博客首页  |  [千载兄妹]首页 

千载兄妹
博客分类  >  其它
千载兄妹  >  时评热议
光鲜亮丽的“世纪巨蛋”的命运与联想(组图)

25396
光鲜亮丽的“世纪巨蛋”的命运与联想(组图)

作者:千载云

 


2010126135018839.jpg
曾经灯火辉煌的“世纪巨蛋”(网络图片)
2010126135018839.jpg (17.21 KiB) 被浏览 45 次


2010126135011878.jpg
即将被拆时的“世纪巨蛋”(网络图片)
2010126135011878.jpg (19.24 KiB) 被浏览 45 次


江苏镇江21世纪乐园的标志性建筑“世纪巨蛋”于1999年建成,高48米,最大直径38米,通透的“蛋壳”内嵌有一直径28米的“蛋黄”,总重量达417吨。曾经作为“中国新千年庆典十大分会场”之一有着辉煌的时刻,还曾被全球近60个国家和地区的电视台转播。

然而时隔11年,这个名噪一时的“世纪巨蛋”变成严重锈蚀、破败不堪的一堆废铁,并被网友们讥讽为“臭蛋”,今年2月23日开始对其拆除。由此再次引发了各界对一些所谓的“政府形象工程”、“标志性建筑”及严重腐败的热议和追问。

“世纪巨蛋”为啥轻易完蛋?

回想“巨蛋”刚建成时,国内国际的参观者络绎不绝,人流如织,据当时的工作人员讲(现已下岗),门票每张300元,高峰时每天的门票收入就是百万元。然而好景不长,当人们的新鲜感过去,“世纪巨蛋”逐渐门前冷落车马稀,以至通过官方发动学生去看,向学生收费。但仅靠学生参观收费当然维系不了多久。

但更为致命的是“世纪巨蛋”里存在着严重的腐败,即掩藏着一桩官商勾结的极大的诈骗案。随着项目建设资金的流失和资金链的断裂,“巨蛋”也仅仅只建了一个空壳,除了外部钢架结构和灯光外,内部什么都没有,成为一个名副其实的“半拉子”工程。“世纪巨蛋”以后便日渐与疯长的杂草为伍。

屋漏偏遇连阴雨。正当“世纪巨蛋”日渐受到人们冷落时,豆腐渣“巨蛋”里面却因为电路等问题,发生过三、四次火灾,其中2008年的一场大火还给附近居民造成了一定程度的恐慌。基于以上原因,“世纪巨蛋”不想完蛋也不成了。

中共像不像这个巨大的“臭蛋”?

看到这颗“世纪巨蛋”,很自然就会联想起中共。想中共建政之初,的确给了人们带来过希望,也一旦引起国人和世界的注目,觉的他是刚建立的“共和国”,有生机有活力。然而好景不长,一场又一场的政治运动,导致和平时期8千万国人死于非命,是两次世界大战死亡人数的总和。人们在几十年的岁月中,也逐渐对其失去期望并冷眼相待。

现在中共是世界第一大党,的确是一个“世纪巨蛋”,也让人们从表面上看 “光鲜亮丽”,由于中共腐败丛生,没有多少国人不提起就骂的,早就成了一颗“世纪臭蛋”,也是“世界臭蛋”。

事到如今,由于中共官员们的贪赃枉法,公权私用,导致社会严重不公,除自焚、杀童、杀警、杀法官外,各种群体抗争事件一触即发,如火山喷涌,每年都是10万起左右并逐年有增无减,中共也不得不到处“抢火”、“灭火”。有时出现的事件,比“巨蛋”内起火更厉害、更严重。

“世纪巨蛋”因人们的冷对、腐败和火灾而完蛋,那么民心尽失,腐败不堪、坐在火山口的中共这只“世纪巨蛋”还能臭多久?是不是到了该“拆除”的时候?

顺便一提的是江苏是中共前总书记江泽民的家乡,江这位很迷信的“半吊子”唯物论者,对“镇江”这个地名很反感,这次位于江苏镇江的“世纪巨蛋”变成“臭蛋”并彻底完蛋,如果江有知,不知作何感想!
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>