博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
卡达菲的“中共思维”使其快步走向绞刑台

29309
                               卡达菲的“中共思维”使其快步走向绞刑台

                                                                                    作者:清远

当“茉莉花革命”以十分强劲的势头蔓延到利比亚时,利比亚独裁者卡达菲疯了,他采取了比突尼斯的阿里、埃及的穆巴拉克更野蛮更残酷方式,动用冲锋枪、坦克、直升机对国民进行疯狂镇压,造成了成百上千人的死伤且这种枪杀还在继续。

恣意动用坦克等重型武器屠杀国民,不由得让人联想到那个遥远的春夏之交发生在中国的惨案,那是我们民族的巨大伤口和耻辱。面对这样的反人类罪行,中共专制者不敢面对,二十二年来一直遮遮掩掩,对国人谎称是“动乱”或“风波”,动用坦克是为了“平暴”;对国际社会的责问也顾左右而言他,用金钱或订单封他国之口。

而利比亚独裁者卡达菲枪杀国民后,面对国际社会的强烈责问,居然祭出中共的“六四”镇压作挡箭牌,狂言“天安门事件发生时,坦克开进去对付示威人们”,“站在坦克前面的人,都被碾得粉碎。中国的完整和统一,重于天安门广场的人们。”

好一个“中国的完整和统一,重于天安门广场的人们”,卡达菲不愧是中共的 “铁友”,不,应该是“老铁友”,深谙中共的“稳定压倒一切”的思路。只要是自己的政权不稳,就会以“稳定”为借口,或者以“国家的统一”为借口,对国民坦克碾之,枪弹扫之,反正是格杀无论。

这次卡达菲不仅动用了坦克,而且还调动了飞机。只是卡达菲缺乏中共的城府和狡诈。对于镇压,中共是只做不说,反复掩盖;卡达菲是又做又说,把自己的套用的“ 中共思维”和盘托出。可惜的是国际社会和利比亚国民并不理解卡达菲的“中共思维”,他枪杀国民的事件和讲话一曝光,就遭到国际社会的强烈反弹以及利比亚国民的更顽强的抵抗、利比亚军队的更多倒戈。

联合国秘书长对卡达菲枪杀国民表示震怒,安理会已多次讨论如何制裁卡达菲,国际法庭也将调查卡达菲的反人类罪;美、德国等民主国家正协商对卡达菲政府的制裁,并冻结了卡达菲在英国和瑞士的巨额资产;连利比亚的老朋友俄罗斯也抛弃了卡达菲,加入西方声讨行列。

只有中共黯然无声,忍痛看着又一位“铁友”消失在世界舞台上。不过,也有一位中共外交官,近日撰文不合时宜地为卡达菲辩解,声音孤单而又无底气;也许这种辩解就代表了中共,因为中共不好直接出面,害怕招来一脸的唾沫和孤立,只好支使一位小吏站在一旁干哼几声以表声援。

虽说利比亚国民遭到血腥镇压,但向往民主的国民并不屈服,且越来越顽强。据今天(27日)看到的消息,由利比亚反政府示威者和倒戈将领组成的革命军,已有 2000人抵达首都的黎波里,为了尽快结束战事,革命军成立了特别小组专门搜捕独裁者卡达菲。革命军声称在首都攻防战中已控制的黎波里部份地区,空军基地士兵叛变。卡达菲只能靠余下政府军、民兵和雇佣兵严打城内示威,阻止反抗者里应外合。

另外,前司法部长阿布达贾利21日辞职以抗议卡达菲政权血腥镇压示威民众,他26日深夜表示,他已经成立过渡政府,过渡政府成员包括军方和平民代表,将带领国家三个月的时间,以准备选举。

如今,利比亚的政府、军队和外交官纷纷背叛卡达菲,连卡达菲的小儿子和情人也弃之而去。此时的卡达菲可以说是众叛亲离,四面楚歌。如果他学突尼斯的阿里、埃及的穆巴拉克,也许还有个栖身之所,但其因疯狂枪杀国民已自断退路,无处可逃,甚至他的家人前日外逃他国也被拒。如果卡达菲一旦失势,屠杀人民之罪足以让他走上绞刑台。其实人们也看到,卡达菲在“中共思维”的支使下,也正快步走向绞刑架。

利比亚独裁者面对国民抗议的镇压及恶果应该是对中共最好的警示。要看清楚这不是二十二年前,如果中国一旦出现大规模的民主运动,中共镇压的后果必定比卡达菲的下场更惨。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/08/12 03:40:31 PM
我喜欢你的文章,你写得好!
游客
   02/04/12 09:13:29 PM
哥们,有种回国闹,别跟这大放厥词
游客
   01/17/12 07:03:59 AM
!!
游客
   11/21/11 04:12:50 PM
中共镇压的后果必定比卡达菲的下场更惨
游客
   03/04/11 03:39:53 PM
good
游客
   03/02/11 11:07:37 AM
说得有理有据!!