博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  清远诗文
习近平成了赵本山的高徒

27313

习近平成了赵本山的高徒

作者:苏一鸣

前一段时间中共反“三俗”,拿郭德纲出来开刀,很多人都不服,认为真正“三俗”的并非郭,而是赵本山,只是由于赵的小品紧跟中共的主旋律转悠,频频向中共抛媚眼,为中共唱赞歌,所以赵再俗也不会被冲击。这也是所谓的中国特色吧。

 

4C84141513DC06996128EED8B2F9485C.jpg
赵本山在纽约出口“忽悠”(网络图片)

赵本山的小品不仅俗不可耐,连残疾人都敢调笑,而且含有一个特点,就是“忽悠”,所以坊间不仅有“俗不过赵本山”说法,还给赵取了一个美名,叫“赵大忽悠”。

今年9月初,中共储君习近平在中央党校2010年秋季学期开学典礼上讲话,提出“权为民所赋”。这种提法虽说还算新颖,因为过去还没有一个中共领导人这么提过,只是听有人说过:“我们的权力是人民赋予的”,而习近平把这种说法概括的更简练。但还是在欺骗人民,忽悠人民。

众所周知,中共的政权从来不是人民赋予的,毛泽东说过:“枪杆子里面出政权”,中共的政权就是在日本侵华之际,通过“一分抗日、二分观望,七分发展,十分宣传”的方式,借国难发展壮大自己,然后在国军中大量安插特工,再用枪杆子打败了在抗战中已打得精疲力竭的国军,最后夺取了政权,成立了独裁政府。

所以只要不是民选政府,那么他们的权力都不是人民所赋。习近平所言虽然有点新颖好听,那也只是在与时俱进的忽悠国人。

想胡锦涛刚做上中共总书记和国家主席的时候,比习近平讲的还要好听,说什么“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”。胡锦涛当政已8年,他做到了吗?他照样迫害法轮功,照样打压异见人士,且加紧箍制言论,封锁网络信息,为政绩强拆民房,继续盘剥人民。在国内,连续三年一挥万亿办北京奥运、搞六十年大庆、办面子世博;在国外,大搞金钱外交,到处砸钱。而大多数老百姓还是穷的叮当响。

 

0019b91ecaeb09c37c3111.jpg
习近平和流氓金正日在一起(网络图片)

所以在极权体制下谈“权为民所用”不可能,而“权为民所赋”也是个伪命题。所以习近平所提“权为民所赋”只是一种表演,就像赵本山一样是忽悠人的。只是比赵本山的表演严肃一点,是在全国最大的野鸡大学——中央党校提出的。谁要是相信了习的话,那就是特傻。“宁可相信鬼,也不相信中共的破嘴”。

但说习是赵本山的高徒,的确有点委屈他了,毕竟人家是中共储君。然习的“权为民所赋”较之胡的“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,在提法上又差那么一大截,没有胡唱的好听。不过不管中共领导人怎么提,怎么唱的好听,都是忽悠人的。只能当成一种政治表演,一种玩笑。谁把他们说的话当真,那就一定会上当受骗。

他们权不是民所赋,自然其权也不能为民所用。他们为的就是他们的这个党,为的就是他们的这个权贵利益集团。大家也看到了,近几年真正富起来的,大多具官方背景,且贪官污吏也越反越多。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/05/11 08:30:21 AM
民脂民膏胡紧掏,(胡锦涛) 人民尚未温加饱。(温家宝) 夜夜笙歌里藏春,(李长春) 官官相护无官正。(吴官正) 苦干巧干加裸干,(罗干) 人大政协无帮国。(吴邦国) 真真假假九常委,(曾庆红,贾庆林) 到头终究是黄局。(黄菊)
游客
   09/01/11 06:37:05 AM
大家也看到了,近几年真正富起来的,大多具官方背景,且贪官污吏也越反越多。 说得好
游客
   08/21/11 01:20:57 AM
游客
   02/14/11 01:03:52 PM
讲的好
游客
   09/29/10 03:12:44 AM
好的,同意。