博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
不识时务的中共老怪

29456

 

不识时务的中共老怪

 作者:清远


前两天,在报上偶尔看到一则启事,是中共建党九十周年的征文。原来中共一路走来,打打杀杀,已九十高龄了。只可惜今不如昔,由于社会主义阵营的纷纷解体,中共都快成了世界孤寡。不过,它还挺能折腾,时到今日,耳聋眼花,老朽不堪,还有心思让人为之进行肉麻的吹棒,的确是个不识时务的老怪。

可能有细心的朋友会问,你说中共是老怪能理解,思维怪,行为怪,直到今天还拒绝自由、民主、人权、法治等普世价值,人们一提民主、人权就面红筋暴,与世界的发展格格不入;但你说它是孤寡,又是孤男又是寡妇,弄的不男不女。其实这个问题我也不好回答,自中共夺得政权,几十年间在其自编自颂的歌曲中,有唱:“共产党,像太阳”,在中国的文学作品中,太阳从来喻指男性,如童话中的“太阳公公”,当然这里的“公公”指爷爷,是一种对老年男子的尊称,不是指古时皇宫中的老太监,标准的男性公民;有唱:“党啊,党啊,亲爱的妈妈”,这里的党又怪怪地变成了女性。既然中共自己都弄不清自己的性别,没办法,那我们只好把它看成不男不女的怪物了。

曾几何时,全世界社会主义阵营多么的热闹,有苏联老大哥,有朝鲜小兄弟……大大小小的社会主义国家共六十多个呢。可是到了一九八九年,一场民主运动,苏联解体,东欧倒台,中共真有点独立寒秋的感觉,使其感到从没有过的孤寂和悲伤。出人意料的是,在邓小平杀“二十万人,保二十年稳定”的铁血手段的开导下,中共一路风雨一路血腥不断地挺过来了。

然而二十一年后的今天,一场“茉莉花革命”在中东悄然兴起,并发展的风风火火,势头强劲。在人们认为不可能发生民主运动的阿位伯国家,民主运动风起云涌,短短的时间就导致突尼斯、埃及的独裁总统下台。埃及总统穆巴拉克,人们曾称为政治的常青树,在位三十年,埃及人民只用十八天就把他赶下了台。

近来人们焦聚的是利比亚人民和利比亚独裁者卡扎菲的较量。与突尼斯、埃及两国独裁者不同的是,卡扎菲这位执政四十一年的政治强人,采取了与邓小平相同的手腕,向人民大开杀诫,引起国际社会的强烈反弹。联合国对其进行了严厉制裁,并冻结了他在美国、英国及其它西方国家六百亿美金的银行帐户,这还不包括其家族在日本的存款。利比亚人口不足六百万,由此算来平均每个国民至少被卡扎菲榨取一万美金,而中共对于中国人民的盘剥,决不亚于卡扎菲,甚至远甚于卡扎菲。如今的卡扎菲众叛亲离,其政权处于风雨飘摇之中。二月七日,卡扎菲以保证其人身安全及免受审判为条件要求体面下台,而遭到反对派的拒绝。而此时的中共,已被反独裁的风潮推到了风口浪尖。中共是世界上残存的最庞大、最狡诈、最残忍的独裁集团。

面对扑面而来的“茉莉花革命风潮”,中国人民特别是年轻一代通过翻墙对这场运动予与热情的关注,并以定期集会的方式进行和平抗议。而害怕失去政权和利益的中共神经高度紧张,惊恐万状,调动军警千方百计的欲将中国的“茉莉花革命”消灭在萌芽状态,并开始实施抓捕。著名律师唐吉田、江天勇、滕彪等人被抓,至今没有消息传出——而事实上这几位律师并没有参与“茉莉花”活动,中共是借此之名,实施抓捕,可见中共是得了“恐花症”了。看来中共这个不识时务的老怪物要对“茉莉花革命”的响应者以重拳打击。

不管是二十年前南斯拉夫的米诺舍维奇,还是今天利比亚的卡扎菲,他们开枪镇压人民都没有好下场。我相信,这点可能是上天做给中共看的,让它知道屠杀人民的恶果。不过,如果中国出现大规模民主运动时,我们也不能小视中共的邪恶,认为他们不敢开枪。也许今天他们不敢明目张胆的开枪镇压,但我们也要防备中共制造各种借口镇压。八九的“六四”和零八的“三.一四”告诉我们,中共为了镇压民主运动,很可能派军警中的特务乔装成暴徒进行打砸抢烧,中共从而以维护稳定为名强行镇压,把民主运动的参与者视为暴徒,向人民大开杀戒。这是人们不得不防的。

不过话说回来,如今实行民主是世界大势,不久的一天民主将会降临中国,中共作恶越多,下场越惨。所以建议中共老怪还是识点时务,如今你已届九旬,耳聋眼花,思维僵化,腐败透顶,已经不能适应世界发展的潮流了,还是主动下台为好。不要疯狂的闹到像利比亚的卡扎菲这一步,把自己往审判台上送。中共老怪,人民已看穿了你“伟光正”的嘴脸。在你统治下,中国人民的苦难太多,血泪太多,这些苦难的血泪足以汇成汹涌澎湃的大江大潮冲毁一切腐朽黑暗的专制高墙。

应该还政于民了!


 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/31/13 12:22:36 AM
你是一派胡言,这是你说的话、我们的国家虽然以前没那么民主,现在的中国上下大家都在努力往合理的自由方向发展建设,你有本事就给我发电邮来讨论、、w.youxiang@yahoo.com.cn