博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
《前哨》杂志 江泽民自认:一生做了两件蠢事

28871

                               《前哨》杂志2011年2月第240期刊登《江泽民终生后悔的两大事件》(网络截图)
                             《前哨》杂志 江泽民自认:一生做了两件蠢事
 
《前哨》杂志2011年2月刊大陆报导栏目中的头条文章的作者严大明揭示了中共前党魁江泽民的自认告白,文章的题目是《江泽民终生后悔的两大事件》。到底是哪两件事呢?背后的真实原因又是什么呢?下面我们就邀请“名刊话坛”嘉宾主持人洪川为我们揭示隐藏在背后的秘密。

洪川:已经来日不多的江泽民,据他身边的人透露,从2002年交权下台时就有过写回忆录的想法,但鉴于从毛泽东到邓小平等历任中共党魁都没有写回忆录的传统,他也不敢贸然开这个先例,担心被政敌指责为“西化”。况且,写回忆录势必涉及具体的人物、事件,和中共高级机密,无法回避,有可能得罪其它中共高层的利益集团,于是暂时作罢。但据接近江儿子的人透露,不堪寂寞的江泽民,私下以自己子女的口吻,亲手写了几篇“回忆父亲”之类的文章,准备在自己气绝之后用子女的名义发表。

众所周知,江泽民一贯具有戏子的特点,热衷于在各种场合出风头、显示自己,而这几篇“自办后事”的文章,特别着重描述他在各类事件中的表现,其中包括:邓小平南巡、打击杨家将、赵紫阳去世等。目前这几篇文章的原件保存在江家的保险柜里,其中许多内容是中央办公厅没有记录、档案馆也没有收存的,因此所涉及的时间、地点、人物等细节,对后人剖析江泽民提供了线索。据说,江泽民在这些文章中全力洗清自己,把责任都推给其他人。

江泽民自下台之后,就开始回顾他自己的党魁经历。经过八年的反思后,他于2010年起至少两次对身边人的谈到,这一辈子做过两件愚蠢之事:蠢事之一是美国轰炸南斯拉夫时,他下令中国大使馆不能撤退,结果大使馆被炸,中方人员死伤,中共受到国内外巨大的压力,不但吃了哑巴亏,还破坏了急于想拉近的中美关系;蠢事之二则是镇压法轮功,把这么一个巨大的民众群体完全推到了对立面。

蠢事之一:驻南斯拉夫大使馆被炸

1999 年3月到5月间,以美国为首的北约组织,为确保科索沃脱离南斯拉夫而独立,对南斯拉夫展开了长达七十八天的轰炸。当时,江泽民的桌上就摆着南斯拉夫的求援报告。在俄罗斯、叶利钦拒绝提供支持后,南斯拉夫转而请求中共,当时江泽民批示:全力支持。于是,中共一方面公开向南斯拉夫运送物资,另一方面经过利比亚、秘密向南斯拉夫送去一批地对空导弹装备。

进入4月,南斯拉夫国防部、情报机构、警察总局等相继被美军炸毁。独裁总统米洛舍维奇秘密求江泽民,让南斯拉夫情报局的核心部门暂时藏入中共大使馆继续运作。出于独裁者的惺惺相惜心理,江当场毫不犹豫地答应下来。这样4月中旬,南斯拉夫情报局的三个核心部门秘密搬入位于贝尔格莱德的中共大使馆地下室。当时为躲避战火,各国大使馆纷纷撤出,包括俄国大使馆在内,而中共仍然有不少人留守在大使馆内。 4月下旬,情况更趋紧张。外交部请示:是否撤出大使馆工作人员?但江批示,为表示对南斯拉夫的支持,人员可以精简,但大使馆必须照常运作。

到了5月9日,美军一枚多弹头导弹准确命中中共大使馆,其中至少三枚弹头是从顶层穿透整个建筑,一直穿到地下室后爆炸。三名在楼上的工作人员当场被炸死,在地下室至少有十四人被炸死。中共后来在对美国的抗议照会中仅提到了三名楼上工作人员的死亡,却只字未提地下室的十几个人。对于美军导弹的准确性,外界有不同说法。其中之一说,南斯拉夫想把击落的一架美军F-117 战机的残骸送给中共研究,以帮助中共研发新型战斗机。部份残骸被存放在大使馆的地下室,不想该残骸带有卫星定位装置,引导美军导弹准确无误地击中目标。

