博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
“茉莉花散步”有利国民身心健康

30101

“茉莉花散步”有利国民身心健康

作者:清远

常言道:饭后百步走,活到九十九。可见散步这种简易平常的锻炼方式对人的健康是很有帮助的。当然现在的国人,包括我自己,多数是不敢有活到九十九的奢望的。虽说某党一直教育国人说社会主义制度无比优越,但在我国,现实的状况却十分残酷,远比不上同宗同祖的台湾人的福利,更比不上发达的民主国家。

大陆多数人没有医保和养老保险、没有退休金,即便你有活到九十九的天命,但现实也会让你饿死或生不如死。所以不如在自己能劳动能照顾自己时活的健健康康。岁不在高,六十就行。

今天的“茉莉花散步”与饭后散步有所不同,她具有特别的健身意义,不仅能健身,也能增强人的智慧和勇气。当然“茉莉花散步”并不一定是要求我们每个人怀抱一束茉莉花饭后到大街上去散步,它是一种有目的,有理想,有政治诉求的积极活动。北非和中东的“茉莉花革命”风起云涌,已使突尼斯和埃及的独裁者下台,这场革命也迅速波及中国,让中国人看到了民主的希望,也渴求自由、民主、人权、法治、公平的中国早日到来。于是由网友号召,在国内,每周日就在指定的地点去散步、去围观、去聚集、去聊天。至4月3日已是第七波“茉莉花散步”。

当然也有人会疑问:就这么散散步、聊聊天,就能将中国的专制统治者赶下台?那他们的500万军警是吃干饭的?但是我还是觉的这种散步形式意义重大,至少能有利国民的身心健康,可以让国人健体、益智、增勇、聚力。时间长了,那就自然形成一种强大的力量,一种超越的智慧,一种无畏的勇气。那时中共虽貌似强大,但由于腐朽没落,愚蠢无能,在全民素质提升面前根本不堪一击。

大家知道,在中共的专制统治下,中国就像个无形的大监狱,没有言论的自由,没有游行的自由,甚至连上访的路都被堵死了。人人都感受到说不出的高压,人人都心存红色恐怖的阴影。所以一些志同道合的人,不分男女,不计老少,不论阶层,自由自在的出去散步、聊天,可以舒减高压,疏解郁气。心理健康了,身体也会健康。

由于经常在一起聚会交流,对中国很多问题的症结也就明朗,人的智慧也就自然增长。面对身边成群的警察,警来我退,警去我聚,警多我散,警少我围。人们也会在应付警察中,增长智慧。时间长了,对于外强中干的专制者,也就不会再害怕。久而久之,有勇气的人越来越多,力量越聚越大,总有一天形成推翻专制者的强正势力。

坚持“茉莉花散步”,有利健康身体、启迪民智,增强勇气,凝聚力量。同时,专制者在这场应付和打压活动中,因找不到目标而神经紧张,焦虑生疾,又因为打压不下,时间一长,说不定精神崩溃,一跌难起。也只有专制者倒台了,中国进入正常社会,各种福利健全了,人们才有希望也希望活到九十九。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/16/11 07:50:10 PM
不是楼主理论烂,是有人害怕茉莉花革命。
游客
   04/09/11 02:25:26 AM
这么烂的理论 无语