博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  河蟹语录
【精彩网语】2010年的中国有什么?

29193
【精彩网语】2010年的中国有什么?
 
【大纪元2011年02月21日讯】(编者按:下面是大陆网友对时局的总结或评论。人们在或喜或悲、或褒或贬、或讽刺或赞叹的叙述中,宣泄着心中的感受。有人评论说,读了这些留言,真的感觉中国民众看问题的深度广度,一点不比埃及人民差,更不比那些所谓砖家们差!)

2010年的中国有什么?

二○一○,有一种“美女”叫“凤姐”,有一种“帅哥”叫“犀利哥”,有一种“女朋友”叫“小月月”,有一种“爸爸”叫“李刚”……
二○一○,有一个新词叫“给力”,有一个群族叫“爱疯”,有一名中医喜欢绿豆和茄子,有一位道长会水下闭气……
二○一○,有一种节能减排叫“拉闸限电”,有一种足球协会叫“足囚协会”,有一种慈善叫“裸捐”,有一种房地产调控叫“空调”……
二○一○,有一种住宅叫“蛋屋”,有一种理财叫“群租”。有一种集装箱叫“蜗居”,有一种别墅叫“经适房”……
二○一○,吃小龙虾可能肌溶解,送孩子上学时可能被拆房,盖被子可能会被闷死,赶不上火车可能白买票……
二○一○,很多大牌都不“淡定”,郭德纲称徒弟“民族英雄”被反三俗,周立波嘲弄网络舆情获封“周自宫”,连腾讯都被三六零“逼”出了“一个艰难的决定” ……
二○一○,爱写日记的不光有雷锋,还有韩峰;大美女不光天上有,天上人间也有……
二○一○,矿工的肺里洗出了四十八瓶黑水,重庆的鱼塘里捞出了两千八百万巨款,河北的香河叫北京七环,富士康的员工爱跳楼……

国家某部统计数据

最近,国家某部公布了一项统计数据,告诉人们:你要不是三大式人物(大款,大官,大腕)而想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看:
1 、农民:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年);
2 、工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休);
3、白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日);
4 、抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年;
5、妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假)。

以上还不算装修、家具、家电等等费用。


给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/20/11 06:47:31 AM
群不能用QQ的 他们一伙的!在说 封了 进不去!
游客
   03/17/11 11:10:17 PM
还有:活都不怕,还怕什么?
游客
   02/22/11 10:20:12 PM
勇敢的革/命战士们,加入112938841扣扣群,打/倒/共/产/党,自/由民/主万/岁,