博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
对胡锦涛《新年贺词》的几点意见

28296
 
胡先生还是关心一下中共治下灾难深重的中国人民吧,让强拆民房、迫害法轮功、抓捕异议人士的悲剧不再重演。(Getty Images)
对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
 
作者﹕苏义鸣
 

2011年元旦前夕,中共国家主席胡锦涛通过中共的主要媒体发表了新年贺词,看后觉得多处不妥,冒昧提出几点意见。

贺词的题目是《共同增加各国人民的福祉》,我总觉得这题目太大,有点像联合国主席在演讲。要知道民主国家的人民都比中国人民生活的好,胡先生关心他人,很有自作多情之嫌。还是关心一下中共治下灾难深重的中国人民吧,让强拆民房、迫害法轮功、抓捕异议人士的悲剧不再重演。所以题目不如改为《努力增加中国人民的福祉》,并拿出具体措施和行动还赋予民,缩小贫富差距,抑制通货膨胀,努力促进社会的公平公正。

“成功的举办上海世博会,广州亚运会”,中共连续几年都办“大事”,狂砸人民币,一砸千万亿,用以吸引全球的目光,为中共专制的合法性强挣面子,搞形象工程。我认为不如把这些钱用来为中国人民做点福利,使老百姓有钱看病,孩子们有钱上学,民众不为房子发愁,老年人不为生活无着寻短见,这才是为人民的福祉考虑。

“战胜青海玉树强烈地震、甘肃舟曲特大山洪泥石流等重大自然灾害”,请别说“战胜”了,毛泽东时代狂妄荒谬的战天斗地留下的祸害还不足以让人警醒、深刻反思吗?救灾又不是打仗,死了那么多人,倒了那么多房子,还谈什么“战胜”?说句不适当的话,如果大地震和泥石流一直延续,看你能耐他何?救灾只不过是减少损失而已。人类在大自然面前是很渺小的,抗拒自然灾害的能力也是很有限的。

“在这里,我谨代表中国政府和中国人民”,不是民选政府的首脑,还是不要代表的好,我发现中共领导人有两种病,一是“人民病”,开口就是“为人民”,其实是为自己,为了权力的“稳定”;再就是喜欢“代表人民”,民主国家的政府首脑都不说“代表人民”,专制国家的首脑何敢大言不惭地“代表人民”?胡先生还是代表中共和中共政府吧,这样名符其实。

“新的一年里,中国人民将继续高举中国特色的社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观……”“中国特色”早已成为国人的调侃用语,如有的贪官落马了,并查出情妇十来个,而在他没落马前,则常常告诫下属要清正廉洁,作风正派,所以人们耻笑为“中国特色”,看来胡先生心理素质很是不错,不怕人背地里笑话。“高举”后面的句子则是党文化假大空的典型,国人听惯的麻木,听腻的恶心。我是有时麻木有时恶心,因为我有时能听而不闻,有时却避之不开。

“此时此刻,世界上还有不少民众经受着战火、贫困、疾病、自然灾害带来的苦难,中国人民对他们的不幸遭遇抱着深深的同情……”同情、帮助这些受苦受难的民众都是应该的,无可非议。但不要忘了,世上还有更多的人在独裁和专制的高压下受苦受难,并且他们的苦难可能更深重,而中国尤甚。胡主席有关心世界的闲情逸致,却没有废除本国专制的丁点想法和勇气,对民主、自由、人权、法治等更是一字不提,让人深感虚伪。

纵观全文,写的短而全,短一点当然好,这一点值得肯定,要是更短一些就好了。而老百姓最关心的通货膨胀、贫富悬殊、社会公正等具体问题一字未提,民主人权等普世价值如洪水猛兽避之不及,党八股假大空的一套还是阴魂不散。

 

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/07/11 10:47:20 PM
中华民国万岁 专制独裁必亡 我是大陆网友 大纪元网万岁 我也是民主青年 可惜在大陆反转正无门呀