年,为何又惊现网络?犯罪分子为何如此猖獗?又是谁在背后纵容的结果?

卖淫团伙打着大学生的旗号进行网络招嫖,明码标价求包养的现象虽然令人不齿,但却有其背后的深层社会问题,想必也有一定的“市场”。现在中国的大学生毕业即失业,有的学生因想在社会中立足,但家里既没有官方背景又没足够的资金运转与支撑,只能靠走捷径赚多一些钱,这一点,便成了骗子以此为诱饵骗取更多的大学生走上歧途的原因。

另外,虽然警方否认了这件事情有真正的大学生参与其中,但不可否认的是中共许多官员都在包养“二奶”和情人,这其中不仅有众多的大学生,他们甚至将肮脏的目光锁定未成年少女。比如,刚刚被判死刑的杭州市副市长许迈永就包养了数十个情人。原重庆市委宣传部长张宗海公开宣称,非大学生不要,非漂亮的不要,非处女不要。原最高人民法院副院长黄松有的“嗜好”,是对未成年少女有特别兴趣。在党高度封锁信息的今天,这还仅仅是浮出水面的,不为人知的背后呢?

因此,仅仅谴责大学生爱慕虚荣是不够的,不难看出,隐匿于道德的背后是逼良为娼的深层社会问题,中共的腐败官员和畸形的体制才是真正应该谴责的对象。虽然目前中国是仅次于美国的第二经济大国,但在巨大的贫富差异面前,许多中国人不仅生活困难,有的甚至温饱都成问题。一些农村的家长为了下一代不再贫穷,在本来已经很拮据的经济背景下,还要供孩子上大学,为的就是改善贫穷的现状,而贫二代的孩子寒窗苦读后,却又面临着高房价、高物价、低工资的残酷社会现实。

如果在自由、民主的社会体制中,百姓的社会价值可以通过正常的渠道得以实现,无论贫富,都会在自己的国家有立足之地。而今天的中国社会却因一党独裁,百姓应该享有的权利被剥夺,法律也成了权贵的工具,普通的草根阶层在举步维艰的环境中生活着。泱泱大国,中国的社会问题皆因“独裁”而生,若要解决根本问题,结束中共的统治才是关键。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/12/11 02:05:32 AM
有些人啊你当畜生算了,不要来当人。 这事太多了,前几天不是云南某学院,校长逼女老师陪领导最后导致女教师被摧残而自杀吗? 不信你们有时间到南方一些大学门口看看 特别是艺校 美术哪一类 一到晚上啊,名车堆满校园门口都是当官的有钱的。真不知道这些学校是育人还是“育妖”的. 还是过去好,育人先育德,如果有人在过去干了这伤风败俗的事情早被咔嚓了。