博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
中国“自焚”何时了?

30957

中国“自焚”何时了?

作者:清远

近两年,发生在中国大地上的“自焚”事件,就像矿难一样接二连三,让人痛彻心肺。在今年刚刚过去的四个月里,就发生了四次“自焚”,平均每月一次。最近的一次是湖北省鄂州市某村48岁女教师王锦兰的自焚。2011年4月20日上午7时,王因无力抗衡一大群专业强拆人员而绝望的在身上浇上汽油。

大家知道,这些“自焚事件”,都与中共官僚的强拆有关。今年发生的四起,除一起是一位富翁因财产无归,求助中共政府无望而自焚外,其它三起皆因强拆。

那么谁这么强悍而又无人道?在中国,在老百姓眼中,最强悍无理的就是610警特、强拆队、城管。610是中共盖世太保式的组织,凌驾公检法之上,对法轮功及支持者的迫害从来无法无天的,他们虽说明里抓捕有些收敛,但暗中有100多种酷刑侍候,有些酷刑手段听所未听,闻所未闻,极其残忍阴狠,令人发指。至于城管的恶行,大家都知道,如掀摊、打人,甚至将人追逼到河里,也是让人提起就痛恨的。但其强横霸道、野蛮无耻可能不及强拆队。

强拆队拆房时,可以明目张胆的喊:“倒车,倒车,轧死人我负责”。不仅可以打伤人,还可以用铲车冷不防的前冲后倒轧人,轧死了人就称是现场施工误伤。为了强拆,常常是地方主要党官带队,动用武警、公安、城管、黑社会力量一齐上阵,势若猛虎。中国有句老话:“蝼蚁惜命”,如果不是被逼绝望而愤怒至极,老百姓是决不会把自己生命不当回事。并且这种毁命的方式又是极其惨烈而痛苦的。在刚刚过去的2010年里,因强拆还出现过父子同时自焚,一家三口自焚的惨烈事件。

由于强拆队的“强悍”,所以有网友调侃:如果日本敢移民钓鱼岛,我们就派出强拆队。拆他的房子撞他的人,他敢不走就轧死他,甚至逼小日本自焚。不过依我看,到钓鱼岛那山高皇帝远的地方,我们的强拆队员马上会变成太监,不是太监也是汉奸。因强拆队员多是利欲薰心,贪生怕死的流氓恶棍,离开了党的亲临,离开了党管制下的地盘,哪能强横的起来!想叫他们为国舍生守土,做梦去吧。

欲问中国自焚何时了,那就看中共的强拆何时停消。也许有人问,中共不是出台了一个什么拆迁条例吗?是啊,这个条例从2010年初就开始征求意见,可是中国的“自焚”会因拆迁条例的出台就停止吗?没有!我们回首过去的2010年,这一年是“自焚”最多的一年,也是“自焚”最惨痛的一年——曾出现了父子同时自焚,一家三口同时自焚的惨烈事件。今年,也出现了三起因强拆引起的“自焚”。

可能有人说,中共难道就不能不强拆吗?大家应该知道,党官的强拆,关乎他们的形象工程,关乎他们的政绩,关乎党国的GDP,更关乎他们的升迁,还有强拆重建背后隐藏的巨大经济利益可用于分赃。试想,在中国,对于一个官员们来说,有什么比政绩、升迁和经济利益更重要的呢?看来中共不倒,中国的强拆还得继续,中国老百姓的“自焚”悲剧还得被逼演下去。

前天看到一则令人振奋的消息:2011年4月24日,北京房山区青龙湖镇镇政府带领公安、城管、消防、安监、治安等几十辆车和500多人组成的强拆队,要强拆罗之星百联商贸有限公司的厂房和兴华水泥厂。房山区青龙湖镇罗之星百联商贸有限公司的50余名工人打着“手续合法、抵制强拆”的横幅,设岗哨,自制燃烧瓶,立于房顶,对抗青龙湖镇镇政府500多人的强拆队,成功制止了当天的强拆。

50多个平民战胜了500多人组成的如狼似虎的强拆队,看来,强拆并不是不能阻止,主要靠民众的觉醒,靠民众的齐心合力。民众齐心,其力断金。欲问中国“自焚”何时了?那就看民众的觉醒与齐心合力的行动了!靠权钱至上的党官们的良心发现停止强拆只能是白日做梦。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>