博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  精彩转载
数十热门博客被“大规模谋杀”

25880

数十热门博客被“大规模谋杀”
 
 
【人民报消息】据美联社报导,中国有数十名最直言不讳的博客用户的博客被突然关闭了,而流行的类似的服务似乎将是北京努力控制社会网络的下一个目标。

越来越多的中国博客用户使用较新的微博(microblog)作为发表言论的主要工具,他们以简短的语句聊天,而其帖子可以很长。

但是,近日微博呈现被压制迹象。顶级的四微博网站之一Netease.com的 微博遭关闭进行维护,而其它三个微博网站新浪,搜狐和腾讯的微博显示“测试”的标签,就好像是正在测试中,虽然已经如此运营了几个月,运行这些网站的公司并没有解释其中的原因。

律师浦志强(音)告诉美联社记者,“我正在写一个新帖子,突然我的博客就关了。” 法律专家许志永(音)说,他的搜狐微博被关闭一天后,周三(14日),他搜狐网站上的博客也被关闭了。这两人都以谈论敏感问题著称。

周四(15日)博客用户姚远(音)在另外一个还没被关闭的博客中,列出了包括他自己在内的至少61个被封闭的搜狐博客。他称此关闭为“大规模谋杀”。

“如果互联网用户不大声疾呼,将来所有的网站都将关闭。”姚远说,“平凡的人将永远失去在网上自由发言的机会,而当局则可以不用担心了。”

北京担心,在网络上有4.2亿互联网用户,公众舆论可能在网络上失控而引发社会动荡。中国有着世界上最广泛的互联网监控和过滤系统,去年还禁止了推特和脸书。

在4月1,一互联网监管要求人们使用其真实姓名或名称上网。

与此同时,官方媒体新华社周三报导,北京市公安局宣布将为该市的警察建立微博帐号。

中共国务院新闻办公室主任王晨,在评论总部设在纽约的人权组织在本周发表的中国人权报告时声称,只要我们的互联网与全球互联网相连接,外国各种“有害信息”就会有渠道和手段的出现在我们的互联网上,我们工作中还有许多薄弱环节,这些问题削弱了我们“科学有效地管理”互联网的“能力”

尽管北京广泛的限制,精通技术的用户仍可以用代理服务器或其他类似的服务,跳出中国的“金盾工程”,而且他们可以继续发表言论。浦律师说,他已经建立了一个新的搜狐博客 ,迄今为止,这是他的第13个博客。

http://www.renminbao

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/27/10 04:03:49 AM
的确到了恐怖的地步了,红色恐怖
游客
   10/25/10 12:41:00 PM
别博客了,他们的目标是不让任何有交互性的网站存在
游客
   08/07/10 10:51:29 AM
我打不开我的博客了,也被关闭了。