事件发生后,中共虽然表达了抗议,却出乎外界预料的软,原因就在于,美国出示了南斯拉夫情报局就在中共大使馆地下室内运作的证据,让中共无可辩解,而当时南斯拉夫情报局所发出的电信讯号也给美军提供了准确的定位。所以中共只能吃这个哑巴亏,而江泽民则被认为是此事件的头号窝囊废。更为严重的是,当时江已经与克林顿建立了高峰热线,原计划准备与美国建立“战略伙伴”关系,由此也成为泡影,中美关系急剧恶化。

蠢事之二:镇压法轮功

1999 年4月25日,因为中共政法委书记罗干和他的连襟、伪科学家何痄庥,挑起天津抓捕法轮功学员的事件,导致万名法轮功修炼者赴国务院信访局请愿,这一事件被中共定性为“包围中南海事件”。江泽民出于妒嫉和对权力的危机感,促使他做出了一个愚蠢的决定:全面镇压法轮功。

镇压法轮功的决定从一开始就在政治局常委内部引起争议。朱镕基、李瑞环认为,对于一种“气功”完全没有必要大动干戈,更没必要搞成巨大的运动。江泽民还在自己的家里遇到了反对,因为他的妻子王冶坪、孙子江志成都曾经修炼过法轮功。但江泽民坚持己见,强压政治局通过了镇压的决议。江的主要理由是,在共产党控制下的中国,不能容忍一个不受共产党控制的组织发展到如此规模,否则,他们终有一天会取代共产党。

如今法轮功在国内外,成为揭露中共罪行的一支最有力的群体。中共官员到哪里访问,都会遇到法轮功修炼者如影随形的反迫害、抗议活动,而且,许多追随江积极迫害法轮功学员的官员遭到起诉,使得这些官员在出访期间面临被拘捕的危险。其他官员似乎没有人愿意背这个镇压、迫害的恶名,所以江氏集团的人在此事上显得很孤立。江泽民镇压法轮功,为自己平添了几千万敌人,这是他自己认为一辈子中所做的第二件大蠢事。

李心如:对于江泽民的首创“以子女的名义给自己写回忆文章”,您有何感想呢?这些年当中,您是否对驻南斯拉夫大使馆被炸和中共残酷迫害法轮功的事件有所思考?此时此刻,这些被锁在江家保险柜里的“反思”流传出来又意味着什么?难道是丧失最高权力后,江氏集团担心被其它集团绞杀、还是担心中共倒台后残酷迫害的罪行遭到清算?相信历史一定会做出最终的回答。

转自《希望之声国际广播电台》

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/12/11 10:43:04 PM
还有四千万国有企业工人,在全国起码有超过7亿中国人,恨不得千刀万剐,这个祸国殃民的老色鬼!
游客
   04/30/11 09:11:55 AM
江鬼怎么还不死!!!??
游客
   03/15/11 01:26:16 AM
蠢事一大堆,岂止这两件。
游客
   03/09/11 04:46:52 PM
一生做了幾件蠢事都不重要,共產黨不管是誰都是共產黨,重點是這又是模糊焦點或脫罪掩飾的放話言論,就像當初中共換個黨主席時,又出現甚麼風聲說法輪功平反...等議題言論,事實證明:共產黨員會說後悔就不叫做"共產黨",共產黨其實也令人佩服的是 ,上下一心齊作惡終身至死絕不改變,共產黨只是怕被審判清算,而非做啥蠢事而後悔,這又是共產同路人放出欺騙風聲,共產黨會化作很多分身,但本性永遠是共產黨,所以不會被期待.後悔..等欺騙語言所蒙混的.
游客
   03/09/11 04:45:57 PM
一生做了幾件蠢事都不重要,共產黨不管是誰都是共產黨,重點是這又是模糊焦點或脫罪掩飾的放話言論,就像當初中共換個黨主席時,又出現甚麼風聲說法輪功平反...等議題言論,事實證明:共產黨員會說後悔就不叫做"共產黨",共產黨其實也令人佩服的是 ,上下一心齊作惡終身至死絕不改變,共產黨只是怕被審判清算,而非做啥蠢事而後悔,這又是共產同路人放出欺騙風聲,共產黨會化作很多分身,但本性永遠是共產黨,所以不會被期待.後悔..等欺騙語言所蒙混的.
游客
   03/03/11 07:55:48 PM
罪 犯 都 认 罪 了 ,可 是 好 人 还 在 监 狱 里 ,这 就 是 我 们 的 狗党 的 本 性 ,并 不 因 为 认 罪 而 赦免好人!